| Автор | Сообщение |
zolta Участник Сообщения: 308
|
Уважаемые господа кто может поделится электрической схемой подключения платы управления CS0191E-LS котла Ferroli Domicompact F24
http://monitor.net.ru/forum/ferroli-domicompact-f24-download-29788.htm ... Плату принесли с неисправностью горят предохранители при включении. Сервис утверждает что
турбину проверил. На столе при подаче питания плата ведет себя достойно. Хотелось бы проверить полностью плату на столе но с такой платой управления документашки нет С уважением Zolta
Добавлено 29-03-2011 09:51
Плата управления Honeywell MF08FA CS0191E-LS |
|
Микола Участник Сообщения: 575
|
Иногда просто поражает лень участников ,zolta, если ВЫ наберёте, в поиске известного вам файлообмениика, слово Domicompact, то ВЫ получите около 10 результатов. Поверьте, там есть то что ВАМ необходимо и даже сверх того. |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
Сервису еще бы и насос не полениться проверить... |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| zolta писал: | | .....На столе при подаче питания плата ведет себя достойно. .... | Вот тут - совершенно неясно.... Я так понимаю, что на столе применена имитация всех необходимых устройств. Или я что-то неверно понял?  |
|
Микола Участник Сообщения: 575
|
lavrishin, читай далее | zolta писал: | Хотелось бы проверить полностью плату на столе но с такой платой управления документашки нет С уважением Zolta
|
|
|
Krende Горец Сообщения: 1507
|
Привыкли иметь схемы по телекам, тут совсем другая ситуация. Был у меня подобный случай: бабулю затопили слегка соседи с верху. Маленько воды в котёл попало. Включаешь в розетку, всё в порядке, ГВС работает. Включаешь отопление и тут пробки выбивает сразу. Визуально в котле всё в порядке, при поиске обнаружилась вода под клемной крышкой насоса, хотя сверху всё было сухо и про затопление бабка не сказала. Вот так вот бывает.
Добавлено 29-03-2011 13:01
Да, забыл. И предохранители так же горели замечательно. |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 681
|
| zolta писал: | | . Плату принесли с неисправностью горят предохранители при включении |
| zolta писал: | | На столе при подаче питания плата ведет себя достойно |
Значит причина в обвязке при чем здесь плата?| Цитата: | | Сервису еще бы и насос не полениться проверить... |
|
|
|
Уважаемые я не случайно указал ссылку на фото платы которая меня интересует и совсем не из за лени перед этим был я на файлообменнике но меня итересует именно эта модификация. ТК при подключении на столе моргает зеленый светодиод (Реле давления воздуха контакты не замыкаются в течение 60 сек после включения вентилятора Недостаточное давление), предохранители целые. |
|
|
Так сэмитируй прессостат или уточни что именно интересует, по конкретней. |
|
|
Хорошо: 1.На какой разьем и к каким контактам подключается прессостат. 2.что подключается к разъему Х5 3. для чего нужен разъем Х8. 4. Что подключается к контактам 1-2 разъема Х6? |
|
|
Прессостат-Х4 4 и 5 контакт.
Добавлено 29-03-2011 15:53
Разъём Х6-тупо перемычка(для комн. термостат) |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 539
|
Блин трудно мануал взять там все нарисовано и расписано
Держи. |
|
|
Х8-для подключения дополнительного прибора для работы с настройками, в твоём случае он тебе не нужен.
Добавлено 29-03-2011 15:58
Димончик007, ну ты с качеством погорячился, плохо видно. Вот мануал http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/f ...
