| Автор | Сообщение |
RIDDICK Новичок Сообщения: 15
|
Доброго всем дня, вот попал ко мне EPLUTUS EP-1016, проблема в том что когда переключаешь в режим AV / IN то пишет что нет сигнала, схемы нет, может кто подскажет из личного опыта.
Клиент говорит что при подключении фотоаппарата к AV / IN всё работает а при подключении видеомагнитофона нет(у меня на данный момент нет фотоаппарата и нет возможности проверить).
Очень буду благодарен за помощь
ПЛАТЫ :
DS105-2APCB питание
напряжения
+12v
+12v
+5v
+5v
есть
DS105-1APCB основная
Микросхемы
ZORAN ZR36966ELCG;
39VF1601;
TDA7496LK;
CD5888CB;
MTV512MV
TVP5147
MTK015GF
74HCT04D
71A62KM
все остальные режимы DVD TV работают.
А в режиме AV картинка иногда проскакивает, звука нет но оно с помехами похожими на те когда телевизор улавливает помехи от сотового, и сверху всё равно написано, цитирую "без цигнала" а кадр ползёт снизу вверх и проскакивает оно только в том случае если отключено "Синий экран" |
|
serega-29 Участник Сообщения: 389
|
А может у телека два видеовхода AV1 и AV2 и не к тому подключаешь... |
|
|
Так это не телик а портативный DVD и AV у него один (3,5 джек 4 контакто, масса; видео; и стерео звук). Проверил от контакта(видео) гнезда AV дорожка привела к процессору Zoran |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1234
|
| RIDDICK писал: | | Клиент говорит что при подключении фотоаппарата к AV / IN всё работает а при подключении видеомагнитофона нет |
Так может этой раскладушке не нравиться сигнал от видеомагнитофона .Раньше с телевизорам советского производства была такая же песня.  |
|
|
Александр439, а что именно может там не нравиться, обычно в видиках (простых как у клиента PAL) я не думаю что в фотоаппарате какой то особый сигнал, вот блин нет у меня фотика проверить а клиент в Майкопе живёт
Добавлено 04-10-2009 23:49
Кстати пробовал от видика к раскладушке по ВЧ подавать, таже песня как и по НЧ (AV) а режим TV работает на ура. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1234
|
| RIDDICK писал: | | Кстати пробовал от видика к раскладушке по ВЧ подавать, таже песня как и по НЧ (AV) а режим TV работает на ура. |
Так проблема в чем ? В том что китаезы не расчитали на подключение видика?  |
|
ВиталийВМ Участник Сообщения: 203
|
RIDDICK, в какомто телеке помню было, что по входу видеосигнала неустановлен проходной конденсатор для развязки постоянных составляющих видеосигнала, поэтому при подаче на этот вход видеосигнала с постоянной составляющей напряжения запирало входной коммутатор. Может чёто вроде этого, попробуй подать видео через конденсатор. |
|
|
ВиталийВМ, в цепи видео от разъёма до процессора последовательно стоит электролит 16v 100mkf, пробовал менять результата ноль, но попробую ещё через один подать.
Александр439, ну не настолько же. Гнездо то есть как ни как. |
|