| Автор | Сообщение |
Василий1972 Новичок Сообщения: 13
|
Здравствуйте!
У меня вот такая проблема, скорее не электронная, а механическая.
У меня принтер Epson LX-1050+ не совсем корректно работает. При печати, время от времени, происходит вот какая проблема. Вылетает иголка из головку, такое впечатление,что застревает в ленте, там даже след остается на ленте. Игла как бы пробивает ленту насквозь. Причем лента сжимается. После чего раздается такой гудящий звук, как бы принтер пытается дальше протянуть ленту. После чего принтер останавливается. Может кто сталкивался с этим,подскажите пожалуйста. Сегодня разобрал голову и прочистил. Подвигал все иголки, Они сидят плотно и сразу втягиваются. Собрал принтер. Запустил тест, и опять гдето на середине листа таже петрушка. и опять срабатывает защита и принтер стопорится.Блин что за хрень??? Может с лентой что? может в ней игла застревает? Взял снял головку с посадочного места, и положил сбоку. Запустил тест, каретка без головки двигается. На головке визуально видно что все иголки входят и выходят. Блин что бы это значило?
Спасибо Василий. icq: 304083965 |
|
compete Гость 85.118.*.*
|
Пробовал изменить расстояние от головки до вала, с левой стороны есть переключатель положения головки. |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 572
|
Там еще есть жестяная фиговинка с вырезом в виде ромба, через вырез иголки бьют. Вот её часто либо изгибают либо лопается она и впоследствии становится причиной застревания ленты и как следствия иголок головки в ленте.
А так же причина может быть и в том что compete писал. |
|
Вик2тор Гость 83.218.*.*
|
Привет. Головку прочисть иголочкой, удали густое вещество, смажь жидким маслом на выходные отверстия и на перегородку. Контролировать визуально через лупу. Гудение издает двигатель, когда не может протянуть каретку, сбивается со счета шагов, упирается в боковину и срабат. защита. Вал каретки смажь густым маслом типа литол-24, размазывая масло вдоль вала пальцем, чтоб нанести тонкий слой. Толстый же сдвигается и вал остается не смазанным. Мой адрес |
|
|
|
Ярослав Участник Сообщения: 231
|
Головку тщательно промыть. Осмотреть пружины, часто лопаются. Но тут нужен опыт в разборке головок... |
|
|
Спасибо всем у меня получилось! |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 572
|
А отчет о проделанной работе? |
|
|
Хорошо вот отчет:
1. Голова.
Разобрал головку, и осторожно вытащил все иголки. промыл каждую в авиационом бензине.
В бензине промыл все перегородки, через которые проходят иглы. Потом одной иглой прошуровал все отверстия, через которое проходят иголки, опятьвсе промыл. Главное чтобы не было слипшейся грязи с лент, мазутного типа. Просушил. Проверил целостность пружинок на каждой головке. Поставил перегородку. Далее, по одной, по кругу, установил иглы в держатель, через лупу наблюдая чтобы они правильно прошли перегородки. Осторожно, очень немного, смазал иглы, где они проходят 2 первые перегодки, авиационным маслом. На выходе я не мазал!
Собрал головку.
2. установил
3. посмотрел как сидит на каретке такая специальная железочка, через которую иглы вылетают.
и которая ограничивает доступ ленты к бумаге.
4. Проверил как двигается лента в печатном картридже.
а рычаг который регулирует толщину бумаги оказался не причем...
Ну вот в принципе и все! Как я понял это была проблема в загрязнившихся каналах движения игл в голове!
С уважением ко всем Василий. Если нужны будут еще какие пояснения, милости прошу в асю  |
|
ОАСПУ Участник Сообщения: 101
|
Прочитал весь этот бред и ничего не понял, принтер работает или нет? Разрешение проблемы очень простое- меняй шлейф который идёт к голове, со временем он протирается и время от времени коротит на корпус, вот поэтому иглы и вылетают. Можно ещё наклеить кусок изоленты в месте где сгибается шлейф и косается корпуса. |
|
boa Участник Сообщения: 321
|
Бред скорее у ОАСПУ, а у Василий1972 просто по детски написано.
Не протираются у них шлейфы подобным образом , а лопаются проводники , но это совсем другая проблема (игла не выскакивает) |
|
|
1. Бред работает и печатает.
2. А уважаемые господа, фразы типа "бред" и "по детски написано" оставьте при себе. Мы не такие высоклобые мастера. А форум не для Вас одних. Если Вы все умеете, странно чего Вы еще на форум ходите? А мы по детски еще учимся, и пробуем всякий бред! А тема закрыта!!!
| Сообщение Администрации : | На личности не переходим! |
|
|
|
Шлейфы протираются ещё как, у меня на работе этих принтеров штук 200, и со временем у всех у них возникала одна и та же проблема. Василий1972- МОЛОДЕЦ!!!- первый раз вижу, что кто-то разобрал голову, а потом её собрал и она после этого работает. |
|
kris1993 Новичок Сообщения: 16
|
ОАСПУ,
Головки на таких epson(ах) перебираются элементарно
испробовано много раз. Кроме того неоднократно менялись
горелые (как правило закороченые) катушки а брались катушки
с других голов которые разбирались на донорство. Только есть
разница в сопротивлении катушек LX-300(+) и LX-1050(+). |
|
|
|
Сашун Участник Сообщения: 237
|
Головки разбирались-собирались еще 15-20 лет назад, начиная с каких-то СМ 6337... . Там головки крупные - тренироваться было удобно. Даже, кажется со склерозом, что были запасные иголки в ЗИП. А уже потом и мелкие было не страшно чинить и усе работало )). |
|
|
Скажу честно головы на 9 иголок можно и нужно чистить, а вот голову на Epson LX-2180 у меня не получилось промыть!!!! Там двухрядная, двухэтажная голова! Совет не разбирайте ее совсем!!! Такой геморой. Я проклял все!!! Надрываются нервы и глаза! Даже если и соберете как я с пятого раза, эффект будет скорей отрицательный, нежели положительный! А насчет шлейфиков, я попробовал вроде эффект есть...
Трудно сказать какой, вроде не так часто вылет иглы есть.
Теоритически, конечно если происходит короткое на корпус при напряжении на катушке иглы, игла просто не должна вылетать, но это теоритически, а там и не уследишь, что в связке транзистор-шлейф-головка-игла-лента происходит. Быстро там все!
С уважением ко всем, Филоненко Василий, Брянск |
|