| Автор | Сообщение |
Feodora Участник Сообщения: 47
|
Принесли плату электронного модуля EWM1100 с машинки,попавшей под 380 вольт(отгорел где-то ноль).Внешне плата выглядит нормально,за исключением района расположения блока питания-разорвало варистор VDR3 и выгорела часть дорожек с обратной стороны.Требуется снимок этого района платы в хорошем разрешении.Спасибо.

|
|
bettman Предупреждений: 1 Сообщения: 1000
|
Ну если до завтра никто не поможет, сфоткаю. |
|
alexu63 Участник Сообщения: 636
|
Feodora, смотри

|
|
|
alexu63 спасибо за быстрый ответ. Похоже,кроме варистора,пострадал и переключатель программ.Буду вскрывать попозже - сейчас раннее утро.  |
|
|
Пострадал таки.Но не сильно -отгорели выводы одного из контактов выключателя сетевого питания.Попробуем починить.  |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
Feodora, Проц в КЗ не ушёл?
Или ремонт начат с внешних повреждений? |
|
|
С повреждений.Надо-же систему запитать.И что значит " Проц в КЗ не ушёл? " По питанию? А вообще-то,похоже,что дело ограничилось аварией на входе питания.
Добавлено 07-07-2015 18:03
alexu63. Каковы номиналы резисторов R15,R16,R17?На фото не могу разобрать.По 56ком?  |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
Feodora, Ремонт начинают с головы(проц), а не с хвоста.........
| Feodora писал: | | Каковы номиналы резисторов R15,R16,R17?На фото не могу разобрать.По 56ком? |
Да, всё верно.
- разве не напсан на них номинал?..... |
|
Степашка Участник Сообщения: 789
|
| Feodora писал: | Пострадал таки.Но не сильно -отгорели выводы одного из контактов выключателя сетевого питания.Попробуем починить.  |
А рядом с ними контакты селектора программ. Шанс погибнуть процессору высокий. |
|
|
Нет,слава Богу,остальные контакты и монтаж не зацепило. Селектор разобрал все в норме,кроме вышеуказанных контактов,вернее их выводов.
О номиналах спросил потому что на снимке не могу уверенно прочитать,а у меня эти резисторы черные,как головешки и не отмываются. |
|