| Автор | Сообщение |
olegtkm Предупреждений: 1 Сообщения: 22
|
не переходит в летний режим мин. t 34,(индикация на дисплее при повороте регулятора в крайнее левое положение) регулятор заменял, датчик NTS работает адекватно, плата MF 08FA.1 Bertelli (ЖК дисплей), плату проверял на другом котле результат тот же |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2058
|
Подправь название темы, пока и эту не удалили. И обо всем что сделано-проверено пиши сразу, дабы избежать лишних советов. |
|
|
спасибо за совет но что не так в названии темы у меня нет опыта общения на этом форуме подскажи |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2058
|
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3512
|
|
|
нет плата MF08FA.1 с жк дисплеем Бертелли |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
olegtkm,
В режиме "ЗИМА" котел работает или тоже не работает? |
|
|
в зимнем режиме котел работат адекватно, не получается перевести температуру отопления на ноль, с комнатным термостатом котел работает тоже адекватно |
|
|
olegtkm,
Я бы начал с проверки программируемых параметров. Сравни программируемые параметры твоей и любой рабочей такой же платы управления.
Потом проверил бы цепи опроса датчиков NTC на плате управления. На платах MF 08F от Bertelli случались неисправности именно в этих цепях. В твоем конденсационнике такое тоже возможно.
Если неисправность не будет выявлена - искать с применением устройств OpenTherm. |
|
|
заводские настройки в норме, проверял несколько раз, цепи датчиков исправны. Вопрос по поводу устройства Open Therm, я не знаю что это такое, объясни хотя котлами занимаюсь не первый год, есть сертификатFerroli , езжу на семинары ежегодно, мозги я поменял по гарантии, но самому очень интересно узнать причину неисправности, в моей практике это впервые |
|
|
olegtkm,
Вопрос не в заводских настройках, а в проверке программных параметров. Если я не ошибаюсь, то там их не менее 7 параметров. Какие именно из них ты проверил и какие были цифры? |
|
|
прогрмируемых параметров всего 8, но изменить возможно только максимальрую температуру воды в контуре отопления от 31 до 85 температура контура ГВС здесь ни причем, так же как и остальные параметры скорость нагрева, выбег насоса, тип газа и т. п., проблема в самих мщзгач. может у кого то есть фрагмент схемы именно блока регулировки температуры тогда можно было ы попробовать разобраться в алгоритме работы, а так прийдется рисовать с платы но это дого и хлопотно. как вариант можно поставить комнатный термостат и в принципе все будет работать, но хочется докопаться до причины |
|
|
| olegtkm писал: | | .... Вопрос по поводу устройства Open Therm..... | Можно использовать любое устройство, работающее по шине OpenTherm. Подключается вместо комнатного регулятора температуры. Оно позволит также просмотреть последние 10 ошибок котла. Без применения этого устройства ошибки просмотреть не получится.
Например - устройство Т8851А от Ferroli http://monitor.net.ru/forum/8851-download-24645.html .
Схема опроса датчика NTC отопления не очень сложная. Я не срисовывал. |
|
|
а програматор aristonon подойдет, спасибо за совет попробую отпишусь |
|
|
olegtkm,
Посмотри внимательно. Если я не ошибаюсь, то программатор Аристоновский работает по RS232. |
|
|
попробую если не получится то буду искать ферролевский програматор |
|
|
olegtkm,
Я бы сначала проверил цепи опроса датчиков NTC, а потом бы задумался о программаторе. |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 354
|
lavrishin, а какой такой программатор Аристоновский? |
|
|
Винни Пух,
У Аристонов кроме Clima Manager по-моему ничего не было предложено. |
|
|
Так а как им ошибки посмотреть, что то я не помню |
|
|
Винни Пух, А никак не получится посмотреть ошибки. |
|
|
Фу-ух, подумал, скрытые возможности есть, а я не знаю... |
|
|
да кроме Clima Manager у меня другого нет , аристон он диагностирует нормально но я точно не знаю какой у него протокол обмена данными, позвонил к диллеру ферролевских програматоров у них в наличии нет предложили Simens но цена немного кусается !!! Предупреждение :
| Брошенная тема |
|
|
|
olegtkm,
Пусть дадут тебе эту цацку для пробы. Ты же их сервисант.. Потом вернешь - и на том делу капут будет.... |
|