| Автор | Сообщение |
clarion2 Участник Сообщения: 148
|
Здравствуйте. Портативный DVD Ergo TF-DVD1508TV не останавливает диск. Собран на:
Проц. Sunplus SPHE8281D
Флеш. ES29LV800EB
ОЗУ. Samsung K4S641632K
Драйвер. AM5888S
ДВД работает нормально, при чтении диска притормаживает скорость когда нужно, но когда открывается кришка, диск продолжает крутится. На 4 ногу драйвера сигнал на торможение не приходит. Мотор в норме (сопротевление 10Ом). Как здесь определяется когда диск остановлен не могу понять. Думаю что когда открывается крышка ДВД, проц должень подавать на несколько секунд команду торможения или я не прав? Подскажите где не досмотрел. |
|
pav736 Участник Сообщения: 298
|
Попробуй заменить драйвер и проверить его обвязку.Там крышка открывается вверх? Может микрик просто залипает? |
|
|
pav736, Драйвер рабочий так как при чтении он притормаживает когда на него приходит команда. Микрик рабочий так как на дисплее появляется сообщение Open, а на управлении драйвера в етот момент(4 нога) сигнала на торможение нет. Забыл дописать. До меня етот апарат уже ковыряли, пропаивали и проц и все что только можно. |
|
|
Попробуй понажимать микрик и посмотри,что меняется на драйвере.А лучше все-таки его замени |
|
sidier Участник Сообщения: 41
|
поставь мотор на заведомо рабочий. Много раз было, мерялся норм. а замена его решала проблему. |
|
|
В начальный момент на 4 ноге драйвера 1,6В. Нажимаю микрик, проц просаживает его до 0,95В и начинает разганяться диск, отпускаю микрик на драйвере остаются опорные 1,6В и все.
Добавлено 07-05-2009 09:27
sidier, Заменил мотор - не помогло. |
|
|
А на других ногах? PDF есть? |
|
|
PDF есть. 27 нога - опорные 1,6В, 28 - при нажатии микрика 3В (ето Mute). 8,21- питание - 5В. 5,6 - не задействованы. Все остальное ето для фокуса, трекинга и прочее. |
|
|
Есть на ремонте ещё один такой самый ДВД и там тоже не тормозит. Может ето производитель не сделал? |
|
|
Тему пока закрываю, так как думаю что здесь будеть проблема с прошивкой какой у меня нет или все таки производитель не сделал торможения диска. Всем спасибо за участие. |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
| Цитата: | | , так как думаю что здесь будеть проблема с прошивкой какой у меня нет |
выложи номер шасси + фото main pcb , возможно и найдется ... |
|
|
Номер шасси:
TAKCHAMP-8202D-805-01-VER1.4
07-8-07 |
|