| Автор | Сообщение |
Alex_shah Участник Сообщения: 66
|
Состав : LC863328A 5W63, LA76810, 3DD2499, LA7840, BSC24-01N362
Помогите определить номинал резистора. Просто в районе строчки рвануло так что выгорела плата. Резистор судя по остаткам наименования скорее всего R433. Но в схемах его нигде нет. Стоял с 3 ноги тдкс на один из выводов оски. Серый обрывник мощностью 2 ватта. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Alex_shah, я тоже искал в 3 схемах нигде нет, везде напрямую, ну тогда если разрывник попробуй 1ом поставить, хотя бывают разрывники и по 10Ком  |
|
|
В том то и дело что он шёл на вторую ножку оски, там где коррекция. По идее там омных сопротивлений не должно быть. |
|
Led Участник Сообщения: 985
|
Alex_shah, судя по наименованию м\схем,твое шасси 3Y01 или 3Y11. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
Alex_shah, клади фрагмент схемы! Там додумаем
Под ЭТО: | Alex_shah писал: | | Стоял с 3 ноги тдкс на один из выводов оски... Серый обрывник мощностью 2 ватта. | вполне подходит резистор параллельно РЛС - 1кОм х 2Вт или с эмиттера НОТ на массу - 8,2 Ом х 5Вт  |
|
|
Вообщем включил телек. Он запустился. Выкладываю участок схемы телека, красным нарисовал резистор. Вот скажите мне на милость зачем он там? Ни в одной схеме ерисонов я не встречал подобного. |
|
taster Участник Сообщения: 61
|
Забей, это похоже на центровку по горизонтали. Или поставь 2--10кОм. На схеме не будет, а ставится под кинескоп или ОС. |
|
vittt Участник Сообщения: 673
|
Alex_shah, Как отклонялка? Не калится? |
|
|
Да нет нагрета немного, градусов 40-50. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| taster писал: | | это похоже на центровку по горизонтали | - согласен. Убирай!  |
|
|
Ну тогда собираю. Всем спасибо за помощь. |
|