| Автор | Сообщение |
valiko_djan Участник Сообщения: 210
|
Данный аппарат не видел картриджи,после замены форматтера и заливки родного бута заработал но при печати теста дюз после забора бумаги выпадал в ошибку.Статус монитор гласил:"в принтере посторонние предметы"
После чего каретка была снята и был заменён оптрон (стоявший был весь залит чернилами).После этого поведение принтера не изменилось,так же ругается на посторонний предмет после забора бумаги.
При включении ведёт себя нормально,коретку гоняет чернила прокачивает,проблема возникает именно при печати.Какие есть соображения?! |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
Попробуй поставить качество печати "черновая". Если распечатает, то виноват сенсор края бумаги "глазик". |
|
|
| berdyanec писал: | | Попробуй поставить качество печати "черновая". Если распечатает, то виноват сенсор края бумаги "глазик". |
Нет,тоже самое.Он даже тест не печатает,и глаз я менял.Бумагу доводит милиметров на пять до планки со звёздочками и выпадает в ошику (посторонний предмет). |
|
|
а не мог перепутать разьемы моторов каретки и подачи бумаги, они там рядом... |
|
|
| berdyanec писал: | | а не мог перепутать разьемы моторов каретки и подачи бумаги, они там рядом... |
Не,не мог.К тому же у них и разъёмы разные,и один коллекторный,а второй шаговый.
Подобная проблема была с 270,но он на посторонний предмет ругался при самом включении-оказался неисправным механизм парковки.Здесь же ума не приложу в чём дело. |
|
|
Датчик бумаги на регистрации не сломан? Может он бумагу захватывает, а флажок не отрабатывает. |
|
|
| berdyanec писал: | | Датчик бумаги на регистрации не сломан? Может он бумагу захватывает, а флажок не отрабатывает. |
Сейчас после издевательств флажок подклинивать стал,но он бумагой мигает в этом случае.Попробую выправить. |
|
|
Флажок незначительно подклинивал,выправил сейчас ходит идеально.Ошибка не пропала. |
|
everest Участник Сообщения: 150
|
Некоторые EPSONы контролируют токи двигателей, может какой из двигателей барахлит. |
|
|
| everest писал: | | Некоторые EPSONы контролируют токи двигателей, может какой из двигателей барахлит. |
Вряд ли,при включении ведёт себя хорошо-не ругается.Проблемма появлдяется только при отправке на печать. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
Датчик начинает работать при подаче бумаги.
Мне кажется, стоит посмотреть на самой плате резистор, с которого снимается сигнал с датчика...
Уже один раз у меня было, когда при залитом датчике отгорал резистор. там то ли килоом, то ли 3 килоома...
Стоит в непосредственной близости к разъёму датчика. (по крайней мере на R300) |
|
|
|
|
Я потрясён,но оказалось что шлейф в головку кривовато воткнут был.Обнаружено с помощью полной разборки аппарата. |
|