Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ferroli Domicompact C24 Быстро мигает зеленым.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
KVI
Участник

13-09-2014 00:42

Коллеги - выручайте. Сегодня сдох мой соственный котел. При подаче питания включается насос, потом спустя нескоторое время щелкает релюшка и всё.... Попыток искры нет, газовый клапан не срабатывает,зеленый светодиод быстро моргает. Плата управления MF08A_DIMS06-FE01 Bertelli.
Из мануалов, что здесь выложены, быстро моргающий зеленый означает проблемы с прессостатом.Но это для F24. У меня же С24 и этого датчика там просто нет.
Плату я уже пару лет назад чинил - выгорел стабилизатор питания во вторичке. Есть подозрение на подгоревшие реле, но этим займусь завтра с утра( у нас уже пол-второго ночи).
Просто хотел спросить совета - имеет смысл ковыряться с этим старым котлом или пора топать в магазин за новым?
Unimag
Участник

13-09-2014 01:12

KVI писал:
...хотел спросить совета - имеет смысл ковыряться с этим старым котлом или пора топать в магазин за новым?
Менять на новый зависит от многих факторов- плата не основное, имхо.

Что за реле щелкает? Не на включение (выключение) турбины? отсюда: термостат дыма не замкнут и проц думает что котел F.
Юра.Р
Участник

13-09-2014 02:01

Закороти термостат тяги если пойдет меняй термостат,нет тогда плата.
sa-sha
Участник

13-09-2014 04:23

KVI, Пройдись по цепи термостата, поменяй подозрительные детальки, и все заработает.
Devorabee
Участник

13-09-2014 08:55

KVI, Плате по барабану вроде дым, парапет. Силовые цепи фан участвуют в работе в режиме дымака. Пройдись по ним. Или обвязать на столе в парапет. По разнице можно сделать вывод.
KVI
Участник

13-09-2014 09:24

Всем спасибо за советы.
Плата заработала. Проверены реле насоса,турбины и клапана газ.модулятора - все в норме.
Нашёл непропай в районе оптопары обратной связи реле. На выходе открытой оптопары уровень был 2,4В. После пропайки - 4.9В. Плата далеко не новая - поэтому ещё раз пропаял её тотально.
И всё-таки, не хотелось бы среди зимы оказаться в подобной ситуации.
Поэтому вопрос:
Ни у кого из мастеров нет на продажу такой (MF08A_DIMS06-FE01 Bertelli) платы в запас? Ответ можно в ЛС.
KVI
Участник

23-08-2015 14:36

Подниму тему чтобы не плодить новые.
Можно на этом котле заменить плату управления на плату с ЖК дисплеем от Domicompact C24D?
И это нормальная цена за неё - http://odinremont.ru/shop/ferroli/00015448

И ещё вопросик вдогонку - котел находится на кухне рядом с спальней и ночью сильно слышно как дребезжат горелки от вибрации циркуляционного насоса. Никак их закрепить(подпружинить) нельзя? Может был опыт у кого?
Юра.Р
Участник

23-08-2015 15:11

на плату с ЖК дисплеем от Domicompact C24D заменить можно,цена около 100зеленых ,но можно и б/у найти за 40
evgenij_slav
Участник

23-08-2015 15:16

Заменить можно , разъемы подходят, но нужен корпус с окошком под дисплей. Был бы ты недалеко, отсыпал бы плат чуток. улыбка
KVI
Участник

23-08-2015 15:34

Юра.Р, С удовольствием согласился бы на БУ (котёл и сам не молод).
evgenij_slav, А что за траблы с окошком? Я посмотрел фотки 24D и всего-то надо вырезать квадратик под дисплей там, где сейчас три светодиода.
Да. От меня до тебя два лаптя по карте и одна граница недовольство, огорчение
evgenij_slav
Участник

23-08-2015 18:59

KVI, а был бы рядом, отсыпал бы и коробочек с окошком подшучивать, дразнить
KVI
Участник

23-08-2015 19:19

Тут Б.У.-шный 24D предложили за 5т.р. с сгоревшим насосом. Наверное возьму. Заодно и другие запцацки пригодятся.
dynamit
Участник

24-08-2015 19:30

Плату можно поставить и Honeywell ( не обязательно Bertelli) они взаимозаменяемы.
KVI
Участник

25-08-2015 14:29

Никто не пробовал комнатный термостат Starclima Sirius 1P в связке с Domicompact C24D?
Судя по паспорту C24D поддерживает протокол OpenTherm. Но поддерживает ли OT+ ?
И вообще - стоит ли заморачиваться с термостатом с OpenTherm? Работа обычного (реле вкл/выкл) меня не устроила.
С завода зашит неизменный дифференциал в 2 градуса, а это слишком много - не комфортно дома.
evgenij_slav
Участник

25-08-2015 22:22

KVI, купи электронный комнатный термостат. В большинстве из них -0,5С от заданной - включается котел, +0,5С - выключается. Есть такие программаторы, где не +- 0,5С, а +- 0,2С можно выставить программно (computerm q7,например)
KVI
Участник

26-08-2015 08:35

evgenij_slav, Да вот купил Sintesi Emmetti - как раз электронный. До этого стоял механический и с ним было комфортнее, чем с этим.Сейчас ручку на котле кручу. В сети натыкался на самодельные термостаты OpenTherm (http://geektimes.ru/post/255432/, http://geektimes.ru/post/258420/ ) Но авторы сами прошивки не выкладывали, в самому мне не написать - не программер я.
lavrishin
Участник

26-08-2015 18:16

KVI писал:
...Судя по паспорту C24D поддерживает протокол OpenTherm. Но поддерживает ли OT+ ?....

Если ты про эту картинку, то судя по паспорту не следует путать протокол OpenTherm с обычным таймером, который можно купить и установить отдельно.
KVI
Участник

26-08-2015 18:56

lavrishin,

или это "просто таймер"? Тогда почему таким значком?

И да. Я хочу купить такой "таймер" отдельно:
http://odinremont.ru/shop/starclima/00034152
lavrishin
Участник

26-08-2015 19:01

KVI писал:
...или это "просто таймер"? Тогда почему таким значком?

Про значек, указанный в документе - это вопрос к издателю документа.
Я смотрю не только на значек, но и на буквы около значка в документации аппарата...
KVI
Участник

26-08-2015 19:22

А как же ЭТО в сервисном мануале на плату?
Тоже неправильная полиграфия?
lavrishin
Участник

26-08-2015 19:48

KVI,
Возможно что платы MF08F и MF08FA.1 будут работать с терморегулятором http://odinremont.ru/shop/starclima/00034152.
Но, я не пробовал.
KVI
Участник

26-08-2015 19:58

lavrishin, Это ПРОВЕРЕННАЯ информация или умозаключения? Не хотелось бы зря тратить деньги.
Вот ЗДЕСЬ: http://geektimes.ru/post/255432/ человек делал самопальный термостат opentherm правда для
Ferolli Domiproject C24D и у него все работало (даже OT+)
KVI
Участник

26-08-2015 21:22

Ещё одного зверька нашел: http://siemens.vsegorelki.ru/products/REA23?currency_id=2
Очень интересно - есть адаптивное PID регулирование. Но цена...... недовольство, огорчение
Сименс есть Сименс. У них ничего дешёвого не бывает.
KVI
Участник

12-09-2015 12:20

Наконец приехал мой БУ-шный котел Domicompact C24D.
Конечно же не обошлось без "сюрпризов". Брал я его в основном из-за платы управления. Поставил, подключил. Включаю - ошибка F5 (термостат выхлопа). Датчик, проводку исключаю - на родной плате всё работает. Тщательно изучаю "новую" плату и в правом верхнем углу обнаружил вспухший лак размером с маковое зерно - под ним обрыв дорожки. Пришлось взять в руки паяльник:

Капля бакелитового лака на место пайки.

На "родной" плате в своё время прогорел текстолит под стабилизатором 7805 от черезмерного нагрева. Да и на "новой" плате тоже потемнел. Поэтому в целях облегчения температурного режима поставил на стабилизатор радиатор:

Коллеги, теперь такой вопрос:
На моём котле теплообменник с длинными трубками с резьбой, а на том, что приобрел - короткие и с разъёмами на медные:

В том котле вообще водяная группа по другому сделана (и насос и подпитка).

Можно как-нибудь "приколхозить" этот "новый" теплообменник на место моего "старого"?
Есть знакомые кондиционерщики с горелками, припоем и опытом медно-сварочных работ.
Или можно проще?
pavel.pro
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

12-09-2015 14:20

KVI писал:
Можно как-нибудь "приколхозить" этот "новый" теплообменник на место моего "старого"?

KVI, Там должно все стать без переделок... вроде бы...
lavrishin
Участник

12-09-2015 14:33

KVI писал:
....На моём котле теплообменник с длинными трубками с резьбой, а на том, что приобрел - короткие и с разъёмами на медные...

В твоём аппарате такой http://kotel.kr.ua/Ferroli/Ferroli39811450/ или нет?
Попробуй приколхозить....
KVI
Участник

12-09-2015 15:03

pavel.pro, Я тоже так думал. Но у меня в котле вот так:

и теплообменник нужен вот такой:

Добавлено 12-09-2015 15:07

lavrishin, Да теплообменник такой. Придется паять (хорошо, что трубки от котла, что я приобрел длиннее моих и можно свободно резать. При нынешнем курсе доллара (евро) это экономически выгоднее, чем покупать новый.
Старый теплообменник пока еще работает, но хотелось бы иметь запас чтобы не покупать новый котел.
Unimag
Участник

12-09-2015 23:46

KVI, мож проще БУ котел поднять. Как понял- ток с насосом проблема, так Grundfos весьма стандартен...
KVI
Участник

13-09-2015 10:08

Unimag, А смысл? Мой старый вполне нормально работает.
Ну запущу я "новый" котел. А теплообменники с одного на другой все равно не подойдут. Мне же нужен запасной.
Промыть, почистить и на полку положить. Если что случится - просто махнуть местами.
Сейчас на днях ещё U-манометр сделаю проверить мин-макс давление. Надо в строй магазин заскочить - гидроуровень купить (трубку прозрачную).

P.S. Да и Grundfos 15-50 сейчас в продаже (согласно яндекс маркету) уже не найти. Проще старый восстановить - обмотка живая - вода попала в клеммную коробку и разъела переключатель скоростей. Выведу на проводах в внешним переключателем (или джамперами - все равно один раз поставил скорость и забыл)
s.enns
Участник

14-09-2015 09:16

KVI писал:
pavel.pro,

и теплообменник нужен вот такой:

а у родного входная трубка ГВС целая? не "проржавела"?
а то я уже встречал парочку, у них подающая трубка ГВС (приток хол.воды) из-за конденсата напрочь сгнивала, ремонтировали перепайкой подходящей трубки-вставки у "холодильщиков" и последующим утеплением "изолоном"
KVI
Участник

14-09-2015 15:05

s.enns, Да все нормально с старым теплообменником.
Просто у меня нет канализации, соответственно экономим расход воды и поэтому входная трубка теплообменника не успевает отпотевать.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ferroli Domicompact C24 Быстро мигает зеленым.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ferroli Domicompact f24,нет ионизации.
  • Ferroli DOMICOMPACT C24 перезагружается
  • Ferroli Domicompact F24 ионизация
  • Ferroli Domicompact нет искры
  • Ferroli Domicompact F30 зацикливание при запуске

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы