| Автор | Сообщение |
SERDJ Участник Сообщения: 164
|
Доброго времени суток. Оговорюсь . что ремонтом принтеров не занимаюсь. Телевизоры и DVD. Принтер практически новый. Недавно перестал печататьт синим цветом . прочистку головки делать не стал так как мало черных чернил. А утилитки для прочистки только цветных чернил не было. Решил напечатаь две старнички . Он напечатал и выдал информцию , что принтер не исправен. Требуется ремонт. При этом светодиоды мигают переменно. В позицию для замены катриджей не выезжает. При включении каретка движется в лево и опять становится на место. Скажите пожалуйста , что может быть. И какие действия стоит принять для того , чтоб точнее и больше информции можно было выложить. |
|
Vladyk Участник Сообщения: 195
|
Думаю что надо обнулить счетчик слитых чернил.
По этой ссылке неплохая утилита которая сбросит счетчик, почистит (отдельно для каждого картриджа) дюзы, заморозит уровень чернил и др. Ну и почитать там на сайте непомешает.
http://www.ssclg.com/epson.shtml
Добавлено 14-03-2007 00:22
Если сброс счетчика поможет, тогда смени памперс который впитываэт слитые чернила.
Можна вымить и просушить. Я так делаю. |
|
|
Vladyk, Большое спасибо . Но дело в том , что я эту утилиту установил и при попытке
что либо сделать выдается сообщение "принтер не включен или другая причина" Хотя принтер определяется , драйвер переустанавливал, показывает уровень чернил только с програмкой которая шла вместе с принтером. Сейчас Пройду по Вашей ссылке почитаю.... |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 570
|
Попробуйте вот этим к сожалению не помню где взял ссылку дать не могу
c43.rar 460,66 КБ Скачано: 3746 раз(а)
|
|
M CAT Гость 195.66.*.*
|
В настройкоах нужно популярно указать какой принтер какой драйвер поищи  |
|
|
У родного драйвера принтера есть монитор, попробуй его отключить или загрузи виндовс в защите от сбоев.
Или на другом компе где драйвер принтера не установлен. |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 524
|
Был Epson C45 с подобной проблемой.
Помогла "замена" памперса как у же писал выше VLADYK. |
|
|
almaks, Вашей утелитой удалось заставить принетер работать ,большое спасибо! Vladyk, Dimazzzv, M CAT, !
Спасибо всем кто откликнулся! Я думал принтер прийдется уже в утиль . Только я не понял на счет "памперса". Он был не очень то и загрязнен,скажем % 30 всего пропитан.
И как осуществляется контроль за ним? Я как не пытался так и не увидел датчика.Просто поддон с гигросопической прокладкой.  |
|
|
А там нет датчика.
При друке, драйвер просчитывает сколько точек (каждого цвета отдельно) пропечатали дюзы.
И это записыватся в память на картридже. (некоторые чипы можна перепрошить чтоб заправить картридж.)
А при чистке дюз информация записывается в нутри принтера в память, и сбрасывают ее в сервисном центре с заменой памперса.
Почему памперс наполовину сухой?
Потому что при заправке нового кардриджа не всегда сливается чернило, а пока оно от картриджа попадет в дюзу то драйвер просчитает в холостую несколько сотен крапель (без чернила, он же не знает что чернило не затекло). |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 570
|
SERDJ, еще пару раз можеш сбросить без замены памперса, потом его можно просто постирать. |
|
everest Участник Сообщения: 151
|
При запуске прочистки три раза подряд принтер блокируется, поэтому после каждой прочистки надо напечатать хотя-бы одну страничку. |
|
|
Спасибо за советы и помощь. Теперь имею некоторое представление о работе моего принтера. |
|