| Автор | Сообщение |
at Участник Сообщения: 114
|
Здраствуйте, принесли тюнер полностью убитый, причина замененна флешка которая кривыми руками паяна, я впаял новую флеш теперь хоть стал показывать что он жив, теперь осталось залить дамп, подскажите где его можна скачать...
Тип програмы JTAG для процесора ALI M3329 c поддержкой флеш памяти 29lv160.
Пожалуста помогите найти програму и сам дамп для етого ресивера... |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2119
|
Куда дамп кинуть?
По поводу жтага, вроде есть наработки уже для этого проца, на 7000 глобо работает по информации из инета.
Ссылку завтра скину, если кто другой не поможет. |
|
|
Буду очень признательный, я одну прожку скачал под именно мой прой да только там тип флеш памети совсем другой поддерживаетса, дамп можна на мыло мне скинуть. И еще может кто занимался етим, может подскажете с чего начинать чтобы все получилось, я с етим первый раз столкнулся.
Добавлено 25-09-2007 22:24
И еще, есть два типа JTAG-кабелей, как я понял, пасивный (только резисторы) и активний (+ микросхема), разница между ими есть какято существенная, или мало какая. |
|
serg71 Участник Сообщения: 250
|
У этого дерьма попадалось два типа флеш , редко 29LV160 , и очень часто 39VF1681, в этом ресивере обе работают в 8 битном режиме , только первую прошить можно и на програматоре и в ресивере , который на STI5518 и нормально "дружит" JTAG, а вообще "отец" у этого ресивера тот же , что и у Manxetten , так что делайте выводы, через некоторое время забьет на него производитель , хорошо что он хоть клон Exolinc. Если пользоваться JTAG то лучше на микрухе , меньше шансов порт на компе загубить, только для этого ресивера JTAG какойто "блотной" , через USB вроде должен работать , гораздо легче флеш на програматоре перешить. |
|
|
А если програматора нету и жтага на юсб нету тогта чем посоветуете мне его шить, нащет флеш повезло, хотя и редкость но именно мне попалась, а проц у меня не STI5518 а ALI M3329 ... |
|
vladimir-rv Участник Сообщения: 392
|
|
|