Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ferroli Domicompackt на Honywell MF08FA SMC0DC01.Диагностика

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Heisenberg
Новичок

10-05-2016 14:50

По подаче питания стартует турбинка воздуха и далее не останавливается. Хотя протока нет и отопление не включено. Загораются все три светодиода, потом тухнут и вспыхивает крайний слева. И так постоянно по циклу.. Проблема пришла во время работы котла на ГВС. Возможно кто-то подскажет что ЭТА. самодиагностика значит. Буду признателен. Или азимут, куда хотя бы рыть ...
vol4ok72
Участник

10-05-2016 16:58

Азимут с газовым оборудованием может быть только один в СЕРВИС!
Heisenberg
Новичок

10-05-2016 17:13

Т.е. я первый, кто пытается починить котел ? Все остальные в сервис носят ?
sergey 73
Участник

10-05-2016 17:21

Heisenberg, Тут форум для тех, кто профессионально занимается ремонтом электроники котлов, но не для пользователей. Уважайте себя и участников.
Heisenberg
Новичок

10-05-2016 17:28

Т.е. если на ремонте котла я не заработаю денег, а просто семейному бюджету спасу некую сумму, то помощи тут ждать смысла ??? В чем заключается мое не уважение ? Я отнимаю у вас хлеб насущный ? Ну извините, для меня пара другая тысяч тоже деньги. Что , сложно написать , что этот семафор на светодиодах значит ???
Virviglas
Участник

10-05-2016 17:54

Вентилятор включается как только вилка в розетку? Если да то плату в ремонт.
Heisenberg
Новичок

10-05-2016 18:04

Не спорю, но если я в качестве эксперимента снимаю с датчика температуры ОГВ один контакт, то "семафор" меняется (Три + пять раз два правых светодиода) Т.е. диагностика процессора контекстно изменилась. Проверить состояние радиодеталей или перепаять в состоянии. Это (сабж) лечится в домашних условиях ? Осцилограф могу одолжить хоть на пол-года. Если тут дело с прошивкой и прочее, то я пас.
Virviglas
Участник

10-05-2016 18:13

На вопрос мой ответь пожалуйста.
Heisenberg
Новичок

10-05-2016 18:17

Прошу прощения. Да, по факту включения котла в розетку стартует вентилятор. И следом за ним диагностика на диодах.

Добавлено 10-05-2016 18:48

Спасибо хоть за какой-то ответ и диалог.
Я правильно понял: запуск вентилятора без нужды - проблема как минимум уже имеется на плате контроллера ?
Virviglas
Участник

10-05-2016 19:58

Плату в ремонт. Дело не в контроллере
winitskiy
Участник

10-05-2016 20:07

Heisenberg, смотри личку
Heisenberg
Новичок

10-05-2016 20:57

Чудеса в табакерке..... Плату в ремонт, но дело не в плате.
Всем спасибо за, по крайней мере , молчание. Тогда имеешь хотя бы надежду. Вопрос закрыт и можно сказать решился сам по себе. Котел простоял от вечера до вечера разобранным и самоисцелился, хотя воду пытался найти и даже старался. Все в вековой пыли. Порядка года назад - сопливил теплообменник, запаял товарищ. С тех пор тьфу-тьфу...

Добавлено 10-05-2016 21:10

Не прощаюсь, пусть котел откалатает хотя бы пару-тройку дней. Мало ли какие протоны у него за электроны закрутятся...Пока воду греет и отопление отрабатывает. Странно все это....
АлександрСГ
Участник

10-05-2016 23:13

Heisenberg. У Вас есть время полистать форум... улыбка
Heisenberg
Новичок

11-05-2016 06:45

Да, с перепугу листал по котлам страниц с 60 форума на предмет своей болячки. Ханивел, Хомикомпак.... чуть глаза не вылезли. Сейчас, возьмусь за свой Индезит, стиралка. Помер практически синхронно с Фероли. Обоим лет по 10-12 Подростки....Но, это уже совсем другая история.
аристошка
Участник

11-05-2016 07:35

Heisenberg, для котла это не подростки,
а уже престарелые перцы.
две трети прожитого для данной технике с учетом того что за ними судя по всему не следили
Heisenberg
Новичок

11-05-2016 09:17

"Никто не следил" ??? А что собственно там "следить" ? Перед насосом из вне котла фильтр , на газу фильтр, турбинка крутится беззвучно и ухода не требует на весь срок, вода умягчается. Плата прикрыта пластиком в открывающемся боксе. Вы лично знаете много людей, которые без нужды лазят в котел ? Все знакомые греются сами , без центрального и никого не интересует котел и его содержимое.
Konstantin_18
Участник

11-05-2016 09:47

Heisenberg писал:
"Никто не следил" ??? А что собственно там "следить" ?

