| Автор | Сообщение |
BIAK Новичок Сообщения: 5
|
Выдал ошибку Е-91 (памперс переполнен). Пробовал снять с помощью программы SSC Service Utility, не помогает. Может кто знает, что с ним нужно сделать? |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 571
|
Какая версия SSC? В списке он есть? Попробуй последнюю версию. |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 531
|
BIAK, внимательно читайте инструкции к использованию программы. И неплохо-бы в рассказать что вы уже сделали и что при этом происходит. |
|
|
Версия программы 4.10 В списке принтер есть. Программа показывает только количество краски и счетчик памперса.При сбросе счетчика памперса программа отвечает ОК , готово. На самом деле при повторном запросе показаний счетчика данные остаются такими же, как и до сброса. Принтер продолжает показывать в экранчике ошибку. |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
BIAK, попробуй еще раз сбросить. Переустанови драйвер и утилиту, вообщем поиграйся немного. Я вчера только с 5-го захода сбросил. И после сброса выкл-вкл принтер. |
|
|
BIAK, вот сброс для R300 с кнопок. Может подойдет такой вариант
Включите принтер. Нажмите и удерживайте кнопки STOP, MANITENANCE и POWER, после чего выключите питание. |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 296
|
EPSON RX500
Нажмите вместе кнопки Power, Load/Eject, Stop, B&W, Color,
после чего принтер включится и на экранчике будет надпись "Init eeprom".
Нажмите кнопку Color и принтер произведет сброс счетчика отработки.
EPSON RX600
Нажмите вместе кнопки Power, B&W, Color,
после чего по запросу (на экранчике) выключите питание.
В справке к программе много полезного написано....слепой ты или зрячий , а если не смотришь - то и не видишь.... |
|
|
Пробовал перезагрузить драйвер и утилиту, пробовал нажимать разные комбинации кнопок. А таких кнопок, которые вы пишете у меня нет. Есть только start, on, setup/utility, foto/options, copies, stop/clear и еще 5 других многофункциональных кнопок.
Вобщем как и раньше, при включении помигает диодом и включает экранчик с сообщением об ошибке, а при выключении головой туда-сюда поведет и все. |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 531
|
Выложи сюда, чем сбрасываешь. |
|
|
|
|
|
|
Даже не знаю чем и помочь. На RX520 ничего найти и сам не могу. У них идет серия RX520,530,СХ770,7800. Попробуй может отсюда чем то похожим http://www.epsonianos.com/
Это что касается SSC: Для RX520 - сброс счетчиков чернил программным способом невозможен.
Для этой модели необходимо использовать "заморозку" уровня чернил и замену картриджа "на горячую".
Либо использовать дполнительное устройство. (С http://www.ssclg.com/epsons.shtml) |
|
|
Прога SSC не поддерживает сброс памперса в принтерах последних моделей. Надо искать родную сервисную прогу.А картриджи я обнуляю так: чипы отделил от катриджей и они вытаскиваются и вставляются отдельно . После включения принтера, когда он уже готов к печати, прогой гонишь голову на замену катриджей, вытаскиваешь чипы, голову ставишь назад и печатаешь. После печати выключаешь принтер без чипов, т.о. на чипы ничего не записывается. Потом перед включением вручную двигаешь голову, вставляешь чипы, опять голову вручную назад и включаешь принтер. Только все надо делать быстро, чтобы принтер не стоял включенный без печати. Он когда стоит без дела начинает с чипами общаться . |
|
bdadm Новичок Сообщения: 18
|
Нужен был сброс памперса RX600, ни чего непомогало. Указаная инфа из комбинации 3-х клавиш сработала на ура. Щгромное спасибо.. |
|