| Автор | Сообщение |
Атом&х Предупреждений: 1 Сообщения: 102
|
Состав : TCL-A019V01-TO,24C08,STV9302A,SD1555,TDA7057AJ,TM9801A-VS
TCL-A019V01-TO(8821CPNG4GD09),24C08,STV9302A,SD1555,TDA7057AJ,TM9801A-VS
На изображении помеха в виде елочки появляется в разных местах. Питание проца проверил осциллографом,а также все питания вторичных источников на наличие помех,все чисто. Не могу найти откуда прилетает эта помеха. Выкладываю фото с изображением. Еще дополняю,что без сигнала растр чистый ,помеха одинакова,что в видео режиме,что с приема через тюнер. |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 573
|
| Атом&х писал: | | ,помеха одинакова,что в видео режиме,что с приема через тюнер. |
| Атом&х писал: | | Не могу найти откуда прилетает эта помеха |
Она не прилетает,она живёт в ящике. |
|
grizli110 Новичок Сообщения: 2
|
| Атом&х писал: | | На изображении помеха в виде елочки появляется в разных местах. |
Атом&х, новый год однако, ну а серьезно еще раз обрати внимание на литы по питанию видео усилителей и на всякий случай сетевая банка.  |
|
МИА Мастер Сообщения: 460
|
Что-то мне шепчет,что это не по питанию.Жалко,что локализовать плату нельзя: основная или видео.Менюшка как выглядит? "гуляющая" -вот это определяющее.Елочка стабильно есть на изо или временами нет? Передернуть все разьемы не помешает.Пайку смотреть тщательно,по чистому и под разными углами.Пока все.Осцилл широкополосный? Может так возбуд высокочастотный проявляется? Смотри все демпф. цепочки,потемневшие есть. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11021
|
Атом&х, проблема по тракту видео в процессоре.
Аналогия с процессором NN5198K.  |
|
|
выложил осциллограмму видеосигнала поступающего на плату кинескопа (насыщенность на нуле). С проца идет эта помеха, жаль нет такого проца подкинуть на проверку. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11021
|
| Атом&х писал: | | выложил осциллограмму видеосигнала поступающего на плату кинескопа |
На ПК нет видеосигнала. А процессор поищи. |
|
|
Все верно,проц 100% глючный . Нашел плату грозовую тоже с EVGO c ,битый процем 8821CPNG5CV5 он меняется на 8821СPNG4GD4 ,отремонтировал плату,поставил проц и вот она елочка с муаром. Тему закрываю ,всем огромное спасибо,удачи. |
|
|