| Автор | Сообщение |
nikal Новичок Сообщения: 4
|
Здравствуйте уважаемые форумчане,мне достался дом в наследство с этим котлом,проблема такая при пропадании электричества он переходит в режим лето по умолчанию.Подскажите как с этим бороться,может у кого нибуть есть сервисные функции и как войти в режим программирования,в мануале ничего нет,в интернете ничего не нашел,севисный телефон в Киеве молчит.Спасибо заранее. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3386
|
nikal, Проблема не разрешима адекватными способами.
ИМХО Разумнее сменить котел. |
|
kotelservis Участник Сообщения: 183
|
nikal, поставь безперебойник |
|
|
Konstantin_18,я бы сменил да время года не позволяет,бесперебойник по стоимости наверно вполовину котла,неужели у него нет сервис режима,хотя бы сменить температу на отопление по умолчанию 40 градусов? Кто знает отзовитесь. |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
К сожалению похоже, что нет такого способа (адекватного).
Фотографию платы можно увидеть? Странный какой-то котел, первый раз встречаю такое чудо (лето по умолчанию).  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| Iggor писал: | | ...Фотографию платы можно увидеть?...: | Посмотри... |
|
Porter Участник Сообщения: 5645
|
nikal, дешовый бесперебойник (обычный комповый с апроксимацией синуса) стоит 30 - 50 уо. Хороший с синусом около сотни. На худой конец и дешевый подойдет. |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 775
|
Porter, Комповый не подойдёт , а с нормальной синусоидой на выходе , всё равно будет дешевле , чем новый котел...
Пы.Сы.Да и этот при желании доработать можно... |
|
|
ну, не пойдет это грубо сказано. Скорее не оптимален. Я о тонкостях, причинах и следствиях знаю прекрасно.
Но как дешевое средство на крайний случай - работать будет. Не успеет перегреться ни УПС ни транс или насос, АКБ скорее сядет... А по факту - будет работать. По крайней мере те котлы которые не имеют слишком умной электроники защит и проверок параметров.
Для примера, мой францоватый Мира 24 ФФ от АРСшки 800тки (два штатных АКБ 12в 7,5А.ч последовательно) работает полчаса (два раза по 15 минут - какраз дважды прогреть дом). Были времена, приходилось извращаться... |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 775
|
Porter, Я - практик. И единичные случаи здесь не стоит рассматривать . Тебе повезло , а вот какому -нибудь ламеру , который прочитает , то что здесь написано , повезёт меньше . И что тогда? |
|
|
Котловой, не знаю что. Можешь рассказать? из практики хочется чтото услышать, а не только теорию о работе индуктивной нагрузке на апроксимованном синусе. |
|
Takoni Участник Сообщения: 554
|
Porter, Тут уже писали: горят моторы, если нет чистого синуса, в первую очередь турбина. во вторую - насос. У тебя в профиле написано : gsm service^ наводящий вопрос - можно ли в передатчиках использовать вместо штатной антенны любой кусок провода? Не сгорит ли передатчик, если КСВ будет неоптимальным? Ответ - сгорит. Немного поработает кое как в неоптимальном режиме и сгорит. Так же и тут |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| nikal писал: | | ...,хотя бы сменить температу на отопление по умолчанию 40 градусов? Кто знает отзовитесь. |
Ну себе я бы сделал какой-нибудь одновибратор с задержкой на несколько секунд и подключил его параллельно кнопке "ЗИМА", есть варианты... Повторяю для себя, т.к. ситуация с "Летом" не приятная.
Универсальный вариант без привязки к конкретному железу.
ОДНОВИБРАТОР (реле времени, моностабильный триггер, ждущий мультивибратор) - электронная схема, генерирующая под действиемвходного импульсного сигнала одиночный импульс напряжения заданной длительности (обычно прямоуг. формы). |
|
|
lavrishin, да плата такая,может у вас есть,что нибуть,как войти в сервис режим?Я не совсем ламер и знаю что зачем в котле,и компьютерный бесперебойник не стал бы вкючать сам и другим не советую,просто этот китаец для меня непонятен,может можно с ним справиться програмно? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3386
|
nikal, Нет там сервисного режима,
там даже записи текущего режима в EEPROM нет.
Сырая недоработанная программа процессора.
Переписывать не предлагаю!
ПС. Встречал подобное на Grandini и RENS-ах. |
|
|
Всем спасибо,буду ждать лета. |
|