| Автор | Сообщение |
orbis17 Участник Сообщения: 125
|
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой, при подаче изображения "белой сетки" в центре экрана нет сведения зеленого цвета в виде пятна. По краям изображение нормальное. Белая сетка имеет зеленую окантовку.На белом фоне никаких пятен нет. У меня вопрос, можно ли это устранить через сервисном меню? Разбирал полностью блок зеркал все просмотрел ничего подозрительного не обнаружил. Сфотал дефект не очень хорошо видно. |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 1707
|
Не обманывай.
Сведение у тебя есть, в зелёном канале дефект. |
|
|
Получатся проблема с зеленой матрицей? |
|
|
|
|
Я разбирал полностью блок зеркал всё в идеальном состоянии как новый пыли нет вообще, Внутри стоят 3 матрицы похожие на те что стоят в зеркальный фотоаппаратах. Они тоже чистые нет ни пылинки. |
|
|
orbis17, я в фотоаппараты не лезу, поэтому какие они там: такие или другие - абсолютно не знаю.
Посмотрел документацию. Упоминания о матрицах не нашел. Так что я Вас не понимаю. Как может быть не исправно то, чего в проекторе нет? |
|
|
Это-же 3LCD проектор и принципом его работы является использование трех жидкокристаллических панелей которые избирательно пропускают или блокируют поляризованный свет.
Думаю придется заказывать и менять целиком весь этот блок |
|
|
orbis17, капитан "очевидность". |
|
Evgeny-SK Предупреждений: 1 Сообщения: 108
|
"Внутри стоят 3 матрицы..."
Панели матрицы такой дефект дать не могут, осмотри внимательно поляризаторы(выходные и входные), куб-призму и RGB-панели матрицы... и объектив! |
|
Yaroslav8888 Участник Сообщения: 100
|
Принесли такой же проектор с таким же дефектом , кто подскажет парт номер блока матриц для заказа? и если менять саму матрицу ее реально свести потом? |
|
|
фото дефекта посмотреть бы... |
|
|
| Evgeny-SK писал: | | фото дефекта посмотреть бы... |
|
|
|
Малоинформативное фото, на Nokia Monitor test проверь, на чистых цветах(RGB, белый и черный) там понятно будет по какому цвету поляризатор поджарился, ...осмотри внимательно поляризаторы(входные и выходные). |
|
|
| Evgeny-SK писал: | | Малоинформативное фото, на Nokia Monitor test проверь, на чистых цветах(RGB, белый и черный) там понятно будет по какому цвету поляризатор поджарился, ...осмотри внимательно поляризаторы(входные и выходные). | все без видимы изменений кроме одного входящего он как бы с помутнением внутри по центру как раз |
|
|
На фото призма PBS, а нужно смотреть поляризаторы(если вы знаете, что это? , стоят перед блоком матрицы(RGB панели) входные, обычно 3 шт. и выходные, стоят после каждой RGB панели, от 1 до 3 шт.
Добавлено 14/02/2018 00:32
поляризаторы
Пример:
Нижний правый входной сгорел, выходные выцвели...
Добавлено 14/02/2018 00:39
На пятом вашем фото (сверху) видно что оптика стоит со смещением, полосы вверху и внизу, это регулируется в настройках... |
|
|
| Evgeny-SK писал: | | На фото призма PBS, а нужно смотреть поляризаторы | входные смотрел все без прогаров, менял даже местами тянучка остаеться на изображении все равно, просто цвет ее меняеться , выходные заклеены на эпоксидку их не снять |
|
|
А выходные? Если они не подгорели и не "поплыли", тогда остается только перегрев панели матрицы...  |
|
|
| Evgeny-SK писал: | А выходные? Если они не подгорели и не "поплыли", тогда остается только перегрев панели матрицы...  | я тоже склоняюсь к матрице, если ее менять то каким способом сведение делается?
Добавлено 14-02-2018 13:40
| Evgeny-SK писал: | А выходные? Если они не подгорели и не "поплыли", ..  | нашёл неисправность ,снял зеленую матрицу и увидел прогорел все-таки выходной поляризатор |
|
|
Ну вот, как я и вам писал, всё дело было в выходном поляризаторе, только зря панель сняли, надо было клей отковыривать, теперь сводить придется... |
|
|
| Evgeny-SK писал: | | Ну вот, как я и вам писал, всё дело было в выходном поляризаторе, только зря панель сняли, надо было клей отковыривать, теперь сводить придется... | а не подскажете методу сведения? |
|
|
Если нет "спецприблуды", то наживляете слегка винты, включаете тестоваю таблицу сведения и потихоньку сводите перемещая панель...
Удачи! |
|