| Автор | Сообщение |
boltik Участник Сообщения: 60
|
Состав : процессор S3C8449X48-AQB7, видео NN5198K , ТДКС BSC25-N0101C
Был залит водой хозяином . После сушки и включения в рабочий режим появляется растр с обоих сторон суженный по горизонтали на 3 см и в верхней части растра процессор пишет: "KWDO1 COMPUTE 08-30" .Приёма нет . Процессор реагирует на команды с пульта и с клавиатуры вообще не вполне адекватно. При нажатии на одну из кнопок MENU (их две)на передней панели или кнопки М на пульте телек переключается в сервисный режим при этом все настройки в опциях сервиса в нуле.Что делал:проверил питание с источника и выходов ТДКС ,на ножках процессора и видеопр-ра и в других точках ,всё нормально,ставил прошивку от телевизора ERISSON 29F3(с таким же упрвляющим процессором, родную не нашёл,чистую не ставил).Менял видеопр-ор.Результата нет.Уже была точно такая неисправность(не помню какая модель ериссона), которая устранилась после замены видеопр-ра NN5198K и регулировок в сервисе .Может быть нужно ещё раз поменять видеопр-ор .Прошу подсказать что делать дальше . |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| boltik писал: | | Был залит водой хозяином . |
кнопки отключи полностью и имитируй команды.
| boltik писал: | | Менял видеопр-ор. |
| boltik писал: | | Может быть нужно ещё раз поменять видеопр-ор .Прошу подсказать что делать дальше . |
Суши сухари. Читай поиск про сервис и прошивку. |
|
|
С кнопками всё нормально (менял) в поиске вроде по этому телеку ничего |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
key-s Участник Сообщения: 4683
|
|
|
Расказываю что на ножке FACT : по постоянному току плюс 0,05 вольта(тестер М890С+),на осцилографе две непрерывных последовательности пачек импульсов .Первая послед-ость с высокой частотой следования пачек ,период следования пачек около 10 милисекунд ,длительность пачки около2,5 милисек .Вторая послед-ость длтельность пачки около 10 милисек ,период следования значительно больше(на осци-фе период следования определить не могу). Импульсы в пачках обоих полярностей ,амплитуда 1 вольт.Ссылки почитал и особо ничего не понял.Подкинуть проц возможности нет (нет в прдаже) |
|
|
Хочу добавить что эти пачки импульсов появляются после нажатия на кнопку М пульта или МENU передней панели(т.е. при переводе в сервис) если в сервис не переводить то на 12-ой ножке только +0,05 вольта |
|
key-s Участник Сообщения: 4683
|
Сдаётся мне, в нормальном режиме там должна быть логическая 1, т.е. выше трех вольт по постоянке.. Разводка идет на сервис-разъем, где -корпус, -два пина шины, и -FACT (FACTORY). Режим сервиса - замыкание крайних пинов - корпус и FACT, т.е. логический 0, как у тебя.. Посмотри там зенер, подтяжки на пять вольт, сам пин 12 прозвони на корпус. Если будет криминал по пину - попробуй подтянуть меньшим делителем.. Прошитый проц дефицит.. В продаже одни болванки кругом |
|
telezavr Участник Сообщения: 3633
|
boltik, дак а вода куда попала вообще-то? Ящик в сервис входит с морды:звук в минус,потом обе кнопки регулировке звука держать нажатыми несколько секунд.Может всё же клава? Отцепи её от проца.
| key-s писал: | | Разводка идет на сервис-разъем, где -корпус, -два пина шины, и -FACT (FACTORY). Режим сервиса - замыкание крайних пинов - корпус и FACT, т.е. логический 0, как у тебя.. |
Во блин ,а я и не знал,так как не надо было Ну ты дотошный  |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
| boltik писал: | | все настройки в опциях сервиса в нуле |
| boltik писал: | | ставил прошивку от телевизора ERISSON 29F3(с таким же упрвляющим процессором, родную не нашёл,чистую не ставил) |
Ну ,с прошивой 29F3-че стало с "опциями сервиса"-по-прежнему "нуули"? Ответь,"частичная" или "полная" инициация памяти должна притваряться в этом шасси али ни? Или итак чисту память тудыт - пойдёть? | boltik писал: | | Процессор реагирует на команды с пульта и с клавиатуры вообще не вполне адекватно. При нажатии на одну из кнопок MENU (их две)на передней панели или кнопки М на пульте телек переключается в сервисный режим при этом все настройки в опциях сервиса в нуле |
 |
|
|
Ребята спасибо за помощь !!!.Протупил я очень ни хреново .Рассказываю: возле проца два разъёма. Один как говорил Кеуs -сервисный ,а второй для шлейфа внешнего AV-устройства. Так вот я этот шлейф вставил в сервисный разъём и всё.Спасибо ещё раз простите что отвлекаю. |
|