Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

МФУ HP C4283 После заправки картриджа?печат.несначала.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Andrei Andreevich
Участник

11-02-2010 15:11

Доброго времени суток! Народ помогите советом пожалуйста улыбка принесли МФУ с диагнозом - якобы сначала он перестал печатать как принтер, тоесть как копир работал но как принтер не печатал.Отнесли на заправку картридж - заправили и вот якобы тут чудеса то и начались он начал печатать раньше чем к голове подтягивается бумага как я понял! ухмылка Купили ещё один !новый! картридж, но это ситуацию не изменило... Как я понимаю операции с картриджем и эта неисправность не имеют ничего общего? По принтерам я не суперспециалист, поэтому хотелось бы услышать советы и мнения "гуру"... Сейчас он печатает обеими картриджами одинаково нормально, но раньше чем поступает бумага недовольство, огорчение

Добавлено 11-02-2010 15:13

Тоесть как бы срезан абзац недовольство, огорчение

Resize of IMG_0107.jpg

Resize of IMG_0108.jpg

berdyanec
Предупреждений: 1

11-02-2010 15:15

Энкодерный круг слева почистить и обеспечить нормальную подачу бумаги.
Andrei Andreevich
Участник

11-02-2010 15:18

berdyanec писал:
Энкодерный круг слева почистить и обеспечить нормальную подачу бумаги.
Бумага нормально проходит вроде.Про круг думал... спасибо пошёл чистить! позже отпишу результат.

Добавлено 11-02-2010 15:34

Чистка круга ничего не дала... недовольство, огорчение
djdollar
Участник

11-02-2010 17:00

Andrei Andreevich писал:
Доброго времени суток! Народ помогите советом пожалуйста улыбка принесли МФУ с диагнозом - якобы сначала он перестал печатать как принтер, тоесть как копир работал но как принтер не печатал.Отнесли на заправку картридж - заправили и вот якобы тут чудеса то и начались он начал печатать раньше чем к голове подтягивается бумага как я понял!

Чудеса как я понял начались с момента - как копир печатал, а как принтер - нет.
Причём тут заправка?
Если после заправки картридж начал печатать, а до этого блокировал работу - это чудо, или подмена картриджа.

Советую проверить датчики бумаги - это раз,
Сбросить настройки положения бумаги (если в самом принтере есть) - это два.
berdyanec

11-02-2010 17:30

Проверь надежность крепления шестерни энкодерного круга на валу протяжки. Только что принесли с трещиной. Та же картинка была.
Andrei Andreevich
Участник

11-02-2010 18:12

berdyanec писал:
Проверь надежность крепления шестерни энкодерного круга на валу протяжки. Только что принесли с трещиной. Та же картинка была.
Только что тщательно прокрутил вручную с листом бумаги весь механизм! осмотрел диск энкодера, не на нём не на шестерне трещин нет, зубья на месте... короче теряюсь в догадках... Всё как должно быть, но почему головка уже начинает печать если бумага ещё недошла... получается что то с мозгами? тоже вроде не может быть... ухмылка
djdollar
Участник

11-02-2010 18:41

Стоп!

Там на каретке оптодатчиков нету случаем?
как в эпсонах?

может загрязнение?
Andrei Andreevich
Участник

11-02-2010 18:49

djdollar писал:
Стоп!

Там на каретке оптодатчиков нету случаем?
как в эпсонах?

может загрязнение?
На каретке один датчик для тахоленты, её (ленту) и датчик навсякий пожарный тоже чистил хотя от неё это как я понимаю независит...

Добавлено 11-02-2010 19:23

Всё разобрал проверил, механика вроде в норме, все датчики почистил. Может как то сбросить его нужно на заводские настройки или что непонятно Чудной
djdollar
Участник

12-02-2010 10:17

Для входа в сервисное меню необходимо, удерживая нажатой кнопку Отмена, нажать кнопку ОК. Нажимая правую или левую кнопку со стрелкой, выбрать Resets Menu. Нажать OK. При помощи той же кнопки со стрелкой выбрать Partial Reset. Нажать OK. Принтер выключится.
Включить принтер, выбрать язык(Русский) и местоположение(Europe) , все через OK.
Дальше принтер будет сам рассказывать, что делать.