шок
Heisenberg писал:
никого не интересует котел и его содержимое.

Н-Н-Н
Heisenberg
Новичок

11-05-2016 10:26

Сказать что обозначает комбинация светодиодов желающих - НОЛЬ. Очевидно, это ценная инфа, которая стоит денег, никто не собирается делиться. Пофилософствовать на вольные темы - "котел почти свое отжил, т.к. я за ним не слежу", начинает подтягиваться кворум. У меня есть мультиварка, и я в нее не полезу, пока не будет симптомов. Тоже самое с миксером, варочной поверхностью или жарочным шкафом...
Devorabee
Участник

11-05-2016 11:16

Heisenberg, Ну вы и на все руки мастер. А процент выхода отремонтированой техники какой? Вам уважаемый прямым текстом намекнули на вашу неисправность в первых постах.
А дальше от Вас одна лирика имхо Думайте сами ...
Cesar
monitor.net.ru
/

11-05-2016 11:20

Heisenberg писал:
Сказать что обозначает комбинация светодиодов желающих - НОЛЬ.

Heisenberg, а что, у тебя нет мануала на котел или лень почитать?
Heisenberg
Новичок

11-05-2016 11:35

У-у-у-у-у.. Как все запущено... Первое. - три диода одновременно + последующая комбинация , ошибка не описанная в мануалах для простого пользователя.Там глянул в первую очередь. Более того: в Инете такой инфы я не нашел, но поверте ,очень старался. Второе - выход моей домашней техники практически 100%. Я это дело люблю и уважаю. Третье - в первых постах мне посоветовали занести плату в ремонт.

Добавлено 11-05-2016 11:42

Какой смысл такого совета ? Типа , хочешь обои, найми мастера, поклеит . Зачем, я и сам могу справиться. Не святые горшки лепят. В чем заключалась реальная помощь ? Отдай сервисантам ? Они тебе потом расскажут что сгорело почти все и даже плату пришлось колоть вдоль, чтобы из 2-х стронней сделать многослойку....А самому можно сделать многое, но не все, конечно.
Gaz
Участник

11-05-2016 13:05

Heisenberg, ты чего здесь права качаешь? Намек был следующим:
Virviglas писал:
Вентилятор включается как только вилка в розетку? Если да то плату в ремонт.

Heisenberg писал:
Прошу прощения. Да, по факту включения котла в розетку стартует вентилятор. И следом за ним диагностика на диодах.

Ну, так если ты уверенный в себе спец, то может возьмешь в руки прибор которым ты чинишь мутьтиварку-миксер-стиралку... и проверишь вентилятор и все что с ним связанно?
Или ты ждешь что назовут какая деталь вышла из строя, да еще и в правильном падеже просклоняют? И ссылку где в Китае за 2 цента купить можно?
Детсад какой-то...
Devorabee
Участник

11-05-2016 13:25

Gaz писал:
Детсад какой-то...

Во всем нужно искать положительные моменты. улыбка Я уже нашел мир, труд, май Досвидание
Heisenberg
Новичок

11-05-2016 13:28

Отвечаю. Вентилятор включается не потому что ему так хочется, а его включают. Это делается по команде процессора. Объясняю подробно - это делает реле (Бывает, что залипло, но это не наш случай). Вентилятор - исполнительный мешанизм. Т.е. процессор из каких-то своих соображений, его включает не взирая на датчики. Для спеца это может о чем то сказать, но не мне. Вот я и с вопросом пришел.

Добавлено 11-05-2016 13:32

Конечно, есть цепи катушки реле, которые могут выйти из строя и его включать плюнув на программу и процессор. Все что мне было нужно - расшифровка светодиодов. Дальше я как нибудь сам расковыряю.

