| Автор | Сообщение |
Связист Участник Сообщения: 841
|
Нет признаков жизни. Вроде был скачок напряжения. Как добраться к БП в этом аппарате? Снизу видна его крышка, но как открыть или вытащить? Сканер и верхнюю крышку снял. Дальше тупик. |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
Ну если мне не изменяет склероз, там один шуруп и одна защелка. Присмотрись... |
|
|
berdyanec, Да, добрался. Только для этого пришлось полностью разобрать . Оказалось сгорел предохранитель. Руки бы оторвал конструктору этого гроба.
Проверил, новая проблема: после включения проверяет картриджи и сообщает, что не опознаны. Загорается светодиод с каплей и отсутствие бумаги. На нажатие кн. для замены картриджей не реагирует никак. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
Памперс обнули.
Утилиты на старткопи. |
|
Wadim69 Участник Сообщения: 180
|
скорей всего вылетела плата с транзисторами, преды в Epson практически не горят, разве что 380 или перегрузка раза в три выше нормы, что транзисторы и сделали. |
|
|
djdollar,не подскажешь где качнуть утилиту.
Есть подозрение, что какой-то датчик при разборке сбил. Вот обнаружил соскачившую пружину , не могу найти где был ее второй конец надет. Если есть у кого такой принтер, загляните пожалуйста.
Пару раз появлялось сообщение о постороннем предмете в принтере. Наверное из-за этой пружины.
123.jpg 97,63 КБ Скачано: 662 раз(а)
|
|
|
Вообще, если правильно помню - в полутора сантиметрах правее - ось - она была на ней.
По моему она что-то типа контакта заземления, но не факт.
Пара вопросов -
Как можно было её сдёрнуть???
Слова "утилиты на старткопи" ничего не говорят? |
|
|
djdollar, Пружина слетела случайно, когда доставал из корпуса станину принтера . В тот момент больше обращал внимание на механизм подачи бумаги.
Насчет утилиты скажу честно-ничего мне это не говорит. Я принтерами не занимаюсь. Этот как исключение-мой домашний, и он же учебное пособие - тренажер. Не сделаю-куплю другой. Не велика потеря, но раз уж есть возможность получить новые знания и опыт-надо изучать.
Программу по сбросу памперса скачал InkDiskcherge FT. Запускается но виснет. Попробую на другом компе-тут винд.7.
Буду благодарен за любую помощь. |
|
Tooreagen Предупреждений: 2 Сообщения: 221
|
Да что вам все памперсы, да памперсы обнулять.
1. Пружина та крепится на ту железку котороя стоит слева от принтера на шестерни, если посмотреть на картринку то она как зеркало, вот внизу слева и есть крючок для пружинки.
2. По поводу неопределения картриджей. не было сказано стоит СНПЧ или стоят оригинальные или стоят совместимые картриджи? |
|
|
Tooreagen, по определению картриджей-у меня установлено СНПЧ. Проверить на новых оригинальных не могу-нету. Покупать их тоже желания нет-лучше новый принтер.
Вечером попробую снять голову, просмотрю подключение шлейфов и заодно промою. |
|
|
На предмет залива головы чернилами посмотри.
И планки с контактами на картриджи. Бывает корродирует так, что дорожки разъедает в хлам. |
|
Tooreagen Предупреждений: 2 Сообщения: 221
|
Связист, Шлейфа посмотри, но если печатал нормально, то не стоит промывать голову, лишний раз ее дергать. Планку с контактами которая в принтере стоит полностью достань и перебери. Бывает заливает ее как говорит djdollar. Частенько бывает и сама планка с чипами от СНПЧ выгорает, тоже нужно попробовать заменить. По поводу того что пару раз было сообщение о постороннем предмете, то смотри как уложен шлейф для чернил, может за что-то цепляет или каретке тяжело двигаться. |
|
|
Советую с противоположной стороны от контактов планки снпч что-нить впихнуть.
Болезнь дешёвых СНПЧ - плохой контакт планки с контактными площадками.
Протереть ластиком ещё помогает.
Если честно сразу я об этом не подумал. |
|
|
Проблему решил. Все оказалось экзотичнее. Переломлен шлейф от основной платы к сканеру. Шлейф поменял из такого же аппарата с мертвой головой. Вроде заработал. Осталось хорошо прочистить дюзы. Желтый и красный едва подают признаки жизни. Спасибо всем за помощь! |
|