Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ferroli Domicompact - помогите опознать деталь

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Gonzo
Предупреждений: 1

20-10-2009 02:33

Помогите, пожалуйста, опознать деталь на плате котла Ferroli Domicompact, плата Honeywell MF08A.
Я так понимаю, что это стабилитрон, т.к. по схеме он включён между плюсом и общим проводом, паралельно сглаживающему кондёру. Но вот номинал его мне уже не узнать - пробит накоротко.

P.S. Да, забыл сказать, как проявляется неисправность. Плата не видит пламени и нет искры (газ клапаны открываются).
habitat
Участник

20-10-2009 07:02

Gonzo писал:
Я так понимаю, что это стабилитрон, т.к. по схеме он включён между плюсом и общим проводом, паралельно сглаживающему кондёру.

Если параллельно конденсатору, то смотрите на сколько вольт он, соответсвенно, можно прикинуть какой стабилитрон должен стоять.
Димон007
Гость 80.91.*.*

20-10-2009 08:02

Стабилитрон скорее всего 12 вольт
Gonzo

20-10-2009 08:34

habitat писал:
Если параллельно конденсатору, то смотрите на сколько вольт он, соответсвенно, можно прикинуть какой стабилитрон должен стоять.

Кондёр там на 50в. Мне кажется многовато будет такой стабилитрон ставить.

Димон007 писал:
Стабилитрон скорее всего 12 вольт

Да, была такая мысль.

Просто хотелось бы узнать по-точнее, узел то ответственный. Может у кого живьём лежит сейчас такая плата?
Konstantin_18
Участник

20-10-2009 13:49

Gonzo, Димон007 - прав.
vital___
Участник

20-10-2009 14:23

12V
Gonzo

20-10-2009 15:11

Всем спасибо, буду пробовать. Хоть деталь и опознана, тему я пока закрывать не буду, плата заработает - тогда отпишусь о результатах.
Gonzo

20-10-2009 22:06

Итог ремонта: плата заработала (видит пламя и есть искра). Кроме стабилитрона пришлось ещё заменить smd-транзистор рядом с ним (BC547B (1F)).

Ещё раз СПАСИБО ВСЕМ, кто откликнулся!
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ferroli Domicompact - помогите опознать деталь
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ferroli DomiCompact C24 - помогите опознать отпавший резюк
  • Ferroli Domina F 30 E помогите опознать деталь
  • ПОМОГИТЕ ОПОЗНАТЬ ДЕТАЛЬ Ferroli DOMINA C 24Е
  • Помогите опознать деталь котел Ferroli divatop C24
  • Помогите опознать деталь Ferroli DOMIproject плата DBM 01

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы