Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Erissson 1405 не реагирует на ПДУ

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
uvv
Новичок

29-06-2009 19:15

Состав : TV Erisson 1405 шасси A3P52E GO

TV Erisson 1405 шасси A3P52E GO процессор TDA9381 PS/N3/3 PZW7V 14 CKO754. Принесли после перенапряжения. МП восстановил. Из дежурки не запускается. Пробовал перепрошить память- убитая. Прошил новую- запустился и настроился с панели управления, но заужен по горизонтали. Войти в сервис не удаётся- на пульт не реагирует, хотя ПДУ даёт излучение. Перепробовал из интернета с десяток прошивок, но результат тотже. "Фишка" в том, что полгода назад принесли такой же ТВ, в котором было всё абсолютно также. Случайно попробовал ПДУ от другого TV Erisson (модель не помню)- подошёл. Так с другим пультом и выдал. Но здесь другая ситуация. Клиент судится с электросетями и требует родную комплектацию. В чём тут дело? Может у кого есть рабочая прошивка или ещё в чём-то проблема???
алеx3
Участник

29-06-2009 19:53

номер родного пду напиши
lyopa
Участник

29-06-2009 20:18

А фотоприёмник исправен? Сигнал до процессора доходит?
STR
Участник

29-06-2009 20:25

Пробуй
uvv
Новичок

30-06-2009 19:11

Сигнал с фотоприемника доходит до ножки процессора, а номер ПДУ на нём не написали, но я сфотографировал его.
ФАРТ
monitor.net.ru
/

30-06-2009 19:17

uvv писал:
но я сфотографировал его.
И где припрятал? улыбка Осциллограф и МАК за несколько минут определяться в месте неисправности. Займись этим направлением.
Leha
monitor.net.ru
/

30-06-2009 19:32

uvv писал:
а номер ПДУ на нём не написали, но я сфотографировал его.

Ну так поиск у нас работает! http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=248671&highlight=eriss ...
Sem
Директор

30-06-2009 21:25

Варианта 4.
1) Фиговый приймач. Поменяли фиговый на фиговый.
2) битый вход проца по Фп.
3) Пульт убитый. Не на том языке балакает.
4) Прошива таки не родная.
brt137
monitor.net.ru
/

30-06-2009 21:27

Универсальным пультом для начала поискать код - неплохо бы.
Sem
Директор

30-06-2009 21:29

brt137 писал:
Универсальным пультом для начала поискать код - неплохо бы.

это святое..... помираю со смеху!

Но не для китаёз-у них святые другие. Можно и не найти жодного. Крутой!
brt137
monitor.net.ru
/

30-06-2009 22:51

Sem, а вдруг?.. улыбка
Leha
monitor.net.ru
/

01-07-2009 11:05

Вот читаю ответы (советы) и не пойму,ссылки,которые даются,кто нибудь читает? Или их дают от нечего делать?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=278402&highlight=1405
Бурляй
Участник

02-07-2009 22:45

Чтото чел пропал. Не факт что то спульта идёт, попробуй промыть пульт и кварц заменить.
Leha
monitor.net.ru
/

03-07-2009 11:27

uvv, так что,ремонт закончен? 3 дня уж прошло! Отвечать будем?
uvv
Новичок

03-07-2009 19:30

Извините за вынужденное молчание! Я нашел такой же телевизор и теперь могу сказать, что ПДУ исправен- рабочий тоже не реагировал на предложенные выше прошивки. Первое, что сделал- скопировал рабочую прошивку, записал "Понипрогом" на новую память. Ставлю... Телевизор запускается, но засвечивается верхняя полэкрана (центровка вверху и нелинейность). Пультом вышло МЕНЮ. Все три ПДУ (который принёс, от моего "мученика" и нашел ещё тот ПДУ, который оставила клиентка полгода назад) работают с этой прошивкой!!! Правда, меню только на английском и не переключает языки и все параметры нулевые. Выставил контраст, яркость, насыщенность и включил поиск каналов- ничего не нащел. зашел в сервис, а там тоже все параметры нулевые. Потом перевел в дежурку и опять включил, Теперь удалось найти "русский", но настроить каналы опять не удалось. Выключил, включил- появился полный растр, я быстро включил настройку и даже настроился первый канал. Но радость моя была не долгой- что-то произошло, что не дождался я второго канала. всё исчезло и добавив ускоряющего, увидел свечение верхней половины растра. Теперь после включния появлялась эта темнота. Перепрошил еще раз- опять меню на английском. Перевел в дежурку, включил- опять полный растр. Решил настроить в автомате. Прошел он несколько каналов и опять ушёл в ту же темноту. Хотелось скинуть эти "глюки" на процессор, но с другими прошивками он часами без сбоев работал, только пульт не работал...
Ставлю родную память с принесенного аппарата, а он включается и всё в порядке: полный растр, уже русское меню и настраивается без проблем... Взял другую чистую память, прошил. Тот же эффект, как с неродной: полэкрана, нулевые параметры... В чем дело?
aze1959
Участник

03-07-2009 20:18

Очень интересно...В эриссонах обычно "болячка" -низкое качество в первичке ИП двух емкостей-47, 0Х25в. Попробуй замени, если не сделал этого, может поможет...А прошитую память попробуй поставить на донор-телевизор.
Даже лучше так, прошей ещё одну память, но только точно такую же и поставь её на донор телевизор.
dmi1802
Участник

03-07-2009 20:39

А память ставишь родную по объему или больше?
Сержик
Участник

03-07-2009 21:02

Цитата:
Пробовал перепрошить память- убитая.

Цитата:
Прошил новую- запустился и настроился с панели управления, но заужен по горизонтали.

Цитата:
Первое, что сделал- скопировал рабочую прошивку Ставлю... Телевизор запускается,

uvv, а ты уверен в качестве еепромки?
попробуй так
aze1959 писал:
.А прошитую память попробуй поставить на донор-телевизор.

uvv
Новичок

04-07-2009 09:31

Память беру такую же 24С08.
"Слитая" с донора прошивка на программаторе почему-то показывает все нули. Но почему- то донорская память работает в обоих аппаратах и даже при включении помнит настроенные каналы (емкости в первичке МП не причём). Но считываю с нее- программатор рисует нули. И все прошитые этими нулями микросхемы дают полэкрана, английское меню...
Отдал считать информацию с донорской прошивки на других программаторах.
Будем ждать понедельника...
rafat
Участник

04-07-2009 09:57

Как это не причём .Все равно их лучше менять не глядя, и вообще ёмкости в этих аппаратах редкое г-но .
михалыч%
Искусствовед

04-07-2009 10:50

Я счиаю проц полудохлый. Раз прошива убита и Б.П. в разнос пошел...
aze1959
Участник

04-07-2009 13:43

Маловероятно что проц. Обычно из этих хлипких литов бьётся кадровая, а иной ключевой транзистор в цепи Power и звук. А там стоит LA42351. Такую так и не смог найти, леплю другую. Интересно, что в 21 ой диагонали, звуковая микруха выдерживает. И вообще, при малейшем подозрении на ИП или при сбое сервиса меняю все мелкие литы в первичке. И ещё...Иногда не всегда есть возможность прошить память. И приходится делать через энное место. Как то мне это удалось. Сервис тоже не хотел вставать на место нормальным способом. Аппарат уже не помню какой. Впаял сакетту на глючную память, включил, защол в сервис, поменял память не выключая телевизора, затем вручную набрал сервис. Может и тебе повезёт?
IgorUA
Предупреждений: 1

04-07-2009 22:41

uvv, в последнее время случается,что программатор ругается на память,если ее читать или писать как стандартную 24Схх.Тогда в программаторе выбираю производителя и память и все работает без проблем.У меня ORANGE4 и еще не попадалась EEPROM с которой он не работает.Бывало такое с EEPROM с логотипом ST.Если память 24С08,тогда выбираю ST24С08,а если глючит M24C08.Скорее всего память родная рабочая,просто прошивка слетела.А с другой EEPROM не работает,потому,что сунешь в ТВ шо попало улыбка Если память придется менять,то только на точно такую.
Напиши полное название своей памяти и логотип производителя и какой прграмматор используешь. улыбка
uvv
Новичок

07-07-2009 15:59

Снялась прошивка с донорской памяти при помощи ORANG 4 и телевизор заработал и ПДУ "увидел". Так что это какая-то особенная прошивка, если все те, которые существуют на этот аппарат в интернете не обеспесивают работу ПДУ в этом ТВ. Кстати, получается в нашем районе города уже три таких ТВ. Вопрос решен. Всем спасибо за участие!

Добавлено 07-07-2009 16:03

Может кому пригодится эта ценная и коварная прошивка. Размещаю её:

Добавлено 07-07-2009 16:14

прошивка
IgorUA

07-07-2009 21:26

uvv, прошивки принято сопровождать описанием,память установил родную,или другая подошла?Такое впечатление,что на форуме полно слепых и глухих
IgorUA писал:
uvv, ...Напиши полное название своей памяти и логотип производителя и ... улыбка
злость
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Erissson 1405 не реагирует на ПДУ
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • TECHNO TS 1405 Нет SECAM
  • ЕRISSON 1405 какой проц. на
  • Erisson 1405 нет запуска строки
  • TV Erisson -1405 ch.3P52 -нет звука
  • ТВ ERISSON 1405 не запускается блок питания

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы