Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Fax Panasonic TX FC233 датчик крышки

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
snack
Предупреждений: 1

12-09-2007 13:48

Пишет ОТКРЫТА КРЫШКА хотя все крышки закрыты.
Нигде не могу найти этот датчик. Вообще на закрытие - открывание крышек не реагирует.
Менял пленку. Даже заклеил датчик пленки липучкой, чтоб думал, что лента в порядке. Нечего не помогает.
snack

12-09-2007 18:52

В оригинале неисправность звучит так OPEN CABINET CHECK FILM TYPE. Китайский перевод!!!

Вот что пишется в мануале:
ошибка “ОТКРЫТ КОРПУС ПРОВ ТИП ПЛЕНКИ”
.....
Возможная неисправность
* Факсимильный аппарат расположен рядом с такими приборами, как телевизоры или динамики, которые генерируют мощное электромагнитное поле.

Если я правильно понял там есть магнитный датчик типа пленки??
KULIKOV17
Участник

13-09-2007 06:11

"Левая" плёнка стоит. На подающем валу с правой стороны стоит магнит. В оригинальной плёнке установлен поперёк, а в китайской повдоль. Им так прощё его туда вогнать.
snack

13-09-2007 18:12

Ох уж эти китайцы %№;$#!!
Действительно я пробовал разные, но дешевые заменители. Как только поставил оригинал все пошло. Спасибо!
andryhay
Гость 78.37.*.*

12-03-2010 16:18

Народ, привет! не могу разобраться с факсом fc233.. пишет что "пров-те пленку, открыта крышка" пленка оригинал стоит.. магнитный датчик в порядке, крышки закрываются плотно.. все датчики прижимает.. что может быть, ума не приложу.. может кто подскажет?
vgerman
Гость 194.146.*.*

14-02-2012 13:48

Наткнулся на сообщение.Все совсем просто! В не оригинальных пленках выталкиваем белый вкладыш с правой стороны (любой длинный стержень вставляем со стороны шестерни на подающем валу) Увидим изнутри цилиндрический магнит. С обратной стороны засверливаем отверстие 3-4 мм до упора в магнит,.и выталкиваем последний. Затем с боковой стороны сверлим отверстие диаметром 5 мм. до центрального отверстия и в полученную нишу вставляем магнит. Можно не клеить держится туго. Вставляем вкладыш обратно в вал. Запускаем аппарат, и будет Вам счастье! Удачи!
улыбка
deltov
Участник

14-02-2012 19:39

Обмануть-то факс можно, но только довольно часто "левая" плёнка начинает прилипать к печатаемому листу.
Список форумов» Телефоны» Fax Panasonic TX FC233 датчик крышки
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • mason mx-7922, датчик положения крышки
  • Fax Panasonic TX FC233 автоответчик глючит
  • Факс KX-FC233 проблеммы
  • Panasonic KX-FT 908
  • ФАК FAX Panasonic KX-FT 78

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы