| Автор | Сообщение |
Атом&х Предупреждений: 1 Сообщения: 102
|
Состав : 87СM38N-1E75,24C04, TB1238A, TA8403K, TM9801A(TUNER)
EVGO ET-2190, яркий раст и ОХ луча?87СM38N-1E75,24C04, TB1238A, TA8403K, TM9801A(TUNER). Блок питания собран на транзисторах,с тремя электролитами 33мк-50в,100мк-50в,10мк-50в,после 5 лет эксплуатации первые два лита высыхают и БП идет вразнос,вылетает строчный транзистор1555 и взрывается С420 ( 10мк-100в). Обычно после замены сгоревших деталей все работает.А это второй уже случай с ОХ,первый я так и не сделал,вот и прошу помощи вдруг еще раз такое же будет и опять лишний головняк. Вообщем на катодах всего по 10вольт,питание ВУ на плату кинескопа приходит в норме 200вольт.На транзисторы ВУ с проца ТВ1238А приходит постоянка 8вольт и открывает их полностью. Замена проца ничего не дала,проверка обвязки тоже,режимы проца в норме кроме 21н( ABL) там минус вместо 6вольт. Проверил цепь с этой ножки до самого ТДКС,все тоже в порядке.Дальше сел и незнаю что и делать? Помогите коллеги,в долгу не останусь. |
|
VASKA Участник Сообщения: 164
|
| Атом&х писал: | | .Дальше сел и незнаю что и делать? |
А напряжения на видеопроце померять?
Добавлено 14-01-2011 13:55
Да и шасси узнать не помешало-бы. |
|
|
А напряжение на видеопроце померять? На транзисторы ВУ с проца ТВ1238А приходит постоянка 8вольт,ты что читать разучился? |
|
|
У этого проца всего три ноги?
Питание видеопроца на предмет соответствия и пульсаций?
200 вольт на плату ВУ приходит, а дальше куда идет? Сопрухи обрывной нету?
Еще куча вариантов.
На кофейной гуще гадать будем?
Или шасси озвучишь?
Добавлено 14-01-2011 14:25
| Атом&х писал: | | Вообщем на катодах всего по 10вольт,питание ВУ на плату кинескопа приходит в норме 200вольт.На транзисторы ВУ с проца ТВ1238А приходит постоянка 8вольт и открывает их полностью. |
При таком раскладе у тебя из сопротивлений по питанию ВУ должен дым идти ....... идет? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5826
|
VASKA, а что тебе шасси даст? Мануал открой и узнаешь!
| VASKA писал: | | При таком раскладе у тебя из сопротивлений по питанию ВУ должен дым идти ....... идет? | ты уверен?
Атом&х, что на этих литах? И что на кадровой осцилом? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10998
|
| холявщик писал: |
Атом&х, что на этих литах? И что на кадровой осцилом? |
Это и не надо.
Важнее определится с режимами видеопроцессора.
ПК уже проверена.
Атом&х - включай ТВ со снятой ПК.
Дай больше измерений. |
|
|
| холявщик писал: | VASKA, а что тебе шасси даст? Мануал открой и узнаешь! |
Шасси мне даст возможность открыть мануал.
На счет дыма - падение в 190 вольт на сопрухе при норме вольт в 30 - да она даж не нагреется....
Мож и ошибаюсь, конечно..... |
|
|
ПК отсоединяешь результат тот же,а вот отсоединяешь разъем сигналов RGB с проца,режимы на катодах в норме |
|
|
|
|
Я не могу разобраться почему с проца идет 8 вольт постоянки? вместо сигналов RGB поэтому и на катодах такая просадка до 10 вольт |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10998
|
| Атом&х писал: | | почему с проца идет 8 вольт постоянки? |
Отключи шлейф RGB. Если подставлял процессор, выкладывай измерения. |
|
|
| холявщик писал: | | VASKA, так ты открой мануал и тогда предметнее поговорим. Или ты не зная номера шасси не можешь открыть мануал?http://remont-aud.net/load/114-1-0-3005 Атом кинь на трубу донора. |
С моим жопорезом - я ее до утра искать буду, а так сейчас качну.
Труба не при чем. При отсоединенной ПК нифига не меняется. Зачем донор?
Собака в обвязке видеопроца порылась. |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
| Атом&х писал: | | Я не могу разобраться почему с проца идет 8 вольт постоянки? |
Посмотри КИОХ и SCР прямо на выводах проца осцилом.Шасси трудно озвучить? |
|
|
| Атом&х писал: | | Я не могу разобраться почему с проца идет 8 вольт постоянки? | Например - пробит Q304..... |
|
|
С сопротивлений никакого дыма а вот ВУ транзисторы сильно греются |
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 323
|
Конешно они и будут грется,через них точара прёт....