Добавлено 11-05-2016 13:47

Никто никаких прав не качает. Ситуация более чем комичная. Форум по ремонту бытовой техники отговаривает участника форума заниматься ремонтом бытовой техники. НИКТО не написал чего нибудь , типа, контроллер тебе маячит, что есть ошибка контрольной суммы кода программы, или заниженное напряжение питания (если такое бывает) , прочее. ВСЕ возмущены, что кто-то посмел подумать ремонтировать плату.
Cesar
monitor.net.ru
/

11-05-2016 14:05

Heisenberg, похоже ты на котел раньше внимания никак не обращал ...
Смотри "+ последующая комбинация"
Потом думай почему это может происходить. Плата контролирует свое окружение , т.е. все датчики. И если что то не так - ошибка . У тебя проблема с тягой . Вот там и копай...
Heisenberg
Новичок

11-05-2016 14:13

Я обращаюсь за помощью только в том случае если просто край. Я бессилен, испробовал все что смог. Не люблю окружающим доставлять хлопоты. Проверил в котле все что был в состоянии - проводку, реле , состояние датчиков и исполнительных. Ничего не нарыл из возможных отклонений от нормы. Только комбинация светодиодов по включению было для меня зацепкой.

Добавлено 11-05-2016 14:15

Сейчас, как я и писал выше все устаканилось и это меня настораживает. Ибо само появилось не весть от куда и само делось туда же. Если такое повториться ? Хотел разобраться.....
s.enns
Участник

11-05-2016 14:35

Heisenberg писал:

Сейчас, как я и писал выше все устаканилось и это меня настораживает. Ибо само появилось не весть от куда и само делось туда же. Если такое повториться ? Хотел разобраться.....

Цезарь сказал: "У тебя проблема с тягой . Вот там и копай..."

улыбка
Heisenberg
Новичок

11-05-2016 14:46

Цезарь сказал: "У тебя проблема с тягой . Вот там и копай..."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
У меня АБСОЛЮТНО нормально работает котел. Писал же выше , самоисцелился. Не знаю куда делась проблема. Ровным счетом ничего не сделал. После поломки 3 дня провисел на стене. Потом под напором жены разобрал и начал проверять все что смог. Он только мигал и постоянно дул.

Добавлено 11-05-2016 14:51

Я очень хочу понять ЧТО ЭТО было. Но как ??? Сейчас он полный адекват. Включаю отопление - греет, купаемся, чистим зубы, с ГВС все ОК. А ведь может вернуться и даже ЗИМОЙ. И эти уже будет не смешно. Не смертельно, есть замечательные ребята в Виннице и спасут, но хочется самому.
vol4ok72
Участник

11-05-2016 19:02

Купайся ,грейся ,чисть зубы-не морочь мастерам голову...А если что вызовешь Сервис!!!
Gaz
Участник

11-05-2016 20:26

Heisenberg писал:
У меня АБСОЛЮТНО нормально работает котел. Писал же выше , самоисцелился... Я очень хочу понять ЧТО ЭТО было... А ведь может вернуться и даже ЗИМОЙ. И эти уже будет не смешно. Не смертельно, есть замечательные ребята в Виннице и спасут, но хочется самому.

Похвально что хочется, только любознательность должна в конкретных шагах выражаться. У тебя следующий путь:
Ищешь мануалы и читаешь пока не поймешь. Ищешь (рисуешь) схему платы, ищешь схему обвязки платы, изучаешь алгоритм работы турбо котла. На основании всего этого узнаешь откуда, куда, какой сигнал должен прийти. Узнаешь что будет если сигнал пришел не такой или пришел не вовремя. Idea
Как узнаешь - ЗИМА тебе не страшна.
Мало того, тебе будут рады в среде участников форума и ты будешь вправе называться участником. А пока ты - пользователь, которому пришлось холодной водой зубы почистить...
АлександрСГ
Участник

11-05-2016 22:03

Почитай мою тему по этой плате (на днях открывал), может поможет, ситуация похожая. На днях доберусь до неё, ещё раз всё проверю и отпишусь. А вентилятор ? Проверь цепочку от реле до проца, если с электроникой дружишь , гляди и найдёшь что то.
ВладИг
Гость 178.212.*.*

12-05-2016 00:08

Heisenberg, вам уже дали направление... подумайте - а как мой котёл контралирует тягу??? и какая тяга если у меня он с вентилятором.... а аа может он как то контралирует работу вентелятора??? и пока не увидит что он работает будет мне чтото расказывать посредством светодиодов?улыбка
P.S. Учись читать то что тебе пишут... если бы тут были ответы на все вопросы, то небылобы форума, была бы азбука или мануал...
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ferroli Domicompackt на Honywell MF08FA SMC0DC01.Диагностика На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ferroli плата MF08FA мигает красный?
  • Котел Ferroli Domicompact F24 плата MF08FA номиналы деталей.
  • Плата Honeywell MF08A SMC0DC01 - восстановление
  • Honywell S4564BF 1006 определить элемент
  • Honywell S4564QT 1006 1 подключение на столе

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы