Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] ERISSON 1406 нет старта при существующем дежурном питании

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
dkazak05
Участник

10-12-2017 07:37

Всем доброго!
Телик ERISSON 1406
Мать: 3Y11
Проц: LC863328C 55W0
Видео проц: LA76810A
Тюнер: EWT-5V3S32-E08W
Господа, данный телик не включался, при осмотре оказалась не рабочая ШИМ-ка(STR6653), в БП-см. файл, заменил. LED дежурного питания засветился, напруги появились следующие: B+, 20v и дежурные 5v. Отсутствуют 5 и 9v, вообщем те, которыми управляет Q610 у которого нет сигнала идущего с проца. Питание 5v, на проце 12 лапа, есть. При нажатии на любую из кнопок SW001 - SW008 на лапе 13 проца присутствует напруга с тем напряжение, какая кнопка была нажата. А вот на 7лапе 0. Подозреваю проц., помогите разобраться. С процом серии LC8633xx не пересекался. Если предположить что LC863328C 55W0 приказал долго жить, то возможна ли замена этого проца на такой же без всякой инициализации или надо делать определённые манипуляции?
MASTER+
monitor.net.ru
/

10-12-2017 14:31

2. При создании новой темы

Обязательно:

1. В названии темы шрифтом оригинала и в приведенной последовательности укажите Марку, Модель, Тип (ТВ, ТВ+DVD), Шасси (если известно) и Кратко проблему.

dkazak05, читал
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58949
dkazak05
Участник

11-12-2017 05:24

Цитата:
В названии темы шрифтом оригинала ....

понял учту.
Цитата:
dkazak05, читал ....

нет такого не видел, явно что то наверное упустил. С написанного в сылке, такой вывод можно сделать,,, гы-гы , аппараты собранные на процах серии LC8633xx одноразовые и востановлению не подлежат улыбка , если что случилось то проще мать поменять сразу, чем мучиться с процом,,, ,,,а как на счет профессиональной этики? (хотя бы попробовать, чего то сделать).
...по данной ссылки не заметил особого обсуждения по процу LC86.. (55W0), либо по шасси (3Y11) или упоминании ERISSON 1406(это так, к слову). Сложилось впечатление что на шасси (3Y11) как будто и нет глюков, магическая такая линейка, которая не подвержена поломки голливудская улыбка но так же не бывает подшучивать, дразнить .
LC863328C 55W0 - я так понимаю раз инфы нет, то данный проц не подлежит замене на какой либо другой.
Когда EEPROM-ку ставишь чистой , её проц сам после старта прописывает?
Leha
monitor.net.ru
/

11-12-2017 12:56

dkazak05, плохо смотрел! Информации по ним предостаточно. Может займешься ремонтом, а не гаданием? Заголовок будем исправлять? злость
dkazak05
Участник

11-12-2017 16:50

Leha, извините не усмотрел. .
dkazak05
Участник

12-12-2017 06:00

Цитата:
плохо смотрел!

да нет Leha, давай без наездов, нормально смотрел. Да, есть варианты описанные по серия LC8633xx, но они я так понял разные и инфы по 55W0 практически нет, за исключением того, что подобную микру, кто то там угробил в процессе эксперимента гы-гы .
Цитата:
Может займешься ремонтом, а не гаданием?
,
господа гуру, я что сейчас должен сделать по вашему? улыбка , взять паялу и всё подряд выпаивать и проверять Нет ? , прикольный ремонт помираю со смеху! .
Напруги все промерил, подозрений не наблюдаю, выброшу сегодня нафиг ИК приемник, посмотрю что будет без него, затем затолкаю чистую IC002 попробую инициализировать и далее посмотрю какие будут изменения, по результату или для помощи отпишусь.
А что?, в данной ситуации можно сделать чего то больше, может посоветуете? подшучивать, дразнить , или я что то упустил? Всё возможное вроде описал. Проц. не стартует ! - чего можно ещё ожидать?, всё пока молчит.
Leha
monitor.net.ru
/

12-12-2017 14:03

dkazak05, ты че рназдухарился? недовольство, огорчение Там все ремонтирунтся или определяется дефект в течении 10-15 минут! С 7 ноги проца идет управление. Она у тебя отрабатывает?
dkazak05
Участник

13-12-2017 07:19

Цитата:
С 7 ноги проца идет управление. Она у тебя отрабатывает?

В первом посту написано:
Цитата:
При нажатии на любую из кнопок SW001 - SW008 на лапе 13 проца присутствует напруга с тем напряжение, какая кнопка была нажата. А вот на 7лапе 0.

...читал внимательно? улыбка , если бы там был сигнал я бы может и не создавал подобной темы. Сколько не курил ин-ет, возникшие проблемы с LC8633xx, описываются контроллеры с любым окончанием кроме 55W0. С таким контроллером проблем случается мало или телики на таком контроллере сделали мало, либо этот контроллер дуракоустойчив.
Цитата:
определяется дефект в течении 10-15 минут

...когда все под рукой, возможно. Я же специально оговаривал, что бы сильно не материли, у меня тока цешка на руках. Посмотреть кварц осцила нет, приходится путем замены явно работающего и то ни факт, емкостя подсели и всё. Но напруги на лапах 10 и 11 выдаваемые цешкой под сомнением. Но цешка и осцил это две большие разницы, в данной цепи, где генерится 32МГц это факт, что напруги будут разнится. Вообщем, пока две задачи буду решать. Впаяю новый кварц с кондерами и очищу EEPROM, потом отпишусь. Может ещё чего посоветуете? [/quote]
Leha
monitor.net.ru
/

13-12-2017 12:18

dkazak05, злость ногу поднять и на ней мерять! И ее относительно земли. Все!
dkazak05
Участник

13-12-2017 19:33

улыбка улыбка улыбка я как представил что Leha рядом, бр-р, тело со стола перекочевало бы мне на голову гы-гы , ну чего разошелся?, сделаю всё как сказал. Может всё таки лучше ногу резюка R630 поднять? проц то не SMD-шный, иглу придется на лапу одевать. А вообще, зачем такие манипуляции? 7лапа IC001 идет только на базу Q610 но через какое сопротивление? 10кОм - не шутка, казу явно можно исключить. Ладно, отцеплю 7 лапу, по результату завтрашних экспериментов отпишусь.
dkazak05
Участник

14-12-2017 18:54

...поставил новый кварц. Поставил чмстую EEPROM-ку. Отцепил 7 лапу от гнезда пайки и на всякий случай отцепил приемник от 34 лапы. Тишина. На 7 лапе 0v, на 10 - 1.75v, 11 - 2.4v. Вот все показания. Что скажете?, господа гуру.... ....контроллер менять или что ?
Leha
monitor.net.ru
/

14-12-2017 19:04

Leha писал:
И ее относительно земли. Все!

сколько? Сопротивление!
Проц в мусор, если
dkazak05 писал:
На 7 лапе 0v

dkazak05
Участник

14-12-2017 19:45

Принято, тему пока не закрываю, буду заказывать, на сегодняшний день спасибо за доброе слово, продолжим общение ?????,,,,, ,,,вообщем понятно.

Добавлено 14-12-2017 23:55

...извиняюсь. А контроллер то этот будет чистый улыбка (тока сейчас дошло), а чем его шьют?, если ни секрет,,, стоит ли тогда заказывать?
Leha
monitor.net.ru
/

14-12-2017 20:02

dkazak05 писал:
55W0

это его версия прошивки.
dkazak05
Участник

14-12-2017 20:14

...то есть, он придет как бы это можно сказать уже прошитый этой версией?
Leha
monitor.net.ru
/

