Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Портативный плеер ERGO DVD 0831TV плохо крутит диск

Список форумов» DVD
АвторСообщение
SlimFlat
Забанен
Забанен

28-07-2011 21:58

Процессор SPHE8202TQ
драйвер SA5888
преобразователь напряжения TD1410
Пришел с проблемой "ошибка диска".
Поменял двигатель - работа восстановилась, НО, как только собираю все в корпус - час работы и каждый последующий диск не раскручивается, а если раскручивается то ООЧЕНЬ медленно. пробовал подкидывать другой двигатель - точно также. Похоже что перегревается микросхема драйвера SA 5888. Питание 5V с пульсациями ~0.2V. Схема отсутствует недовольство, огорчение Мог ли старый двигатель слегка спалить микросхему?
Solovei4ik
Angry Bird

28-07-2011 22:52

мог, а еще проверь остальные моторы + сопротивление катушек лазера.
Забыл сказать, там же резистор на 1 ом обрывник горит часто в обвязке драйвера. Проверь. Замени.
Еще может движки фуфельные ставишь. Проверяй их потом на сопротивление.
SlimFlat
Забанен
Забанен

29-07-2011 11:02

Solovei4ik Спасибо за рекомендации. Сегодня все утро смотрел фильмы - вроде работает. Так что пока не буду тревожить. И еще. Мне кажется подозрительным перегрев конденсаторов. Не могу без схемы сказать где они стоят но их много. Стоит ли их все поменять. Нагрев больше чем болевой порог пальца. А еще и портативный. Что же это за энерго экономия?
Solovei4ik, спс за лояльность.
segor
monitor.net.ru
/

29-07-2011 11:29

SlimFlat писал:
И еще. Мне кажется подозрительным перегрев конденсаторов.

SlimFlat, чаще всего, фильтрующие конденсаторы греются из-за плохой фильтрации высокочастотной составляющей по шине питания. Попробуйте заменить катушку и емкость по цепи 3-го pinа (SW) TD1410. Кстати, плохая фильтрация, может стать причиной разогрева не только электролитов, но и активных элементов ( транзисторы, микросхемы). Это надо, иметь ввиду.
Александр439
Участник

29-07-2011 11:30

SlimFlat писал:
Мне кажется подозрительным перегрев конденсаторов. Не могу без схемы сказать где они стоят но их много. Стоит ли их все поменять. Нагрев больше чем болевой порог пальца. А еще и портативный

Кондёры скорей всего как теплоотвод от платы(как вариант) ,а перегрев идёт возможно от драйвера .. улыбка
prof75
Сан Саныч

29-07-2011 15:03

SlimFlat писал:
Мог ли старый двигатель слегка спалить микросхему?

Тебе же дали прямое указание:
Solovei4ik писал:
резистор на 1 ом обрывник горит часто в обвязке драйвера
Стоит последовательно движку, летит очень часто. Обычно сильно потемневший от перегрева. Гаданием не занимайся - меняй сразу, если не хочешь повтор поиметь.
SlimFlat
Забанен
Забанен

29-07-2011 18:38

prof75 писал:
Тебе же дали прямое указание:

Зачем ругаешься, начальнике? Есть! Будет сделано!
Всем спасибо. Резистор поменяю, хотя он и работает.
PS: никто не подскажет что там за аккумулятор. Я имею ввиду на сколько он вольт? На ощупь - два элемента, по прибору 4,3 Вольт. Ну не могут же они включены параллельно?
Список форумов» DVD» Портативный плеер ERGO DVD 0831TV плохо крутит диск
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • портативный dvd плеер Toshiba sd-p2500 не крутит диск
  • Портативный DVD Ergo TF-DVD1508TV не останавливает диск
  • Портативный DVD нонейм. Не крутит диск, нет заставки..
  • Портативный DVD Ergo TF-DVD1508TV подали 24В
  • Портативный ERGO TF-DVD7333D не читает dvd диски

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы