| Автор | Сообщение |
iner Участник Сообщения: 507
|
Принесли в ремонт блок S4565BF 1088 1 , ставится на котлах Ferroli Pegаsus ... был полностью дохлый и кем то "паханый" .. удалось оживить : пошёл сброс, искра .. но не видит пламени .. так вот вызывает сомнение версия "керамики" : 45.005.908 - 005 REV11 (!?) .. не могу не где уточнить она ли там должна стоять ... или уже кто то "заколхозил" . |
|
anatol22 Участник Сообщения: 777
|
4565BF 1088 , 4565BF 1112 , S4565BF 1161 - похожи. И во всех стоит 45.005.908 - 005. Версия - разницы в роботе не заметил. |
|
karel 4 Участник Сообщения: 301
|
Последная версия 12 и все в платах розжига работают отлично.Посмотри на R25A,B, R26, C10, R46 |
|
|
проблема всё-таки была в "керамике" ... на одной было глухо ... на второй всё заработало но гудела и стрекотала релюха ГК ... на третьей всё работает без проблем. .. вот думаю : обрадовать клиента или ещё посидеть поковыряться. .. |
|
filip_ok09 Участник Сообщения: 274
|
iner, лучше посидеть, а то у нас нынче клиент странный пошел. если сделал быстро то значит платить нужно меньше.. |
|
|
история такая ... на столе всё гуд .. поехал до клиента а там такое ... форсунки на розжиге нет ... огонь горит наружу ... ещё и гайка скручена на трубке ... провода все горелые ... первый раз всё заработало ... пока делал форсунку и провода ... пока суда- туда то уже плата перестала видеть пламя ... снова всё снял и уехал ремонтировать ...  |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1860
|
А диод на котле видит или нет? |
|
Taska Участник Сообщения: 153
|
Проверь элементы которые karel 4 говорил, так же проверь емкости по 15 ноге на керамики, некоторые могут, превращаться в резисторы. |
|
|
| sergey 73 писал: | | А диод на котле видит или нет? |
не видит ... на столе работает ... приготовил новые провода ... зачистил разъём. .. вывел дополнительную землю ... нашел родную форсунку ... ёмкости все новые ... буду пробовать по новой ... |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5965
|
iner, плата от твоих суда- туда не должна была сдохнуть ...
Веселый тебе котелок попался ... Я сегодня примерно на таком же был . Кто то электроды розжига решил подогнуть по собственному усмотрению... Результат - котел не разжигается. Котел напольный , привел в порядок зазор между электродами розжига - все ОК... надеюсь  |
|
|
Cesar, у меня газ горит коромыслом ... электроды я пробовал как хочешь. .. поставлю родную форсунку ( котел работал без неё ) тогда буду пробовать ... кстати у меня розжиг идёт но он не видит пламени .. на столе видит ...
Добавлено 07-11-2017 22:33
мастер который делал котёл до меня ушло в запой ... видно когда разбирал горелку потерял форсунку а потом котёл какое-то время работал без неё и погорели провода ... меня об этом не кто не предупредил .. дали плату а потом попросили поставить в котёл ... |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5965
|
iner, ну тут два варианта : или собрать , запустить как надо ... или ну его на... |
|
Fuzzy Участник Сообщения: 174
|
Попадался мне один Vitogas, пламя видел через диод от микроволновки+60Мом на пальцы, а на котле нивкакую, оказалось стояла неродная более длинная форсунка в запальнике. Я так понял для ионизации не хватало воздуха через сеточку на запальнике. |
|
|
тут похожее ... я вместо форсунки медную трубку вставил ... а диод с резистором плохо контачил из за нагара и сажи. .. ИМХО. буду пробовать ... я уже подготовился ...  |
|
karel 4 Участник Сообщения: 301
|
iner,пока РОЗОВЫЙ ЦВЕТ пламя,ионизация плохая |
|
|
| Fuzzy писал: | | Я так понял для ионизации не хватало воздуха через сеточку на запальнике. |
Изначально всё-таки проблемма оказалась в плате .. до меня перепахали плату и сильно замучили запальник .. в итоге потеряли форсунку .. свернули трубку .. кроме ремонта платы пришлось вставить форсунку , поменять трубку и на всяк случай электрод контроля пламени ... родной уже болтался в керамике .... котёл работает стандартно. |
|