Добавлено 12-02-2010 10:18

Единственное - вряд ли поможет.
Если поможет - то ненадолго, до следующей заправки - смены картриджей...
berdyanec

12-02-2010 11:40

Ищи между валами протяжки посторонный предмет. Он тормозит лист. Я один раз карточку памяти вытащил.
djdollar
Участник

12-02-2010 12:31

Тогда бы жевало бумагу, а не тормозило постоянно и одинаково.
Всё-таки проблема либо с энкодером, либо сдатчиками.
Ещё вопрос - энкодер приклеен нормально?
У меня был буквально в январе случай - вроде держится, принтер начинает печатать - а он отклеивается!
Присадил его на кусочек двустороннего скоча и принтер перестал сваливаться в ошибку посреди бела листа...
berdyanec

12-02-2010 13:21

djdollar, Когда у меня карта памяти попала в аппарат, то бумагу не жевало, а просто лист немного перекашивался. Карта была с одной стороны. А если посторонний предмет не толстый и примерно посредине вала, то бумага будет протягиваться с трудом и опаздывать. Если бы энкодерный круг отклеился, то наоборот бумагу бы прогоняло быстрее.
Andrei Andreevich, ищи, что там застряло. Можно же по движению листа заметить, что валы крутятся, а лист подтормаживается.
djdollar
Участник

12-02-2010 15:10

Да, согласен.
Можно лист в тракт бумаги загнать и крутя механизм в обратную сторону протащить лист, кстати. Я так скрепки вытаскиваю и прочую мелочь.
Но обычно из-за мелочи начинается замин бумаги на торце или след остаётся, если она проходит. На фото же - всё чисто.
berdyanec

12-02-2010 15:38

Я тоже так же выталкиваю плотным листом бумаги. И лист у меня не сминался ни грамма. Просто перекашивался. Карточку я случайно обнаружил. Только выталкивать нужно недалеко, чтобы флажок регистрации не сломать...
djdollar
Участник

12-02-2010 16:34

А если его пинцетом отклонить чтобы бумага прошла?
улыбка
berdyanec

12-02-2010 16:42

Можно, обычно хватает только оттолкнуть чуть- чуть предмет, а затем перевернуть и потрясти.
Andrei Andreevich
Участник

12-02-2010 18:32

Разобрал его практически "до дна" ничего "палевного" не нашёл после 40 минутной сборки обратно, он стал без какой либо причины писать "замин бумаги" потом после включения и выключения, !один! раз распечатал нормально, потом половину страницы, а потом так же как и было всё! Клиент сказал что ждать нет времени, и забрал без ремонта.

Добавлено 12-02-2010 18:38

Всем спасибо!!! улыбка
djdollar
Участник

15-02-2010 12:27

djdollar писал:

Всё-таки проблема либо с энкодером, либо сдатчиками.
Ещё вопрос - энкодер приклеен нормально?
У меня был буквально в январе случай - вроде держится, принтер начинает печатать - а он отклеивается!
Присадил его на кусочек двустороннего скоча и принтер перестал сваливаться в ошибку посреди бела листа...

Вот последние симптомы - особенно с замином - точно энкодер!!!
Andrei Andreevich
Участник

15-02-2010 15:58

Ну приклеен нормально, трещин нет, я даже придерживая вал долго крутил шестерню чтобы убедится в том что ничего не проскальзывает... датчики протирал спиртом как и энкодер, но не проверял электрически, но хотя если бы в них был косяк вообще бы ничего не работало.А ситуация с "замином" больше напоминала "завис" так как не зависила не от чего, пока не перезагрузил принтер вытаскиванием из розетки. Чудной короче полтергейст какой то
djdollar
Участник

15-02-2010 16:08

Это Хрюша, а не полтергейст гы-гы
как будто бы проблема с датчиками была, или с этим энкодерным, или из тракта прохода бумаги
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» МФУ HP C4283 После заправки картриджа?печат.несначала.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • МФУ Brother DCP-7030 после заправки картриджа
  • =После заправки SCX счетчик картриджа не обнуляется
  • тонер для заправки картриджа Q7551 A (X)
  • МФУ HP LJ M1522, после заправки бледная печать.
  • canon ip 3300 после заправки чернильниц

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы