| Автор | Сообщение |
ПВМ Предупреждений: 1 Сообщения: 26
|
При включении появляется режим работы TV самопроизвольно переключается в AV ,RGB и снова вTV. Ставил чистую память AT24C08A.Включался режим TV но отсутствовало управление с панели телевизора и с пульта. Я думаю,что неисправен процессор TDA9384PS./N2/31 CD2611 12 VC4Y61 FM-OSD PHILIPS 2000 TSO438N2IM4S Шасси определить не могу,но на плате написано CH-SS. Вопросы: 1.Какая прошивка процессора.2.Что означает FM-OSD.3.Где можно купить.Помогите пожалуйста. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Кнопки на морде не текут?
Добавлено 23-05-2007 20:22
Фотоприёмник подкинь. |
|
telezavr Участник Сообщения: 4278
|
ПВМ,/ 3i,а не 31.Наклейки нет?Купить можно в сервисе: Сокол или Ситроникс.Желательно с визуальной проверкой.Остальные варианты пустая трата денег  |
|
|
1.Кнопки на морде нормальные.2.С пульта можно включить режим ожидания,но приэтом не светиться индикатор. 3.Наклейка отсутствует. Звонил по телефону указанному на сайте www.sokol -tv.ru.Hо там ответили с частными лицами не работают и посоветовали отвести в сервисцентр за 240км. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5846
|
|
ser-st Участник Сообщения: 83
|
А напряжение на кнопках какое Обычно при таком дефекте нога проца по клаве звонится ом100-200 на корпус |
|
|
1.Спасибо за схему.2.Завтра измерю напряжение и сопротивление и сообщу результат. |
|
Андрей452 Участник Сообщения: 42
|
Меняй процессор  |
|
|
Андрей452 у тебя есть возможность проц заменить? Прежде чем менять надо убедиться что именно он!
ПВМ Поставь прошивку на этот ящик потом делай вывод! Не торопись проц менять! |
|
robokop Новичок Сообщения: 7
|
Было пару случаев с процессорами. |
|
mastak Гость 88.215.*.*
|
вывод клавиатуры на проце потёк, от клавы собери эмитерный повторитель и забудь |
|
Андрей452 Участник Сообщения: 42
|
У тебя процессор 100 процентов. По гарантии менял не один.
Добавлено 25-05-2007 23:37
Кстати была рекомендация с завода заземлить кнопки. |
|
|
Что у нас за привычка у новичков сразу процы махать? Андрей452, ты уверен точно на 100% что проц? А вот я нет! Попробуй что советовал еще mastak, может что путного и выйдет ! Исключи все возможности и вероятности.Что с напряжением на кнопках?Память родную прошитую подставлял? |
|
chip67 Участник Сообщения: 30
|
Я за проц даю 95%. Меняй и не забивай голову. |
|
masterok Участник Сообщения: 92
|
Могу продать проц на твой ТВ.Прошива твоя СН05Т1610.Это китайское чудо от "Чангхонг".Цена 800р.Предложения в личку. |
|
remix Участник Сообщения: 334
|
холявщик, а ты хоть раз видел, чтобы телевизор перебирал команды из-за прошивки? Мне вот не доводилось.Правильно люди говорят: если клава не течет- значит проц. |
|
|
remix, я видел многие деффекты из за прошивки. И для того чтоб менять проц надо 100 % убедиться что он . А в этом случае я не уверен что это проц тем более что хозяин пропал и результатов по этому вопросу пока нет. |
|
|
Я замерил напряжение на 5 выводе процессора -милливольты.Согласно схемы оно должно быть в рабочем состоянии 3.3 вольта.Сопротивление -примерно 100Ом.В этом деле я неновичок. А вопрос на форуме задал впервый раз. Андрей 452 подскажи, где можно купить процессор. |
|
mastak Гость 88.215.*.*
|
зачем проц менять? | mastak писал: | | вывод клавиатуры на проце потёк, от клавы собери эмитерный повторитель и забудь |
|
|
anat_vek Участник Сообщения: 435
|
Если уж на проц склонения есть, то предлагаю его для начала прожарить  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
|
|
В понедельник я немного по эксперементировал.И вот,что получилось:1.Поменял подтягивающий резистор R108 -100Ом вместо килоома.Телевизор запускается с пульта и на экране высвечивается надпись громкость,а другие регулировки не работают.2.Освободил вывод 5 процессора подал напряжение 5В. и начал повышать ток-он равен 300мА и все.3.Оставил вывод 5 свободным.Телевизор работает нормально управление только спульта.4.Теперь стало понятно почему листались режимы работы. Уровень напряжения на выводе соответствовал нажатой кнопке TV-AV. Вывод виноват процессор. Нужно менять.но где купить. Я думаю.что тему можно закрыть.Всем большое спасибо за помощь. |
|
anat_vek Участник Сообщения: 435
|
ПВМ, если не критично для клиентов, то оставь проц и пусть только с пульта пользуются. У меня клиенты соглашались  |
|
Михайлов Участник Сообщения: 483
|
А как советовал mastak не пробовал сделать?.. |
|
|
Делал,но кажется не правильно.Базу эммиторного повторителя подсоединял к точке управления-результат ноль.А как мне кажется из совета база подсоединяется к 5выводу. Время будет попробую. |
|