| Автор | Сообщение |
fitulka Предупреждений: 1 Сообщения: 126
|
Поменял кадровую МС, строчный транзистор, ТДКС(+ перелопатил обвязку) Блок питания вообще что можно поменял что не поменял-то прозвонил выпаивая и теперь включается 2-3 секунды работает и выключается и все снова. Видеопроц NN5198K . Пока всервисном меню не выключается.
Добавлено 12-12-2006 15:54
Забыл перед моментом отключением напряжение питания строки не просаживается (мерил мультиком цешкой и смотрел осциллографом) и размер погоризонтали занижен по бокам сантиметра на 2.Регулятором напряжения восстановить размер не удалось и в сервисе тоже.
Добавлено 12-12-2006 16:00
Шасси номера не нашел но знаю что панасониковское и сервисный процессор S3C8849X48-AQB7 U431 память A81DC поставил 24С08 |
|
Pуслан Участник Сообщения: 686
|
fitulka, ты так во всех теликах всё меняешь????,тдкс процы....для начяла мастера надо бы поменять.....шутка такая...нечего личьного...нагрузи строку лампой и посмотри держит ли????и тогда смотри базовы.если нет возврат к БП. |
|
|
После профилактики блока питания в перую очередь проверил его на лампочку (извиняюсь что сразу не написал) дежурный и рабочий режим все в норме в рабочем режиме 135В в норме и регулируется.Единственное что смутило, так это при подаче питания, реле несколько раз прощелкивает и после этого нормально включается.
Добавлено 12-12-2006 17:32
НА лампочку включается.
Добавлено 12-12-2006 17:32
А прцы я еще не менял!!!
Добавлено 12-12-2006 17:33
Что такое БАЗОВЫ? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
fitulka, почитай немного ....
Потом остынь, напиши подробно что сделал и ЗАЧЕМ, потом перечитай написанное, сделай все как положено, а потом ... будем говорить, иначе тему "снесу" |
|
alex9184 Участник Сообщения: 47
|
так, без паники!
Всем привет!!
п.1 если нет программатора( а он собственно и не нужен ), меняй память на заведомо чистую пока строчка не войдет в режим , а там в сервис и ручками, ручками.
Вопрос: а помех от нефильтрованного( не путать спивом ) питания нет? проверь конд. по в+
будут нужны данные по сервису пиши в почту .
Удачи!
P.S. блин совсем забыл. там на AQB7 есть ножка её нужно посадить на землю он в рабочке отключаться не будет, завтра отпишу какая. |
|
|
1.Слушаю и повинуюсь. 2.Конд. поменял по В+ Сразу. |
|
Pуслан Участник Сообщения: 686
|
fitulka, читай в поиске дествительно этого кучя.я имел ввиду ипульс базовый,, /forum/viewtopic.php?t=15507 |
|
|
вывод № 41 на корпус и работаем, отключаться не должен |
|
|
Успокоился всё перепроверил еще раз.Почитал .Думаю помогло.Сейчас результат таков:Включается-изображение есть.Бллок питания стабильно напряжение не держит и при снижении питания строки до 120 вольт щелкает реле ТВ выключается и снова включается. |
|
|
fitulka, "...Бллок питания стабильно напряжение не держит..." - на чем собран? |
|
|
Собран на дискретных элементах Импульсный ключ C4429 и еще три транзистора C1815, 2SA1246, 2SD400,Транзисторы все менял кроме 2SD400-такого нет а аналог незнаю, стабилитрроны все три заменил.Кому нужна схема этого шасси- пишите мыло, пришлю. |
|
|
fitulka, шли кусочек схемы мне! |
|
|
я в pdf-е резать не умею.
Добавлено 13-12-2006 15:20
вот схема
Добавлено 13-12-2006 15:22
попробовал отправить вам на е-майл из профиля.Не получилось.
Добавлено 13-12-2006 16:06
сейчас вроде ушло |
|
|
fitulka, получил
Бери ГЕНЕРОТТОР (в ЭНЦИКЛОПЕДИИ сайта), если нет - замени фототранзистор оптрона переменным резистором и посмотри на реакцию ИБП - определишься с проблемами в "горячей" или "холодной" стороне ИБП!
R914 - заменой!
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=87241 |
|
|
Сейчас с укрученым скрином включается, работает,но с яркостью изменяется геометрия очень сильно, и все четыре ула чуть завернуты. |
|
|
fitulka, елки-палки: так в ИБП у ТЕБЯ проблемы или в ОТЛ? |
|
zhuk Участник Сообщения: 692
|
|
|
fitulka, Игорь zhuk даже пальчиком указал : |
|
|
Спасибо Огромное аппарат пошел после замены: R914(по прибору 0.26 Ом-по кольцам 0.22), еще раз оптопара и TL431.С меня магарыч. Куда и что послать.С уважением fitulka.
Добавлено 13-12-2006 17:50
От хозяина добился(после непродолжительных пыток ) что телек делали в другой мастеской(В ОДНОЙ-ли). Я месяц восстанавливал по родной схеме.А в конце уже зла стало не хватать, потому попросил помощи. За что всех покорнейше благодарю а особенно KRAB, .Всем удачи и с Наступающим новым годом. |
|
|
fitulka, ну вообще-то, так как ты описал дефект - я бы его менял не в самую первую очередь, но за годы научишься понимать, что хочет сказать человек (т.е. ТЫ, например)!
ЗЫ: в следующий раз таким добрым не буду, если не учтешь ПРАВИЛА ремонта и создания тем, ОК?
Добавлено 13.12.2006 18:02
ЗЫ 2: "... Куда и что послать...." - выпей с друзьями за МОНИТОРовцев!  |
|
|
От души поздравляю с победой!
| KRAB писал: | | Куда и что послать...." - выпей с друзьями за МОНИТОРовцев! |
присоеденяюсь!!! главное много и с друзями и за монитор!!
С Наступащим Новым Годом !
Всем удачи!!! |
|
|
Век живи----век учись!! Это ко мне.Обязательно учту всё сказанное. |
|
zhuk Участник Сообщения: 692
|
fitulka, какой лампой в нагрузку пользуешься |
|