| Автор | Сообщение |
ir0407 Участник Сообщения: 186
|
Epson C43SX - печатает абракадабру... То есть принтер инициализируется нормально, с кнопок команды выполняет правильно, сигналы об ошибках не выдает, но при выводе на печать любого задания печатает белиберду. Такое впечатление, что он находится в режиме печати дампа(как на матричных принтерах) с той лишь разницей, что выводит не 16-ричный дамп, а просто текстовую страницу...
Например вот так выглядит печать тестовой страницы (первые несколько строк):
| Код: | *0
@AJH
PIPIPJSJq@8x(
;;;;;;;;;';xyp:{i;;;;;;;;;;'0;{{;{y{{;{;z@;0;;zz{sz3{y@:y{{0;z@
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'0zx;8
y:xyy;;{z;z{;{z{;:#{{{3@;p:;z
|
Принтер подключен к LPT1-порту. Родной кабель к принтеру проверен на другом компе с еще одним принтером C43SX - работает нормально. Я подключал этот принтер к другому компу, менял интерфейсный кабель, экспериментировал с разными настройками - результата нет.
Как заставить его печатать нормально? Есть ли в принтере возможность кнопками сбросить настройки принтера к заводским?
Может у кого нибудь есть сервис-мануал на данный принтер или ссылка на него? Поделитесь плиз... |
|
n_alex Участник Сообщения: 74
|
Может проблема с драйверами? На другом компе пробовался? В биосе есть настройки LPT порта, можно попробовать поменять протоколы передачи. |
|
|
| n_alex писал: | | Может проблема с драйверами? |
Драйвера с родного компакта... Установлен на двух компах.
| n_alex писал: | | На другом компе пробовался? |
Я уже писал, что на другом компе пробовал...
На втором соседнем компе тоже стоит такой же принтер и все работает нормально.
| n_alex писал: | | В биосе есть настройки LPT порта, можно попробовать поменять протоколы передачи. |
На обоих компах настройки порта LPT одинаковые (ECP+EPP, port=h378, IRQ=7, DMA=3). |
|
Murka Профессор Сообщения: 2382
|
сервисная программа тут лежит http://www.servicemanuals.ru/sbros.htm
Но!! потом нужно какие-то настройки делать!! я не знаю, у меня такой-же сбойнул (жил своей жизнью) я перепрошил всё заработало, но одна черная ""иголка"" мимо печатает. |
|
|
| Murka писал: | | сервисная программа тут лежит |
Спасибо, но я уже там был. Там лежат проги для сброса памперсов, которые мне в данном случае не нужны. С памперсом, головками и чипами у меня все нормально. Ты наверное немного не понял. Я любые программы использовать сейчас для этого принтера не могу, т.к. принтер не воспринимает команды посланные компом. Он их просто распечатывает как текст. Мне же нужен способ сделать принтеру аппаратный сброс не используя комп. |
|
Styopa Участник Сообщения: 74
|
В принтере может быть "битым" один из битов LPT порта. Если есть м/с типа 74LS06 или 07 проверь и ее - она отвечает за связь с управляющими битами порта. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2382
|
ir0407, Не только сброс памперса!! там полный доступ ко всем настройкам принтера, и перепрошивка флеши, возможно перепрошивка поможет. |
|
Wadim69 Участник Сообщения: 179
|
Если битая микросхема 07 то будет просто давать ошибка бумаги, шина данных идет напрямую на процессор, если внутренний тест печатается нормально, то ошибка связана с портом, или драйвер хромает, или порт процессора битый, а Bios лучше выставить EPP, у драйвера проблем будет меньше. |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 300
|
А платы эти и вправду дохнут подобным образом.... |
|
|