| Автор | Сообщение |
RAVLAT Участник Сообщения: 41
|
Привет! Год назад была поблема с этим аппаратом.Это редкая модель с поцессором SAA5290PS/131.Тогда,после молнии, заменил
его на 134 прошивку.Теперь новая напасть.Нет настройки на каналы.
В меню вхожу,всё и все пункты на месте ,а запустить настройку
не могу.Может просто не так настраиваю.Паспорта нет.Есть подозрение на сбой памяти.При замыкании R116 на землю входит
в программирование,появляется надпись CTV811R 1.04 и опция 1и
опция 2.Что делать далше не знаю.Что это за опции и их значения-
для меня это полный тупик.Ни чего про это не форуме не нашёл.
Кто знает про это,поделитесь.Спасабо!Пока!  |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
RAVLAT, нажать и удерживать кнопку меню не пробовал? |
|
Andrey Tishakov Святая простота Сообщения: 215
|
А это часом не подойдет : видео LA76810. В пульте ДУ замкнуть выводы 2 и 16. Каждое замыкание переводит в различные подразделы меню, выбор пара-
метра в подразделе: кнопками "вверх","вниз", регулировка параметра:
.Выход из меню - "POWER" или замкнув 2 и 16 до появления обычной
индикации на экране. Действует для пультов с М/С SD7461GO, PT2416-103 |
|
|
Привет! Настройка как в Рубинах.Не знаю под какую модель Рубина подходит сервисный режим(вхождение,опции).Процессор указал,а видео-TDA8362-5.Пульт от Рубина(родной).Помогите.Пока!  |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
РУБИН Сервисный режим модельного ряда S06
При нажатой кн. AV включить питание телевизора и удерживать ее пять секунд, либо замкнуть на 250-500 ms контакты 6 и 7 сервисного разъема. Выбор опций кн. P+ или P-, изменение значения VOL+ или VOL-. Внесение в память кн. TV.
Установка/снятие режима "отель"
1.Войти в меню Функции(кн. Меню или синей кн. ПДУ)
2.Установить с ПДУ прозрачный фон меню (см. Руководство по эксплуатации)
3.Установить курсор на строку НОМЕР ПРОГРАММЫ
4.Нажать и удерживать на ПДУ кн. Включения скрытого приема телетекста до появления в правом углу экрана надписи ОТЕЛЬ ВКЛ/ВЫКЛ
Выключение режима ЗАМОК без набора кода
1.Войти в меню Функции (кн. Меню или синей кн.ПДУ)
2.Установить с ПДУ прозрачный фон меню(см.Руководство по эксплуатации)
3.Установить курсор на строку ЗАМОК
4.Нажать и удерживать на ПДУ кн. включения скрытого приема телетекста до появления надписи ЗАМОК ВЫКЛ
ПРИМЕЧАНИЕ: строка ЗАМОК может отсутствовать в меню Функции, если включен режим ОТЕЛЬ.
РУБИН Сервисный режим модельного ряда S07
Включить телевизор при нажатых кнопках (громкость +) и (menu) на передней панели ТВ. Перемещение по меню кнопками (Р+) и (Р-), изменение
настроек кнопками (громкость +) и (громкость -) SAA5531PS/M4/0599 |
|
key-s Участник Сообщения: 4936
|
| RAVLAT писал: | При замыкании R116 на землю входит
в программирование,появляется надпись CTV811R 1.04...
Не знаю под какую модель Рубина подходит сервисный режим(вхождение,опции). |
Под модельный ряд M05. Сервис - замыкается 20-й выв. (LED) SAA5290PS/134 (CTV811R) на корпус...
| RAVLAT писал: | В меню вхожу,всё и все пункты на месте ,а запустить настройку
не могу.Может просто не так настраиваю.Паспорта нет.Есть подозрение на сбой памяти. |
Скорее всего, не так настраиваешь. Нажимай MENU несколько раз (подробности здесь: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=160967 ), должна появиться ручная настройка. |
|
|
Привет! Пока топчусь на месте.Схема аппарата похожа на Seleco PC230.Только память другая.Прошивки на родной аппарат
(Erisson) не нашёл.По-прежнему настраивается только последняя программа при автомате и одна при ручной во всех ячейках
памяти,которые пропадают при отклюсении из сети.И опять память чиста.Изначальная проблема была в том,что отказал кварц
процессора.В прошлом году аппарат пострадал от молнии.А теперь кварц и вот такая история с памятью.Самое противное то,
что не знаю как внести данные (опции меняю,даже русифицируются, но не запоминаются)и запомнить их.Ни + громкость,ни ТВ
не запоминают изменения в памяти.Перебрал разные и 02,04,08. И чистые,и с разными прошивками.Заменял 8362,проверял
контур (ПЧ проходит отлично).Осцилом проверял уровни....всё хорошо.Значит нужна прошивка,родная.Пока!  |
|
|
Привет! Похоже,что key-s прав,и этот аппарат похож на модельный ряд Рубинов М05.Найти в Файлах форума на этот ряд информацию, я не смог.Если у кого-то есть ссылка на схему и сервис М05 очень прошу,сообщите.Спасибо.Пока!  |
|
|
Вот схема здесь -
http://www.eserviceinfo.com/downloadsm/4092/Rubin_37M05T.html
| key-s писал: | | Скорее всего, не так настраиваешь. Нажимай MENU несколько раз (подробности здесь |
Это пробовал?
Добавлено 19-06-2007 23:53
Это из темы которую давал key-s .
С этим телевизором был пульт типа RC6 нерабочий и не подлежащий востановлению. Купил такой же новый и с ним по совету "САША" начал настройку. Нажал МЕNU и держал. На экране появилось SOUND,затем OVERVIEW. Отпустил MENU и затем ее снова нажал. Открылся режим ручной настройки. Далее все было легко и просто! Огромное спасибо всем откликнувшимся. |
|
|
Привет! В настройке телевизора давно уже разобрался.Что-то не могу разобраться с запоминанием опций в память.Может
есть другой метод,а не через замыкание на землю 20 ноги проца?Спасибо!Пока!  |
|
|
Точно не знаю, попробуй ( Внесение в память кн. TV. ). Чаще запоминание автоматическое при выходе в дежурку или отключение кнопкой. |
|
|
Привет! В том-то и дело,что в памяти ни чего не запоминается:ни программы,ни изменения в опциях.На кнопку TV нажимал и очень сильно.Результат нулевой.Теперь буду тщательно копать питание и резисторы-конденсаторы.Пока!  |
|
|
Посмотри, в пульте нет скрытых кнопок ? Память ещё раз поменяй. |
|
|
Привет! Проблема решена,всем спасибо.Была сломана ножка (питание) у панельки микросхемы памяти-блуждающий контакт.
Просто отгнила,но не совсем. Тема закрыта. Пока! |
|