| Автор | Сообщение |
akra1 Участник Сообщения: 53
|
принтер Epson R290,поставил СНПЧ,не печатали 2-недели, постепенно пропал чёрный и один из синих цветов,прочистка дюз не помогла,отмачивал 2-е суток в дистеляте,промывал шприцом промывкой для принтеров.Чёрный цвет восстановил,а синий бестолку,оч.сильно засохла печат.голова,как ещё можно прочистить,за ранее БЛАГОДАРЮ...)) фотки прилогаю
Добавлено 27-02-2009 16:31
шприцом создаётся только разряжение(не до дури),продуваться не хочет,сделал р-ор нашатыря и дистил.воды(1-н к 5-и)...,залил щприцом в ПГ,оставляю на выходные,может отойдёт...?

|
|
valiko_djan Участник Сообщения: 210
|
Попробуй над паром от дистилята подержать,и поокунать немного в кипяток,опять же дистилят. |
|
Shep Участник Сообщения: 307
|
| Цитата: | | Попробуй над паром от дистилята подержать,и поокунать немного в кипяток,опять же дистилят. |
Пурга, Эпсону эти припарки не помогут. Горячий ультразвук - 20%, замена - 80%. |
|
|
при повреждении пьезо элемента "головы",проходит ли через неё воздух со шприца,или как и у меня затор..? |
|
|
| Shep писал: | | Цитата: | | Попробуй над паром от дистилята подержать,и поокунать немного в кипяток,опять же дистилят. |
Пурга, Эпсону эти припарки не помогут. Горячий ультразвук - 20%, замена - 80%. |
Ультрозвук пьзы разрушает,на счёт замены согласен,часто менять приходится.
Добавлено 28-02-2009 15:59
| akra1 писал: | | при повреждении пьезо элемента "головы",проходит ли через неё воздух со шприца,или как и у меня затор..? |
Когда затор-значит засохла бошка наглухо.Красная жидкость есть? |
|
|
замена это конечно хорошо,тока вот цена не радует-70% от стоимости принтера Красная жидкость...,в смысле краска-покрасить и выбросить..? или есть ещё какое то чудо средство..? Посоветуйте...  |
|
|
| akra1 писал: | замена это конечно хорошо,тока вот цена не радует-70% от стоимости принтера Красная жидкость...,в смысле краска-покрасить и выбросить..? или есть ещё какое то чудо средство..? Посоветуйте...  |
Красная провычная жидкость Эпсон,название не помню.Ядрёная вещ,чистит хорошо. |
|
|
valiko_djan, нету у меня такой красной джидкости ...,придётся в губернию за ней ехать(лишь бы помогла и прочистилось),в ней тоже надо отмакать "голову" на несколько суток или как? Ну и с праздником ВЕСНЫ всех участников форума...!!!  |
|
|
| akra1 писал: | valiko_djan, нету у меня такой красной джидкости ...,придётся в губернию за ней ехать(лишь бы помогла и прочистилось),в ней тоже надо отмакать "голову" на несколько суток или как? Ну и с праздником ВЕСНЫ всех участников форума...!!!  |
Обычно кладу голову в неё,потом шприцом стараюсь загнать её в головку (здесь главное не переусердствовать,а то голову прорвёт),потом кладу вату на штуцеры и вату тоже пропитываю это жидкостью.Оставляю на день-два.Если не поможет то в мусор. |
|
|
valiko_djan, а если средством для мытья стёкол,состав-изопропиловый спирт,деонизир.вода,нашатырь,краситель(синий) и стабилизатор...,может отмокнет..,когда шприцом туда-сюда гоняю ,синяя краска потихоньку выходит..,видно ещё не всё потеряно Ну а если не пробьёт..,будет печатать без одного цвета..,А? |
|
|
Средством для мытья стёкол можно хуже сделать на много. |
|
SERG Участник Сообщения: 948
|
| valiko_djan писал: | | Красная провычная жидкость Эпсон,название не помню |
в народе "Кровь Самурая"  |
|
Shep Участник Сообщения: 307
|
| Цитата: | | постепенно пропал чёрный и один из синих цветов,прочистка дюз не помогла,отмачивал 2-е суток в дистеляте,промывал шприцом промывкой для принтеров. |
Думаю "Кровь Самурая" не поможет. Ультразвук в горячем промывочном растворе рулит. |
|
|
"голова" стояла все выходные со шприцом(1 нашатырь и 5 дистилят)...,попробовал продуть никаких продвижений...,синяя краска только потихоньку отходит в шприц Крови самурая не нашёл..,а ультразвука НЕТУ...  |
|
SERG Участник Сообщения: 948
|
akra1, поставь ванночку на батарею отопления налей в неё промывки и положи туда головку, на штуцеры одень шприцы с промывкой и пусть отмокает в тёплом растворе, смени чернила в снпч, 290я серия очень капризна к неоригиналу, башка очень тонкая. |
|
|