| Автор | Сообщение |
DenisZU Участник Сообщения: 889
|
Добрай день всем. Разобрал МФУ, промыл все от краски, собрал, включил, вылезла проблемка с механизмом подачи бумаги, но это решилось механически. Затем воткнул СНПЧ прокачал, принтер начал прокачку чернил и во время этого потух, при этом блок питания начал пикать(хотя чему там пикать?). Без нагрузки молчит. Отключил от системной платы все провода, все-равно пикает. Вчем может быть загадка?
P.S. может сервисный мануал есть у кого? |
|
givs Гость 84.54.*.*
|
та же проблема, только r270 что делать не знаю обзвонить всю плату гдето коротит. Блок выдает то самое напряжение которое указано по схеме. |
|
|
а какое напряжение по схеме? тоже "вдруг" встал? думаешь дело в блоке питания? |
|
|
питание на плату идет +,-,+. так вот один из + коротит с -. видимо что-то пробило, я отключал и включал разъем питания раз 5, а в БП остается напряжение. Видимо им и пробило что-то, а вот что? Схему бы  |
|
valiko_djan Участник Сообщения: 210
|
Жидкость попала на плату бошки,всё замкнула и спалила блок питания.И возмлжно до кучи транзюки на плате форматтера. |
|
|
блок питания целый 42В дает. Башку скрутил, чисто все, краска на плату не попадала. А вот на плате между одним плюсом и минусом всего 9 ОМ, звенит просто. Из за этой козы и БП пикает под сумасшедшей нагрузкой А вот как найти где замыкает? Что могло пробить, про какие транзюки говоришь? |
|
|
Транзисторы мощные,в корпусе ТО-220.Не помню точно сколь их там два или четыре.У 270 четыре. |
|
|
Спасибо, проверю. Они на входе форматтера что ли стоят? а мог ли пробой случиться из-за того, что в БП заряд остается, а я разъем БП туда-сюда дергал. Если мог, то что в первую очередь погло сгореть? |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
DenisZU, Транзисторы работают на питание головки. Если в ней короткая, что является следствием "промывки", горят предохранители F1, F2, иногда транзисторы. |
|
|
проверил, один точно пробитый транзистор. всего там их 3. 2 одинаковых А2098, один из них и сгорел. а третий ТТ3034 с пятью выводами (Что это?) как его проверить пробит или нет? На что можно заменить эти транзисторы, если нет таких? |
|
|
Ни на что,только на такие же.Они мощные и высокочастотные.С ятью ногами это стабилизатор. |
|
|
Пойду завтра в магазин, может повезет  |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
ставь нашу пару КТ972,КТ973. Говорят работают. Только не перепутай базу-эммитер и обеспечь охлаждение. |
|
|
Спасибо. купил А2099. и два КТ972А. нашел один пробитый резистор на 47Ом, выпаял его. подключил к принтеру плату без всех транзисторов и резистора. БП не пищит. нажимаю кнопку питания, загорается и гаснет светодиод включения и все, ничего не происходит:(( Впаял все элементы(транзисторы А2098 и А2099 и резистор 47Ом 0,125Вт вместо 0,25Вт). Подключил плату к принтеру и абсолютно такая же история как и без элементов Мастера, что еще может быть?
Р.S. Предохранитель F2 целый, а F1 не смог найти на плате. |
|
tutu7 Участник Сообщения: 582
|
Ищи короткое замыкание где-то в схеме( пытается вкл. ,а потом сразу выкл.-- это защита срабатывает).
Добавлено 20-06-2009 21:36
Смотри может КЗ не в самом БП, а где-то в принтере!!!!!
Добавлено 20-06-2009 21:38
Посмотри разъёмы может при промывке залил!!! |
|
|
в БП и не было КЗ! он в порядке. ничего не залито, я разобрал башку, никаких следов ни чернил ни воды на плате. все разъемы сухие, кроме головки я ничего не мыл, а включал принтер без подключенной головки(шлейфы не подключал) |
|
axl Участник Сообщения: 195
|
| DenisZU писал: | | Предохранитель F2 целый, а F1 не смог найти на плате |
Ребята, если есть Ф2 значит должен быть Ф1? |
|
|
Подскажите, ветка питания +41,1В у этого принтера для чего? схему нигде найти не могу. Без подключения этой ветки принтер работает, но печатает все черным цветом, даже очертания проглядываются на контрастных фото. То есть +42,3В идут на работу всего принтера, а для чего тогда 41,1В? |
|