14-12-2017 23:03

dkazak05, что то еще не понятно?
dkazak05
Участник

15-12-2017 04:02

...ухожу, ухожу, ухожу...
dkazak05
Участник

21-12-2017 04:24

...поменял вообщем мультик (снял с рабочего аппарата) реакция такая же. Вот блин, мастера гуру, как наезжать, учить или носом тыкать так это мы в первую очередь любим делать, а как подсказать самое элементарное, так стока потом отговорок можно услышать. Я писал в первом посту какие манипуляции я производил с телевизором, никто из вас не обратил внимание что в моих действиях были задействованы кнопки, ладно я не знал(ну баран я в этой железке , чё теперь), за тем и обратился за помощью.... ...но вы то не могли не знать (господа ГУРУ) улыбка ? (жду отмазок гы-гы). У этого аппарата странное поведение в плане включения и работы. Берешь пульт нажимаешь на включение и вуаля, я старик хотабыч помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! , работает без проблем, что скажет господа? В этом аппарате выгорела только ШИМ-ка остальное всё (видит бох) осталось целым. Но я, даже не предполагал, что этого динозавра можно без пульта и не включить(сейчас бы пол аппарата в мусор бы определил... ....я же прислушиваюсь к советам профи). Вот если его с пульта выключить, то с кнопок потом не включишь(вот такая трабла). А если выключаешь с кнопки на теле, то он потом включается без проблем. Может это завязано на защите от детей или ещё на чем, но то что я попал как лошара это точно голливудская улыбка .
Ладно, всё равно всем спасибо, за участие и подсказки, но тему закрою позже. Хочу услышать в свой адрес какой я тормоз, из за того что я чего то не до указал, я направил народ по ложному следу улыбка , а это обман и неуважение голливудская улыбка , бодрыв репутации и БАН гы-гы .
Leha
Цитата:
Проц в мусор, если
dkazak05 писал:
Цитата:
На 7 лапе 0v

...считай что я на фиолет уже попал гы-гы .
И90
Участник

21-12-2017 08:18

dkazak05, отцепи Клаву или поменяй и не делай людям моск.
MASTER+
monitor.net.ru
/

21-12-2017 09:43

dkazak05 писал:
Но я, даже не предполагал, что этого динозавра можно без пульта и не включить

Фатальная ошибка. Кто дал идею взять пульт в руки?
dkazak05
Участник

22-12-2017 11:23

MASTER+, ага, прикольно стебаться когда чел тра....ся с железом, да? улыбка .
И90 - а для чего это делать?, сам то понял что насоветовал?, а чем я переключать буду каналы и регулировать громкость?, пульт чужой я его уже отдал.
Ладно господа гуру, большущее всем спасибо, издеваться надо мной в других темах будете.
Я ведь никуда не ухожу гы-гы
Тема закрыта.
Эфир
Участник

25-12-2017 18:29

dkazak05 писал:
,где генерится 32МГц

dkazak05 писал:
поставил новый кварц.

Кварц-то какой поставил? На 32МГц или тот, который нужен?
С этими процами работают простенькие часовые кварцы на 32кГц. Может здесь и проблема?
И90
Участник

25-12-2017 18:46

dkazak05, где решение?
dkazak05
Участник

28-12-2017 03:15

Цитата:
Кварц-то какой поставил? На 32МГц или.....

...ну простите засранца Нет , очепятался ....32768 - сколько это может быть? ну случайно букву "М"поставил. Я так понимаю с кварцем в 32МГц тело вообще не заведется а уж если оно работает, надо полагать что кварц поставлен нужный.
Цитата:
где решение?
, да какое к черту решение.... ....после подкида мультика с рабочего тела и замерах я увидел тот же результат, тогда и решил что без пульта здесь не обойтись, так как логически другого объяснения просто не нашел. Нажимаю на пульте "вкл" и тело завелось, и напруга на 7лапе появилась. Начал экспериментировать, действительно, если выключить с пульта, с кнопок потом не включается и мультик не реагирует на нажатие. А когда выключается сетевой кнопкой на морде телика, то при подаче напруги в следующий раз, телик с кнопок включается, вот и все решение.
MASTER+, вообще вон, предпочел бы что бы я с этим телом с недельку потра....ся не вылезая из бункера помираю со смеху! , по моему так можно страктовать его слова:
Цитата:
Фатальная ошибка. Кто дал идею взять пульт в руки?

....я вообще то у этого тела уже и усиль успел поменять(сгорел)
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» ERISSON 1406 нет старта при существующем дежурном питании
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Erisson 1406 шасси 3Y11 не реагирует на пульт
  • Erisson 1406 шасси 3Y18(v2) шипение вместо звука в режиме ТВ
  • РУБИН 55М10Т-1 напряжение в дежурном режиме
  • Rolsen C21R70 странность в дежурном режиме
  • тв Витязь шасси МШ 60 писк в БП в дежурном режиме

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы