Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Принтер Epson TX-650 полосит в режиме фото

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
ilysha1976
Участник

11-02-2011 04:44

Купил новый в магазине сразу установили СНПЧ C.I.S.S,с первого дня еле заметны полосы в режиме фото,в режиме наилучшего фото-печать идеальная,тест дюз отличный,в режиме текст на обычной бумаге тоже нормально.Воздуха в системе нет.СНПЧ стоит на одном уровне с принтером(пробовал приподнимать принтер на 4 см - безрезультатно)
Уважаемые спецы,в чем может быть причина?
djdollar
Участник

11-02-2011 10:43

А может откалиброваться надо? гы-гы
ilysha1976
Участник

11-02-2011 14:41

Откалибровал сразу.Так то нничего,в режиме наилучшего фото-супер.Принтеру месяца нет даже,я даже родные картриджи не использовал,дабы избежать смешение чернил.
От чернил(некачественных) в СНПЧ бывает так?
djdollar
Участник

11-02-2011 16:00

шлейф не дёргает?
ilysha1976
Участник

11-02-2011 17:48

От СНПЧ нет,все ровно.
berdyanec
Предупреждений: 1

11-02-2011 17:59

Дело может быть в СНПЧ. В фоторежиме расходуется много чернил и они не успевают поступать в головку. В наилучшем режиме время печати увеличивается и чернила успевают стечь в головку. На флягах пробки для поступления воздуха открыты?
ilysha1976
Участник

11-02-2011 19:02

berdyanec писал:
На флягах пробки для поступления воздуха открыты?

Да,конечно.Точно такая же проблема была у меня с R-270,менял чернила,переустанавливал драйвер и много чего пробовал,не поню что именно помогло тогда.Но этот же новый совершенно.
berdyanec

11-02-2011 20:34

Новый, не значит, что хороший. СНПЧ разные бывают. Мне нравится от рессетерса, проблем не возникает...
ilysha1976
Участник

11-02-2011 23:22

berdyanec писал:
Новый, не значит, что хороший. СНПЧ разные бывают. Мне нравится от рессетерса, проблем не возникает...

Рессетерса у нас нет к сожалению(Узбекистан),Какое лично ваше мнение-заменить чернила на более качественные,либо придется менять СНПЧ?Я просто взял то что в магазине установили.
Tooreagen
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

15-02-2011 13:34

Была у меня похоже подобная проблема пару раз. Один на R270 другой на R290.Что только не делал, так и не решил, с техподдержкой ресетера три дня по телефону общался так и не решили. С оригиналами все супер было. Нарисуй 4-5 вертикальных широких полос на весь лист, разными цветами и распечатай в обычном текстовом качестве. Должна быть полоска горизонтальная примерно через каждые 40-50 мм, точно уже не помню. Если так, то это именно та проблема которую я не решил. Может все вместе подумаем и получится.
djdollar
Участник

15-02-2011 13:51

Может, как вариант, из-за влияния шлейфа на движение каретки?
Были похожие проблемы на 290 моделях, правда года 2-3 назад. Решал перебором системы на капсюли, заместо комплекта чипов ставил планку с кнопкой.
Шлейф клал снизу а не сверху, выводил рядом с откачкой. Хватало как раз по длине метрового шлейфа трубок.
Принтер разбирается элементарно под систему, поэтому получалось чисто и красиво, ничего не пилилось и не вырезалось, весь монтаж - на двухсторонку.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Принтер Epson TX-650 полосит в режиме фото
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Принтер Canon i320 полосит
  • сканер epson v300 полосит на слайдах
  • мфу Canon Pixma MG6140 Полосит принтер
  • Принтер Xerox DocuPrint P8ex "полосит"
  • Принтер Epson stylus c45

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы