| Автор | Сообщение |
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Это не у меня. Позвонил коллега из Алуксне, у него такая ситуация - отдали в ремонт стиралку Eumenia Bublenova у которой нет тяги у мотора. Хотел заменить конденсаторы, но конденсаторов не нашёл как класс. Клиент не признаётся чтобы что-то снимал с машинки.
К сожалению это вся инфа которую он мне сказал позвонив на мобильник.
Коллега спрашивает, есть ли у этой машины конденсатор и какова схема его включения? |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
на схеме кондёр есть только не знаю на эту ли модель,если до вечера никто не скажет то скажу я |
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
Alexzz, это схема от Eumenia "Euronova EU351"
здесь на моторе кондер 8мкф |
|
maxbryansk Участник Сообщения: 412
|
|
|
| CCK писал: | Alexzz, это схема от Eumenia "Euronova EU351"
здесь на моторе кондер 8мкф | Насколько я понял эта схема у него есть но машина совсем другая.| maxbryansk писал: | | может Eumenia BabyNova - EURONOVA | Я как расслышал по телефону так и написал. Было сказано - баблнова вот я и написал - bublenova. |
|
|
Alexzz, была ещо старая ,Eumenia BabyNova типа нашей малютки, только автомат- лет 8-10 назад ими торговали, еще тефал -аналогичные машинки делал- у нас корпус валяется битый - а внутренностей уже нет- растащили. -ты спроси -она типа малютки?, тогда пороюсь- мож движок найдем. |
|
|
Отзвонил ему, выяснил, что машина и правда BABYNOVA просто он мне так диктовал по русски - БАБУНОВА а я ласслышал БАБЛНОВА.
По поводу похожа ли она на малютку - нет, не похожа. Говорит что высотой около 60см шириной 50см. Напоминает маленький электролюкс. Говорит 600 оборотов.
з.ы. Терпеть ненавижу быть в роли испорченного телефона.  |
|
|
Alexzz, тогда врядли помогу - пусть поищет в журнале РиС была когда то схема на Eumenia BabyNova |
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
maxbryansk
№5-1999А.Гвоздев
Стиральная машина „Euronova EU351”. Устройство и характерные неисправности
схему я выложил выше
№6-2000А.Гвоздев
Стиральная машина „Singlenova 1000” |
|
Михал Гость 82.207.*.*
|
Alexzz, по моему есть такая машинка в нашем районе. Но смогу к ней попасть только завтра - клиент живет далеко. Если до завтра никто не скажет - поеду посмотрю. |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
Я таких машин встречал 2 типа, с асинхронным двигателем и коллекторным.
У первой кандёр кажись находился где то вверху. А может у него второй вариант и щётки кончились? |
|
|
Нет, мотор асинхронный. Человек который этим занимается один из лучших мастеров в Латвии. Только вот с инетом у него проблема. Обещался сегодня вечером сюда попробовать зайти но видимо так и не смог. |
|
jovicc Новичок Сообщения: 5
|
do you need service manual
for eudora/eumenia |
|
Михал Гость 82.207.*.*
|
В схеме два конд. по 8 мкф каждый, спрятаны внизу бака ,справа за панелькой с грузиком.Подключаются прямо на двигатель (там открытая колодка). Один в верхнем ряду слева 1 и 2 контакты.Второй в нижнем ряду слева 2 и 3 контакты (от шкива). |
|
|
If you need service manual,
please give me a type or picture of eudora or eumenia
I will upload it for you
jovic
Перевод:
Если тебе нужен сервис-мануал,
пожалуйста дай мне тип или фотку
Я его тебе загружу.
jovic |
|
|
|
|
service manual you can find in section files
it is uploaded
I hope so it will help you
jovicc |
|
|
|
Константин Юрьевич Предупреждений: 1 Сообщения: 64
|
Это машина Евронова или еше (малютка от Порше) с асинхронным двигателем конденсатор 11-12,5 МкФ.
К стати, Алексзз , а почему Вам можно не корректно оформлять темы, а другим нельзя.
Будте последовательны в своих принципах. |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
Там 2 конденсатора по 8мкФ, стоят на баке. Но они ли виноваты? Я ни разу не сталкивался. Скорее всего с движком проблемы. В этой машине он практически на полу лежит, малейший потоп и движку хана. |
|
|
maxbryansk,
washing machine on eudorasoba site have microprocessor control and don't have any condensers.
Maestro,
if you tranlate your words to english, maybe y can help you
jovicc |
|
|
jovicc, thank's!
Спасибо jovicc! |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2272
|
Если двигун как в малютке то вне должно быть 4 вывода 2 рабочих 2 пусковых у рабочих сопротивление раза в 2меньше подключается элементаро |
|
|
Насколько я понял - мануал именно тот который и был нужен. |
|
|
|
Grinul Новичок Сообщения: 2
|
нужна схема подключения мотора EU-351 СПАСИБО |
|