Добавлено 29-03-2011 16:00
| Микола писал: | Иногда просто поражает лень участников ,zolta, если ВЫ наберёте, в поиске известного вам файлообмениика, слово Domicompact, то ВЫ получите около 10 результатов. Поверьте, там есть то что ВАМ необходимо и даже сверх того. |
|
|
Димончик007 Участник Сообщения: 539
|
Krende на счет качества согласен. Просто человек поленился погуглить нашел бы сразу. |
|
|
|
|
Уважаемые господа скажите, а кто из Вас открыл и посмотрел фото платы. Фото лежит там же куда Вы рекомендуете заглянуть (http://monitor.net.ru/forum/ferroli-domicompact-f24-download-29788.htm ...). Тип марку производителя и фото я сразу указал. Плата управления Honeywell MF08FA CS0191E-LS Имеется дополнительный разъем Х8.Расположение других разъемов тоже отличается. У меня возникли сомнения- задал вопрос. Причем здесь MF08F на ней есть разъем Х8? Причем лень нежелание искать и тд. Спасибо Krende за конкретный ответ.
Я так понял что Х5 тоже не подключен? С Уважением zolta |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 775
|
zolta, Тебя смущают эти разъёмы? Заклей их лейкопластырем и не обращай на них внимания ...  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3387
|
zolta, В мануале приведена плата другого производителя (Bertelly&Partners), у тебя Honeywell.
НЕсмотря на различное расположение цоколевка разъемов у них одинаковая.
Неописанные разъемы - НЕ используются. |
|
|
Огромное спасибо Konstantin_18. Все четко коротко и ясно Проблема была с турбинкой. Всем спасибо за помощь. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1513
|
| Krende писал: | | Разъём Х6-тупо перемычка(для комн. термостат) |
Хотел бы я на последствия посмотреть после установки перемычки на этот разьем |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3387
|
scorpionlion, Лучше не смотреть. Зайца поймаешь.
1. Так а он редко где запаян (и диоды которые к нему).
2. А на Беретеллевских платах его нет.
3. Наличие этого разъема доказывает то что Honeywell предполагает использование этой платы с собственными (Хоневеловскими) клапанами. |
|
|
Konstantin_18, вот именно- либо заяц либо предохранители
Добавлено 30-03-2011 16:47
разьем |
|
|
scorpionlion, посмотри в мануал тот что выложен. Согласно мануала всё правильно, не надо язвить.  |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 770
|
Krende, мануал не на ту плату.Не ошибайся.| Цитата: | | Плата управления Honeywell MF08FA CS0191E-LS |
|
|
|
|
|
|
sansei41 Забанен  Сообщения: 3
|
Всем привет! Ребята подскажите плиз... котел после грозы ... моргают все три индикатора, не сбрасывается ошибка, ничего не включается
Плата DBM01... |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1829
|
sansei41,
1.У данного котла ни когда не было платы DBM01
2.Тема чужая
3.Тема решённая |
|
|
1. на снимке видно название мануала это реальный котел на плате написано HONEYWELL DBM01!!!!!
2/ Разве я ошибся темой?
3. похоже здесь тоже все зажрались, как и на похожих форумах считая себя чуть ли не богами, разжевав ту или иную тему...
а нельзя было просто! чем то помочь новичку на форуме обычным советом или ссылкой
Извините что потревожил .... !!! Предупреждение :
| за хамство , за не знание правил |
|
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| sansei41 писал: | 1. на снимке видно название мануала это реальный котел на плате написано HONEYWELL DBM01!!!!!
2/ Разве я ошибся темой? .... | А разве ты сам до сих пор не сообразил что платы DBM 01 применены в аппаратах DOMIPROJECT, а не в аппаратах DOMICOMPACT?
Как же ты намерен починять плату, если сам не в курсе дела от какого именно аппарата эта премудрость попала тебе в руки?
| sansei41 писал: | | ...3. похоже здесь тоже все зажрались... | Похоже что ты сам-то не соображаешь о чем именно спросить хочешь. Похоже что ты и правила раздела читать не пробовал ни разу...  |
|
|
sansei41, ты кажется не понял. В чужой теме не решают свои вопросы, создавай свою тему. Модель котла в этой теме отличается от твоей. Да и хамить не надо, тебе верно замечание сделали. |
|
|
ребята тогда просто скиньте ссылку куда мне обратится по данному вопросу и с реальной помощью...
Добавлено 23-09-2013 13:14
извините за хамство на дворе холодно люди мерзнут и ждут помощи а не перепалки в инете.... |
|