| Автор | Сообщение |
vini-69 Участник Сообщения: 252
|
Основная:5800-A8M57A-OP20 VER00.02.Процессор:MST6E182XDT. SPI Flash 25Q32. По началу пришёл в ремонт,не выходил с дежурки.Прошил спайку выпаивая.RT809H через VGA отказался,то есть не видит.ТВ заработал.При прогоне заметил такое,что появляется на экране сетка и он рубится в дежурку.Включаю в рабочий и всё нормально работает сутки.Выдал клиенту.Потом клиент звонит и говорит,что отключается.С этим он мирился до тех пор пока совсем не стал включатся.Попробовал опять прошить той же прошивкой,после которой он у меня заработал.Хрен мне,не выходит из дежурки.Напряжения в норме без шумов 3.3в 1.2в 1.8в.На кварце 24.0000 норма.Было окисление вокруг него,накинул другой двух выводной.Заказал проц с китая.Установил и так же не выходит с дежурки,но есть прогресс,начал RT809H видеть флешку через VGA.Заливал разные прошивки и всё бес толку.Снял лог
Macaw12: BD_MST034B_20AL6_12071
SPI BOOT
Console Initial OK
BIST_0 error.
76[][]
0076
MIU Initial OK
Первым делом подумал что китайцы говно прислали.Нашёл у себя SUPRA STV-LC1541WL с битой матрицей и с таким же процессором
добавлением в конце Z1.MST6E182XDT-Z1.Перекинул и такая же хрень и такой же лог.Схемой пользуюсь от Skyworth 8M17A проц там такой же и не более.
Добавлено 15-04-2019 01:22
Выкладываю фото,где возможно кот пописал,было всё окислено.Сопротивление R86 ушло в некуда.Важно оно вообще при выхода из дежурки? |
|
Gotrak Новичок Сообщения: 12
|
А если подкинуть майн,может вылезет причина.Могу майн одолжить ради такого случая. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3321
|
BIST_0 - err
Возможно, всё же есть какие-то проблемы с питанием 1.2v |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7614
|
| vini-69 писал: | | BIST_0 error |
| Nobody писал: | BIST_0 - err
Возможно, всё же есть какие-то проблемы с питанием 1.2v |
Nobody, немножко не там ...
BIST_0 ERROR ошибка оперативной памяти ---> Описание неисправности DDR : проблема с внешней или внутренней DDR в процессоре , а так же цепь питания канала оперативной памяти +1,8V (+2,5V)
Конкретно к этой плате : оперативная память интегрирована в процессор , отсюда вывод проверить питание +1,8V (+2,5V) на соответствующих выводах процессора , если с питанием всё ОК , то замена процессора ... |
|
|
|
|
Я бы тоже согласился,по этому не раздумывая особо заказал проц. с китая.Но что то пошло не так.Питание DDR в моём случае 1.8V.На 138 выводе они есть.Как тогда это объяснить?Я беру ТВ SUPRA STV-LC1541WL проверяю на включение,всё норм,за исключением битой матрицы.Снимаю от туда рабочий проц и ставлю на ERISSON.а в ответ тишина.Попробовал поставить на супру проц который изначально стоял на ERISSON в итоге тоже трупак.Может важны дополнительные буквы в названия процессора MST6E182XDT и MST6E182XDT-Z1 ? Сей час ещё попробую китайский проц. на супру посадить. |
|
|
Z1 - это вроде как отсутствие поддержки звуковых кодеков AAC? То есть картинка без звука на некоторых файлах с флешки. |
|
|
| Nobody писал: | | Z1 - это вроде как отсутствие поддержки звуковых кодеков AAC? То есть картинка без звука на некоторых файлах с флешки. | Тогда я зашёл в тупик.Впаял я проц.присланный с китая на супру,где плата 100 процентов рабочая.И так же не выходит из дежурки.Можно так сказать.Процессор на
ERISSON умер,с китая мне прислали говно.Так почему не идёт снятый с рабочего телевизора этот проц.Если только перегрел.Попробую назад впаять на супру родной проц. |
|
|
Три процессора одновременно и одинаково не могут так делать. Мы что-то упускаем из виду. |
|
|
Я в шоке.Родной вернул на SUPRA STV-LC1541WL и получаю не включайку.Не ужели такие нежные на нагрев эти процы.?Перепайка не так просто была,нижний подогрев использовал.Феном только на пузо сажал,а ноги паялом пропаивал.По ходу мне в коммерческий дорога.
Добавлено 15-04-2019 22:14
| vini-69 писал: | | ,с китая мне прислали говно. | Может я и его угрел. |
|
myth Участник Сообщения: 5668
|
Статикой не прибил? Пузо хорошо припаял? |
|
|
Решил майну полностью заменить Gotrak мне в этом поможет.Ну а эти платы как ERISSON так и SUPRA попробую поднять.Закажу процессоры с китая у другого продавца. |
|
1vova Участник Сообщения: 219
|
vini-69, Выкладываю фото,где возможно кот пописал,было всё окислено.Сопротивление R86 ушло в некуда.Важно оно вообще при выхода из дежурки?
Надо было раньше решение по замене майна принимать, после котиков, на нынешних межслойных соединениях всё что угодно может быть, и ещё нигде не увидел о замене spi флэш упоминания(о прошивке видел
) |
|
|
| 1vova писал: | | и ещё нигде не увидел о замене spi флэш |
Я даже смысла в этом не вижу | vini-69 писал: | | ,начал RT809H видеть флешку через VGA. |
Добавлено 16-04-2019 16:42
Писал разные прошивки,и всё без ошибок. |
|
|
Это он про регистры в SPI переживает. Надеюсь, Вы контролируете их при чтении-записи. |
|
И90 Участник Сообщения: 2992
|
Nobody, он тебя не слышит... |
|
|
Тема поможет для последующего поднятия твоих Vini-69 не рабочих майнов,а так без вопрсов,в ближайшие дни отправлю с товарищем перевозкой |
|
|
| 1vova писал: | | и ещё нигде не увидел о замене spi флэш |
Хотел поверить в чудо,заменил флеш,но чуда не произошло. |
|
|
Всё равно всем спасибо кто отозвался помочь.Просьба к модераторам пока не удалять тему.Клиенту я выдам рабочий телик,после замены платы.Но мне,не смотря на затраты хочется поднять эти платы.Это примерно месяц,пока не приедут процессоры.
Добавлено 18-04-2019 00:34
И ещё, кто мне подскажет,что на протяжение несколько лет .С монитора нет мне на почту не приходят оповещение с тем на которые я подписан?Эта в том числе. |
|
|
|
Vita73 Участник Сообщения: 1285
|
А от нас то ты что ждёшь? Что мы с китайцами разбираться будем? Так там своя защита, выдвигай претензию |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2187
|
Это он про жалобу насчёт неприхода на почту оповещений... |
|
|
| vini-69 писал: |
Или подскажите куда эту жалобу мне написать. |
Это я писал про это | vini-69 писал: | | С монитора нет мне на почту не приходят оповещение с тем на которые я подписан? | С китайцем по любому разберусь.И решил не в свою пользу.Прислал он мне новый не паяный.А то что я его взгрел,это моя вина.Там цена вопроса 370 рублей
Добавлено 18-04-2019 15:01
| vini-69 писал: | | https://ru.aliexpress.com/item/2-MST6E182XDT-UZ-MST6E182XDT-MST6E182-Q ... И вот как мне с китайцем быть.Название одно,а фото не соответствует.Написал ему,жду ответа. |
А это уже другой продавец.И тоже это не вопрос,а мысли вслух. |
|
|
| vini-69 писал: |
Решил майну полностью заменить Gotrak мне в этом поможе | Тут малость не срослось.Причину не буду объяснять.Жду короче процессоры от сюда http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=https://ru.aliexpress.com/ite ... Фишка у меня есть.Кому я планирую долгий ремонт.То я ему даю свой свободный телевизор такой же диагонали,пока я не зачиню его.Короче все довольны.Я не на нервах и клиент с телевизором.Месяц ещё подождёт .так как у него есть что смотреть.Я люблю клиентов и чувствую взаимность.Даю обьявления о ремонте и прочее и хрен звонков.А большая часть звонков.Мне дали ваш номер телефона,вы моим соседям чинили и они остались довольны,можно воспользоваться вашими услугами. |
|
НИФХИ Участник Сообщения: 36
|
Лет 15 назад меня имел кинескопный тел, куда малую нужду кот справил. Сколько было возвратов я не помню, но альбом со схемами уже не открывал, помнил где какие напряжения наизусть. Гнили ноги деталей изнутри. Снаружи вроде прилично выглядели, иногда с легким налетом ржавчины. А на ощупь гибкие, гибче припоя сопоставимой толщины. Сначала сдохли все стабилитроны и диоды в стекле. Потом все маломощные резисторы. И это односторонняя плата с дип элементами. С тех пор после котов только без гарантии. И дело даже не в плате, а матрасики после котов сгнивают. |
|
1vova Участник Сообщения: 219
|
| vini-69 писал: | | 1vova писал: | | и ещё нигде не увидел о замене spi флэш |
Хотел поверить в чудо,заменил флеш,но чуда не произошло. |
Ну всяко бывает я как то глюк с rt809f словил: шил прошивкой с ремауда какого то калининградского китайца(вроде рубин), с выпайкой и заменой спиай флэши, после настройки и выключения он включался не на каналах, а на входе ашдимиай, сбросы в сервисном меню не помогли, в итоге на глаза попался пылящийся EZP2010, прошил им и всё заколосилось, случай конечно единичный, но как говорится полдня убил  |
|
|
Практически всю аппаратуру которую я чиню,включаю логику.А тут она такова.Снимаю рабочий проц.,переставляю на не рабочий ТВ.Он не выходит из дежурки .Вернул на место и тоже стал не включайкой.О чём это говорит?Вариант А перегрел,вариант Б не пропаял нормально(где исключено,каждую ногу иголкой подёргал) Которые придут,то я буду сажать по новому.Снизу буду греть феном плату,чтобы микросхема села на пузо.Потом пройдусь по ногам паяльником.Как то так. |
|
Павел.0077 Участник Сообщения: 374
|
| vini-69 писал: | | Снизу буду греть феном плату,чтобы микросхема села на пузо.Потом пройдусь по ногам паяльником.Как то так. |
Зачем такой гемор. Залудил пузо паяльником , по возможности под пузом просверлил дырку в плате 1-3 мм , припаял ноги паяльником , и через эту дырку с подачей припоя припаял пузо . Возможно когда греешь - и перегреваешь . |
|
|
Сегодня чинил подобную беду на TSUMV59 камне. Невключайка из дежурного режима. Прочитал и сохранил содержимое SPI. Очистил регистры, стёр микросхему, записал на место прочитанный дамп, поставил микросхему на место. Телевизор заработал. |
|
НИФХИ Участник Сообщения: 36
|
| Павел.0077 писал: |
Зачем такой гемор. |
Кстати как то интереса ради на совсем сгоревшей плате со схожим чипом, перед тем как в помойку отправить, перерезал чипу ноги, а тушку оторвал отверткой. Там заводской китайский пропай был пятном по центру площадки, дай Бог процентов 20 от всей площади. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3123
|
| vini-69 писал: | | на протяжение несколько лет .С монитора нет мне на почту не приходят оповещение с тем на которые я подписан? |
Претензии к mail.ru.... Эта почта считает некоторые ресурсы рассыльщиками спама, и отфильтровывает их письма. Лучше всего сменить почту. |
|
|
Меня тоже фильтруют как спамщика,тоже уведомления не поступают |
|