| Автор | Сообщение |
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Доброго времени суток! Народ помогите советом пожалуйста принесли МФУ с диагнозом - якобы сначала он перестал печатать как принтер, тоесть как копир работал но как принтер не печатал.Отнесли на заправку картридж - заправили и вот якобы тут чудеса то и начались он начал печатать раньше чем к голове подтягивается бумага как я понял! Купили ещё один !новый! картридж, но это ситуацию не изменило... Как я понимаю операции с картриджем и эта неисправность не имеют ничего общего? По принтерам я не суперспециалист, поэтому хотелось бы услышать советы и мнения "гуру"... Сейчас он печатает обеими картриджами одинаково нормально, но раньше чем поступает бумага
Добавлено 11-02-2010 15:13
Тоесть как бы срезан абзац 

|
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
Энкодерный круг слева почистить и обеспечить нормальную подачу бумаги. |
|
|
| berdyanec писал: | | Энкодерный круг слева почистить и обеспечить нормальную подачу бумаги. | Бумага нормально проходит вроде.Про круг думал... спасибо пошёл чистить! позже отпишу результат.
Добавлено 11-02-2010 15:34
Чистка круга ничего не дала...  |
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
| Andrei Andreevich писал: | Доброго времени суток! Народ помогите советом пожалуйста принесли МФУ с диагнозом - якобы сначала он перестал печатать как принтер, тоесть как копир работал но как принтер не печатал.Отнесли на заправку картридж - заправили и вот якобы тут чудеса то и начались он начал печатать раньше чем к голове подтягивается бумага как я понял! |
Чудеса как я понял начались с момента - как копир печатал, а как принтер - нет.
Причём тут заправка?
Если после заправки картридж начал печатать, а до этого блокировал работу - это чудо, или подмена картриджа.
Советую проверить датчики бумаги - это раз,
Сбросить настройки положения бумаги (если в самом принтере есть) - это два. |
|
|
Проверь надежность крепления шестерни энкодерного круга на валу протяжки. Только что принесли с трещиной. Та же картинка была. |
|
|
| berdyanec писал: | | Проверь надежность крепления шестерни энкодерного круга на валу протяжки. Только что принесли с трещиной. Та же картинка была. | Только что тщательно прокрутил вручную с листом бумаги весь механизм! осмотрел диск энкодера, не на нём не на шестерне трещин нет, зубья на месте... короче теряюсь в догадках... Всё как должно быть, но почему головка уже начинает печать если бумага ещё недошла... получается что то с мозгами? тоже вроде не может быть...  |
|
|
Стоп!
Там на каретке оптодатчиков нету случаем?
как в эпсонах?
может загрязнение? |
|
|
| djdollar писал: | Стоп!
Там на каретке оптодатчиков нету случаем?
как в эпсонах?
может загрязнение? | На каретке один датчик для тахоленты, её (ленту) и датчик навсякий пожарный тоже чистил хотя от неё это как я понимаю независит...
Добавлено 11-02-2010 19:23
Всё разобрал проверил, механика вроде в норме, все датчики почистил. Может как то сбросить его нужно на заводские настройки или что непонятно  |
|
|
Для входа в сервисное меню необходимо, удерживая нажатой кнопку Отмена, нажать кнопку ОК. Нажимая правую или левую кнопку со стрелкой, выбрать Resets Menu. Нажать OK. При помощи той же кнопки со стрелкой выбрать Partial Reset. Нажать OK. Принтер выключится.
Включить принтер, выбрать язык(Русский) и местоположение(Europe) , все через OK.
Дальше принтер будет сам рассказывать, что делать.
Добавлено 12-02-2010 10:18
Единственное - вряд ли поможет.
Если поможет - то ненадолго, до следующей заправки - смены картриджей... |
|
|
Ищи между валами протяжки посторонный предмет. Он тормозит лист. Я один раз карточку памяти вытащил. |
|
|
Тогда бы жевало бумагу, а не тормозило постоянно и одинаково.
Всё-таки проблема либо с энкодером, либо сдатчиками.
Ещё вопрос - энкодер приклеен нормально?
У меня был буквально в январе случай - вроде держится, принтер начинает печатать - а он отклеивается!
Присадил его на кусочек двустороннего скоча и принтер перестал сваливаться в ошибку посреди бела листа... |
|
|
djdollar, Когда у меня карта памяти попала в аппарат, то бумагу не жевало, а просто лист немного перекашивался. Карта была с одной стороны. А если посторонний предмет не толстый и примерно посредине вала, то бумага будет протягиваться с трудом и опаздывать. Если бы энкодерный круг отклеился, то наоборот бумагу бы прогоняло быстрее.
Andrei Andreevich, ищи, что там застряло. Можно же по движению листа заметить, что валы крутятся, а лист подтормаживается. |
|
|
Да, согласен.
Можно лист в тракт бумаги загнать и крутя механизм в обратную сторону протащить лист, кстати. Я так скрепки вытаскиваю и прочую мелочь.
Но обычно из-за мелочи начинается замин бумаги на торце или след остаётся, если она проходит. На фото же - всё чисто. |
|
|
Я тоже так же выталкиваю плотным листом бумаги. И лист у меня не сминался ни грамма. Просто перекашивался. Карточку я случайно обнаружил. Только выталкивать нужно недалеко, чтобы флажок регистрации не сломать... |
|
|
А если его пинцетом отклонить чтобы бумага прошла?
 |
|
|
Можно, обычно хватает только оттолкнуть чуть- чуть предмет, а затем перевернуть и потрясти. |
|
|
Разобрал его практически "до дна" ничего "палевного" не нашёл после 40 минутной сборки обратно, он стал без какой либо причины писать "замин бумаги" потом после включения и выключения, !один! раз распечатал нормально, потом половину страницы, а потом так же как и было всё! Клиент сказал что ждать нет времени, и забрал без ремонта.
Добавлено 12-02-2010 18:38
Всем спасибо!!!  |
|
|
| djdollar писал: |
Всё-таки проблема либо с энкодером, либо сдатчиками.
Ещё вопрос - энкодер приклеен нормально?
У меня был буквально в январе случай - вроде держится, принтер начинает печатать - а он отклеивается!
Присадил его на кусочек двустороннего скоча и принтер перестал сваливаться в ошибку посреди бела листа... |
Вот последние симптомы - особенно с замином - точно энкодер!!! |
|
|
Ну приклеен нормально, трещин нет, я даже придерживая вал долго крутил шестерню чтобы убедится в том что ничего не проскальзывает... датчики протирал спиртом как и энкодер, но не проверял электрически, но хотя если бы в них был косяк вообще бы ничего не работало.А ситуация с "замином" больше напоминала "завис" так как не зависила не от чего, пока не перезагрузил принтер вытаскиванием из розетки. короче полтергейст какой то |
|
|
Это Хрюша, а не полтергейст
как будто бы проблема с датчиками была, или с этим энкодерным, или из тракта прохода бумаги |
|