| Автор | Сообщение |
WISTNIK Предупреждений: 1 Сообщения: 6
|
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой и как ее решить. Наверняка, она уже стала общей.
У меня принтер EPSON T50. При печати первые 5, максимум 6 листов печатает нормально.
Потом печать останавливается, начинают бешено моргать последние две лампочки, а статус-монитор
подсказывает: удалить печать, достать бумагу из принтера. Типа зажеваная бумага.
Но все это не помогает. Пока принтер не отстоится мин.20-30. Потом опять печатает 5-6 листов как ни
в чем не бывало и снова останавливается, и та же ошибка.
Если я правильно понимаю: кранты моторчику. Видимо, перегревается. Все остальное работает
идеально. Особенно печать: головки в норме. Несмотря на то, что принтеру уже года
четыре и работает практически на износ.
Выбрасывать ли аппарат в окно с 8-го этажа или попробовать впихнуть
в него инсулина и вдохнуть в него новую жизнь?
Есть они в продаже или искать в старых аналогичных принтерах? Или же глубокая профилактика,
прочистка движка вряд ли поможет. Скорее, это проблема всех принтеров этой серии?
Кто с этим сталкивался? |
|
DeMoN872 Участник Сообщения: 40
|
Попробуй для начала прочистить координатный диск и посмотри датчик прохождения бумаги он находится с правой стороны под роликами которые держат бумагу |
|
|
Спасибо! Я уже чистил и смазывал все, что мог. И каретку смазывал.
Проблема, как мне кажется не в этом. Уж точно не в подаче бумаги.
Сердце мне подсказывает, что дело в моторчике. Его бы смазать.
А еще лучше - прочистить. Но как к нему подступиться? |
|
|
Без полного разбора принтера не обойтись. Когда разберёшь, проверь тот датчик |
|
|
Искал в сети видео, как разобрать T50. Может, знаете секретные места?  |
|
|
надо снять нижнюю часть корпуса, потом с задней стороны (слева рядом паркуется ПГ) под этой площадкой с роликами есть датчик прохода бумаги, он маленький. Но чтоб до него добраться надо снять штангу с ПГ и с основанием на что она крепится. А при обратной сборке смотри чтоб он не выпал |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 7452
|
Скорее всего у тебя глюки с компом, переполнение буфера обмена. |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1852
|
| kostya666 писал: | | Скорее всего у тебя глюки с компом, переполнение буфера обмена. |
WISTNIK, Не ленитесь. Разберите полностью аппарат. Помойте, просушите, смажьте. В 99% случаев помогает.
А если стоит СНПЧ, тем более.
Ждем результат... |
|
Master_toner Предупреждений: 1 Сообщения: 11
|
Для начала запустите прогу PrintHelp и прочитайте код ошибки. Потом и будем решать. |
|
Volodyak Новичок Сообщения: 12
|
у меня был аппарат который без проблем печатал все норм, но из-за кривой системы и драйверов клиента начинал мигать как новогодняя елка. Не стоит винить принтер сразу |
|
Nick Sun Новичок Сообщения: 5
|
| WISTNIK писал: | Сердце мне подсказывает, что дело в моторчике. Его бы смазать.
А еще лучше - прочистить. Но как к нему подступиться? |
Моторчик если вышел из строя, то его только менять, смазка и прочие действия с ним результатов не дадут. И если бы виной был мотор, то он бы при включении сразу бы в ошибку уходил.
А узнать из-за чего у тебя он в фатал уходит поможет PrintHelp и код ошибки. Она укажет, откуда ноги растут у твоей проблемы. |
|
Niko4445 Новичок Сообщения: 3
|
Nick Sun, имея горький опыт общения с EPSON 1410 после отпечатка на нем около 65 тыс копий... Я поначалу грешил на ихний заскок с крышкой для печати на дисках... Заклеил... Не помогло.
Вылечилось разворотом движка каретки на 180 градусов, при снятии обнаружен износ в виде эллипса в сторону натяжки зубчатого ремня. Попробуй, мне думается поможет.
ЗЫ если сможешь прочитать марку движка скинь пожалуйста. а то на нашем страдальце маркировку прочитать не удалось... |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 911
|
|
Владимир_69 Новичок Сообщения: 21
|
Nick Sun, У меня были похожие принтера R300 и R250(или R295) могу Вам чем-то помоч? Т50 такой-же как и R295. На моём движки марки RS445PA15200R потом ещё надпись TN388429 и ещё 00.EM-518. Приложил бы фото, да не знаю как. Я на Алиэкспресс искал, только мне показалось, что там дорогова-то...
motor.JPG 31,71 КБ Скачано: 138 раз(а)
мотор1.JPG 36,51 КБ Скачано: 115 раз(а)
|
|
yutas1978 Участник Сообщения: 30
|
Тема старая уже, но ТС заменил движок и успокоился скорее всего...
Чем закончилось? |
|
AlexanderBeza Забанен  Сообщения: 1
|
Попробуй перезапустить ПО! |
|
yutas1978 Участник Сообщения: 30
|
| AlexanderBeza писал: | | Попробуй перезапустить ПО! |
Так если принтак жахнул тысч 50, то перезапуск ПО не поможет.
Я о том, что втулки вала ротора движка CR подъедены. Fatal Error. |
|
Dj_Angel Новичок Сообщения: 1
|
Да,это уже сугубо механический износ металлических элементов от долгого времени использования аппарата |
|
simfer Новичок Сообщения: 1
|
Была подобная проблема именно с Т50, дело было в движке, помогла замена двигателя. |
|
Gnomson Новичок Сообщения: 1
|
Следует проверить двигатель каретки. Мне помогло промывка WD-шкой. |
|
Alex-6301 Новичок Сообщения: 4
|
Проверить энкодер с левой сттороны /прочистить /его и датчик проверить тракт прохождения бумаги |
|