| Автор | Сообщение |
vict Участник Сообщения: 900
|
шасси 5800-A3Y111-01(3Y11) ver.2004-08-08
LC863324A-52C9,LC76810A
Грозовой аппарат(просьба не смеяться,в мастерской с июля)ждал проц,удалось купить LC863324A-5S68. Считается что они аналоги. После установки выяснилась проблема-не регулируется звук,всё остальное-в норме. Поставить проц с другого аппарата и определиться нет возможности. Пробовал множество прошивок, но проблема остаётся,линейка регулировки звука есть,меняется,но реального изменения звука не происходит,т.е.на шине"vol"(н.5)проца постоянно висит 3,2 вольта. Цепи регулировки далее,на микросхему УНЧ-исправны. Так же не работает функция mute при отсутствии сигнала(в отличие от принципиальной схемы на шасси 3Y11 н.39 проца "mute"задействована). В связи с этим вопросы:
1-мне продали дохлый проц?
2-дело в "программных корнях"? надо далее искать более подходящую прошивку?или фунцию звука можно включить из сервиза?как? |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
vict,
ШИМ на выводе процессора наблюдается,
по длительности изменяется,
постоянной составляющей (на ШИМ) нет,
на "mute" реакция на ШИМ есть ? |
|
|
Rottor, к сожалению нет осциллографа чтобы проверить наличие импульсов. Наличие КСИ и ССИ на н.20,21 имеется(проверкой цепей). Могу ещё добавить что при отключении(освобождении)н.22 проца напряжение на ней падает до 1,5в. Информации об этом проце очень мало,самый большой сводный материал у вас в Энциклопедии и в поисках по темам,подробного даташита с принципами работы пока найти не удаётся. Надеюсь что такой случай у кого то был в практике. |
|
SPLIT Участник Сообщения: 204
|
так глупый вопрос...
если регулировать унч принудительно то звук есть? |
|
key-s Участник Сообщения: 4645
|
|
zhuk Участник Сообщения: 688
|
Может дело быть и процессоре что он не подходит в какой то модели менял тоже erisson на другой все работало кроме звука |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
vict, расскажу по-памяти, т.к. подобное делал давно - у меня это был предторг. Так вот - при аналогичном проявлении неисправности нужно было ДОБАВИТЬ резистор от ЦПУ (по-моему 22 кОм) по цепям регулировки громкости, т.к. либо его китайцы не поставили, либо воткнули процессор с другой версией. Посмотри схему и цепи регулировки громкости от проца. Если не разберешься - посмотрю дома (может в записях сохранилось). После этого - все стало в норму!
Скачай в обменнике схему 3Y01 - распиновка процов там есть. |
|
|
SPLIT, звук есть,тихий,не регулируемый. Можно конечно собрать резистивный ручной регулятор - но это как то не серьёзно
key-s, KRAB, схема и мануал у меня есть. Нашёл даташит на LC863xxx,если надо,то вечером закачаю в вашу тему в Энциклопедии,а так же массу прошивок,в том числе и подборку от zhuk. Попробую сегодня ещё раз по совету KRAB пройтись по цепям регулировки. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
vict, конечно закачай!  |
|
makintosh Предупреждений: 1 Сообщения: 385
|
|
|
Итак,итоги.
Был опробован совет makintosh пробовать изменять опции звука в сервисе. Клиент привёз пульт,а телевизор на него не реагирует,импульсы на порт проца проходят. Снова начал подбирать прошивки,в результате их анализа вычислил - строка что отвечает за пульт самая нижняя в прошивке, 0001F0. Прописал в ней все FF и телевизор начал реагировать на пульт. Вошёл в сервиз - опций звука там нет.
Сегодня поступил в ремонт Akira CT-21NX9R на таком же шасси и стало всё ясно. Опробовал на обоих телевизорах переставлять процессоры и действительно,как предсказывал zhuk, виноват - процессор.
Теперь надо заказывать его по новой и не напороться опять на брак.
Спасибо ВСЕМ принявшим участие в обсуждении  |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
vict, Уточни, будь любезен. На Акире проц был как у тебя в ЭРИССОНЕ, или такой как ты купил? То есть какая версия заработала на Эрике? |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 398
|
| vict писал: | | к сожалению нет осциллографа чтобы проверить наличие импульсов |
Во, кудесники!! Как вы неисправности ищете?
На чтож деньги тратите?? Да за один-пару дней на осцилл деньги можно набрать.
И окупятся за месяц затраты. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Рetrovich1,
А нужно ли?
Сколько их стоит по мастерским запыленных, без шнуров и делителей...
Научиться работать с осциллографом так же трудно, как и начать работать без него...
Может уже и не стоит привыкать - другое время другая техника.. . |
|
|
Лёхман, Akira пришла с ...-52С9(его отличие от 5S68 - есть русский язык в меню). Дело абсолютно точно в проце,но 52С9 нет нигде в продаже,поэтому опять заказал 5S68.
Рetrovich1, я так кудесничаю с 80го года,сейчас мастерская маленькая у меня-я и ещё двое,осцил. реально нужен пару раз в год,самый дешёвый у нас стоит 5300р. Дак какой смысл его покупать? Сорри за офтоп. |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
vict, понял, благодарю. Просто собираю инфу конкретную по взаимоменяемости процев. При недоступности оригиналов , инфа будет полезная.Поэтому и просил уточнить, а на подколы не обращай внимания. Их тут гениев на форуме всего три. Переживём.  |
|
Alexandr3 Участник Сообщения: 128
|
Кому интересно-52C9 меняют один в один-5N17,5N94,5S68-они все без русского языка.
5S68 имеет таймер на включение и выключение а так-же часы,в остальном аналогичные |
|
triod Участник Сообщения: 370
|
vict поднял твою тему чтобы выяснить результат.У меня такая же проблема в место 52С9 поставил 5S68 и тоже нет звука.Дело точно в проце но не понятно толи он бракованый толи не подходит или нодо поиграть с прошикой. |
|
Александрр Гость 77.244.*.*
|
Проблемы со звуком решаются просто - подробности в прикрепленном файле |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
Александрр, прошивку выложи.
Добавлено 27-07-2007 23:49
Зачем старые темы поднимаешь? |
|
Александрр Гость 77.244.*.*
|
Прошивка. Работает с процессором LC863324A-5S68, шасси 3Y01,
телевизор AKIRA CT-21NX9R (150-260v). |
|
valya Участник Сообщения: 6978
|
| vict писал: | | опять заказал 5S68. |
сплошной брак  |
|
triod Участник Сообщения: 370
|
valya А я третий раз меняю LC863328B-53J5 до этого пытался заменить на 52С9 и опять сплошной брак. |
|