Какое питание на 17 ноге ? ТЫ ЖДЕШ КОГДА ТЕБЕ НОМЕР ПЛОХОЙ ДЕТАЛЬКИ НАПИШУТ ? до создания темы ты все должен был проверить... |
|
|
На шасси ничего нет кроме live Area а схема есть на форуме EVGO-ET2175 один в один,только у моего БП на транзисторах. |
|
maraba Предупреждений: 2 Сообщения: 227
|
|
|
Атом&х, Земли везде на месте? и промерь КИОХ и SSC как тебе Guk, советовал. Осцил есть? |
|
|
Хорошо,завтра проверю Q304 иКИОХ и SSC. Цепь ABL я проверил,резисторы и диод в порядке,дорожки до ТДКС тоже в норме.. |
|
jamixa Гость 2.93.*.*
|
| Цитата: | | ,режимы проца в норме кроме 21н( ABL) там минус вместо 6вольт. |
Вот с этим и разберись. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
и всю цепочку до базы Q304 ,его просто анулируй для проверки и внимательно что к нему в базу летит |
|
key-s Участник Сообщения: 4830
|
Это разновидность шасси M5, TCL. Похоже на косяк по цепи ABL. Атом&х, поменяй C219, на ноге 21. Именно поменяй.. Каскад на Q304 - гашение пятна. Открывается он, кратковременно, только при ВЫКЛЮЧЕНИИ в дежурку, разрядом C323 |
|
sasha07 Участник Сообщения: 530
|
| jamixa писал: | | ,режимы проца в норме кроме 21н( ABL) там минус вместо 6вольт |
Это из-за открытого кинескопа и как следствие огромного тока луча.Со снятой ПК режим должен встать на место |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
| Атом&х писал: | | кроме 21н( ABL) там минус вместо 6вольт | На ABL занижено конечно из-за тока луча. Лично я бы ,при таких симптомах,первым делом проверил: 1)питания на 1238 2)не засажен ли в какой-то точке CVBS на корпус и 3)проверил SCP (т.е. осцилом посмотрел на выв 35,39,43,47 ТВ1238 и на выв 1 и17 ТА1275).. |
|
|
| sasha07 писал: | | jamixa писал: | | ,режимы проца в норме кроме 21н( ABL) там минус вместо 6вольт |
Это из-за открытого кинескопа и как следствие огромного тока луча.Со снятой ПК режим должен встать на место |
Это что, совет или что.. Минуса там быть никак не должно. Минус там появляется как раз из-за нефильтрации с пина FBT. Пин ABL любого в/проца срабатывает на уменьшение величины его режима, т.е. чем выше ток луча - тем меньше величина на пине, в пределах срабатывания. Но не в минус.. Там ещё на 7-м пине FBT стоит С410. Его бы тоже проверить, однако приоритет отдал бы 219-му
Добавлено Friday, 14 January 2011, 22:46
| Guk писал: | | На ABL занижено конечно из-за тока луча |
Не занижено, а минус.. Куда ещё занижать  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11907
|
| key-s писал: | | Минус там появляется как раз из-за нефильтрации с пина FBT |
-сомнительно, вот обрыв "подтяжки" это да. |
|
|
Если бы сам не столкнулся, не писал бы.. |
|
sasha07 Участник Сообщения: 530
|
| key-s писал: | | Пин ABL любого в/проца срабатывает на уменьшение величины его режима, т.е. чем выше ток луча - тем меньше величина на пине |
Согласен, но в данном случае это легко проверить простым замыканием пина абл проца на массу, что должно привести к запиранию кинескопа, если этого не произойдет значит причина неисправности не в абл. |
|
|
|
|
отпаял базу и коллектор Q304, на катодах стало по 170вольт,и сигналы RGB в норме по 2,5в,экран черный,появилось OSD.
Добавлено 15-01-2011 08:06
На базe Q304 стоит лит с323 4.7-50в плюсом через резистор 4К7 к 18вольтам. Так вот на этом резюке с одной стороны 18в а с другой 0. Остается одно проверить стабилизатор на двух транзисторах подключенный тоже к 18в для питанис Hvcc. Q805( к-э неполный пробой) на выходе стоит стабилитрон 8,2в и когда я мерил цешкой то все было в норме и как только СР запускалоась от такого питания. Всем огромное спасибо за помощь и то что правильно подтолкнули на Q304 и за ссылку на родную и качественную схему VASKA благодарю .Тему закрываю.Успехом всем форумчанам в этом деле! |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
ткнись осцилом на +18 и всё встанет на свои места |
|