Пишет ОТКРЫТА КРЫШКА хотя все крышки закрыты.
Нигде не могу найти этот датчик. Вообще на закрытие - открывание крышек не реагирует.
Менял пленку. Даже заклеил датчик пленки липучкой, чтоб думал, что лента в порядке. Нечего не помогает.
В оригинале неисправность звучит так OPEN CABINET CHECK FILM TYPE. Китайский перевод!!!
Вот что пишется в мануале:
ошибка “ОТКРЫТ КОРПУС ПРОВ ТИП ПЛЕНКИ”
.....
Возможная неисправность
* Факсимильный аппарат расположен рядом с такими приборами, как телевизоры или динамики, которые генерируют мощное электромагнитное поле.
Если я правильно понял там есть магнитный датчик типа пленки??
"Левая" плёнка стоит. На подающем валу с правой стороны стоит магнит. В оригинальной плёнке установлен поперёк, а в китайской повдоль. Им так прощё его туда вогнать.
Народ, привет! не могу разобраться с факсом fc233.. пишет что "пров-те пленку, открыта крышка" пленка оригинал стоит.. магнитный датчик в порядке, крышки закрываются плотно.. все датчики прижимает.. что может быть, ума не приложу.. может кто подскажет?
Наткнулся на сообщение.Все совсем просто! В не оригинальных пленках выталкиваем белый вкладыш с правой стороны (любой длинный стержень вставляем со стороны шестерни на подающем валу) Увидим изнутри цилиндрический магнит. С обратной стороны засверливаем отверстие 3-4 мм до упора в магнит,.и выталкиваем последний. Затем с боковой стороны сверлим отверстие диаметром 5 мм. до центрального отверстия и в полученную нишу вставляем магнит. Можно не клеить держится туго. Вставляем вкладыш обратно в вал. Запускаем аппарат, и будет Вам счастье! Удачи!