| Автор | Сообщение |
ХИН Участник Сообщения: 40
|
У клиента вышел из строя при выключении питания во время грозы. Поменял STR 6653, D609, C609. Стал запускатся БП но сразу срывается генерация и тишина (светодиод загорается и плавно тухнет). Пробовал поменять Н817В, такого в наличии небыло, ставил МОС8104, без результатов, та же история. Проверил все резисторы.По выходу вроде ничего не выбито. Профи подскажите куда ещё паяльником залесть? С уважением Иван. |
|
ОлегК Участник Сообщения: 852
|
Оптопара TLP621GR и C1815 они часто во время грозы выходят из строя.И проявление такое же.
Только впереди тебя ещё ждут сюрпризы...
на верное STR-G6653 |
|
|
Уважаемый Олег, непойму какой схемой вы руководствуетесь? У меня Erisson, шасси 3Y11. Уточните плиз. |
|
vict Участник Сообщения: 900
|
|
Led Участник Сообщения: 963
|
ХИН, Н817В и есть оптопара.А про сюрпризы это скорее всего да... |
|
|
ХИН, вот этой
Добавлено 01-08-2006 00:33
На днях столкнулся ИИП,проц,видеопроц. |
|
key-s Участник Сообщения: 4643
|
В этом шасси есть такая фишка. В схеме сравнения реально стоит обратный транзистор, Q602. А на принципиальной схеме - прямой. Однажды, после грозы мучался... Этот транзистор взорвался без следов...
Поставь вместо транзистора оптрона пременник 47k...100k. Убавь! Если будет работать и регулироваться, то ищи на холодной. |
|
|
key-s, Не хочу спорить и вводить кого то в заблуждение.Но вот вроде вместо указанного на схеме Q602 A1015 в реальности стоял С1815.
у ХИН, шасси под рукой,пусть посмотрит. |
|
|
ОлегК, так и я о том же... Вместо обратного C1815, на схеме прямой A1015. Говорю о шасси 3Y11. Если автор не ошибся с шасси в названии темы, то так и должно быть... |
|
|
Ну значит не поняли друг друга
| key-s писал: | | В схеме сравнения реально стоит обратный транзистор, Q602. А на принципиальной схеме - прямой. |
С1815 N-P-N . A1015 P-N-P |
|
|
ОлегК, Q602 с обвеской называется - схемой сравнения или усилителем ошибки, кому как нравится...
N-P-N - в народе - ''обратный'', P-N-P - ''прямой'', это чтоб дальше не было непоняток  |
|
|
key-s, спасибо, и всем то же, фишка именно в этом, питатель запустился , буду ковырятся дальше. |
|