| Автор | Сообщение |
alexso75 Предупреждений: 1 Сообщения: 143
|
FERROLI DOMIPROJECT F24 DBM01 CS0213D-LS Нет искры при работе котла, переходит в блокировку, загорается красный светодиод! Подскажите где копать! Проверил обвязку ВВ-транса, смущает лишь только один элемент, ДИНИСТОР K2000G! В наличии нет чтобы заменить а проверить его не знаю как! |
|
Mait-sth Участник Сообщения: 1703
|
берёшь мультиметр проверяешь как диод,если звонится,-меняй,
затем ставиш мультиметр в режим 2 или 20 Мом(точно не помню и проверяешь есть ли утечка,а я думаю что пробовать надо только путём замены
так как были случаи что звонился как нормальный но был мёртвый |
|
|
Mait-sth, Проверил, не прозванивается, утечки тоже нет, может кто сталкивался с этой проблемой в ДОМИПРОЖЕКТАХ? |
|
|
тады смотри тиристор BT168 и оптопару |
|
|
а участка схемы розжига нет случаем, может тут кто выкладывал своё творчество? |
|
|
alexso75, к сожалению нет,так а зачем тебе схема там три дитальки ты всё проверил? |
|
|
|
аристошка Участник Сообщения: 935
|
alexso75, файл открыт то удалось? |
|
|
ну а то!!!!!!! КАНЭШНА ЖЕ! в расширении файла пропишите JPEG
Добавлено 10-04-2010 20:01
Вот исчё нашёл схемку |
|
Valerij 22 Участник Сообщения: 223
|
Реле вентилятора ,а после него реле газа включается? |
|
|
Valerij 22, да , релюхи включаются, газ поступает на горелку и карлсон, вернее турбина удаляет продукты НЕГОРЕНИЯ  |
|
|
У тебя есть Русплан 6.0 могу дать участок схемы розжига. |
|
|
Valerij 22, нет, такой проги нет, давай, там разберусь, найду Русплан 6.0 и установлю, а чем можно ещё смотреть |
|
|
|
|
Valerij 22 пусто, нет писем  |
|
|
alexso75 смотри снова отправил |
|
|
Valerij 22, Спасибо, пошёл искать Русплан
Добавлено 10-04-2010 21:41
Valerij 22, ну не открывается эта схема, хоть убей!!!!! Поставил уже вторую русплан 6, при открытии твоего файла прога зависает и всё на этом!!!!!! |
|
|
|
alyur Участник Сообщения: 142
|
Valerij 22, пришли и мне пожалуйста файл,попробую своим руспланом открыть... |
|
|
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1519
|
alexso75, посмотри почту - файл jpg |
|
alyur Участник Сообщения: 142
|
Valerij 22, спасибо,но подскажи какой версией создавался этот файл.Пробую V50,не открывает,V6 -не открывает..или у тебя какая версия?
Добавлено 11-04-2010 21:19
Уже увидел  |
|
|
Valerij 22, Спасибо
Добавлено 11-04-2010 22:22
scorpionlion, Спасибо за схему и участие, сегодня не занимался платой, времени не было, так что пока результата нет, сами понимаете, ПОМИНАЛЬНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ  |
|
|
проверил всё, под подозрением остался только денистор K2000G, проверить можно только заменой, а замены на такой же сегодня на радиорынке донецка не нашёл, даже на заказ нет по каталогам у продавцов, вот как и теристора BT168GW тоже нет в SMD исполнении!!!! обещали в обычном исполнении и то на следующий рынок подвезти , может кто выручит детальками, а? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6089
|
alexso75, если делаешь для себя , сделай аналог динистора. |
|
|
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
alexso75, что проверил уже? динистор не вщёт... Оптопары, резисторы, конденсаторы, тиристоры? схемку примерную имеешь? чудес не бывает посмотри на управляющий электрод тиристора подаётся, что то в момент розжига, если нет то не там роешь. |
|
|
КоВлИг, Схему имею полную именно этого узла и силы тоже!
Ну вот и Феролька уже в строю, заменив тиристор получил положительный результат, при проверке тестером тиристор работал как и положено, а вот когда приложил для проверки напряжение к аноду и катоду через лампочку, то она без управляющего сигнала горела, тиристор в мусорку, вместо него PCR406, и ВУАЛЯ!!!!!!!!! ПРОЖЕКТ греет батареи и воду, а также душу хозяевам!!!! Только маленький нюанс ещё есть, при работе котла, т.е. когда горит горелка, раз в минуту происходит проскок искры на электроде розжига, может это последствия замены на иной тиристор? Это я выясню в пятницу, когда прибудет на радиорынок BT168G и я поставлю его на его законное место! спасибо всем кто не остался в стороне решения моего вопроса, особенно панам scorpionlion и Valerij 22  |
|
katodnik Участник Сообщения: 515
|
alexso75, можно поставить BT169 , думаю это не дефицит , |
|
Павел К Участник Сообщения: 885
|
А тиристоров MCR22-8 так вообще как грязи. |
|
beet_94 Участник Сообщения: 66
|
Да, это последствия замены на иной тиристор - более "медленный" поставили на замену, отсюдя самопроизвольное открывание при резком скачке в сети (помеха от реле, например). Помучился с этим "эффектом", ищите замену на тот, у которого в даташите будет сказано "snuberless". |
|