| Автор | Сообщение |
Fprime Участник Сообщения: 176
|
Везет мне на загадочные неисправности... Имеется 40D. Изначальный дефект - не светится и не отображает задний ЖКИ, при нажатии на спуск затвора горит на черно\белом ЖКИ надпись Busy.....
Взял БУ рабочую главную плату - подставил. Экран загорелся, фотоаппарат снимает. Вроде бы главная плата сдохла.... Перепаиваю BGA флеш со старой платы на новую (чтобы перенести настройки камеры и цифровой части). Включаю - снова горит надпись Busy. Впаиваю назад вместо клиентской флеши , родную. Фотоаппарат оживает. Вывод - у клиента сдохла флеш, или вернее слетела память.....
Ладно, думаю поставлю БУ рабочую плату с не родным флешем и поснимаю - погляжу как с фокусом, экспозицией - ведь флеш от фотоаппарата с другим серийником.
Собираю фотик. Все включается - снимает. Вставляю CF карту. Тут начинаются чудеса!!! При сьемке во-первых не отображается снятый кадр - хотя в меню стоит просмотр 2 сек. При выключении фотоаппарата бесконечно долго - больше 3-х часов горит надпись на экране - "Производится запись.... Осталось снимков....." и так до китайской пасхи.... Перепробовал 4 CF карты разной емкости - на других фотиках они работают нормально.
Поставил другие БУ платы DC\DC и Bottom - эффекта нет. Взял новую плату CG2-2012-000. Прошил ее camera и digital разделы данными от другого 40D. Включил с ней - все повторилось - висит - "Производится запись.... ".
Вообщем после всего этого идей никаких нет.....
Добавлено 28-09-2011 20:48
Да, кстати забыл добавить. Изначально, когда у клиента горела надпись Busy на верхнем экране и не работал задний ЖКИ, очень быстро разряжался АКБ. Даже на выключенном фотоаппарате. Я замерял ток. В выключенном состоянии было 58 мА потребления. Аппарат без следов жидкости и падений. Видимо тушка жрала большой ток при выключенном состоянии из-за слетевшего флеш....предположение... |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1833
|
Fprime, а число "999" на верхнем лсд без карты в камере не смущает? После установки новой платы ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прошить сервис прошивкой, иначе можно ждать и дольше чем "до китайской пасхи"
 |
|
|
Maxbin, а число "999" как раз и при вставленной карте горит. Я просто вставлял и на 16 Гиг карту вот и думал что счетчик допустимого числа кадров будет переполнен. В любом случае, буду прошиваться ибо камера в меню видит объем флешки, а при сьемке пишет "Производится запись.... ". С тушкой этой бьюсь уже 8 часов....долго не мог понять как убрать сообщение " Температура внутри камеры становится слишком высокой"..... |
|
|
| Fprime писал: | | Взял новую плату CG2-2012-000. Прошил ее camera и digital разделы данными от другого 40D. |
Инициализацию разделов делал? |
|
|
| Maxbin писал: | | Fprime писал: | | Взял новую плату CG2-2012-000. Прошил ее camera и digital разделы данными от другого 40D. |
Инициализацию разделов делал? |
Да я сначала сделал для digital, как и предложила программа, потом и camera. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1024
|
Fprime, А с платой вспышки все в порядке? |
|
|
MaxHot, ты что сообщения набираешь?  |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1024
|
Maxbin, Чорт! Начал отвечать еще до сообщения от 28-09-2011 20:09. А вы пока я писал ответ, уже все обсудили.) |
|
|
Вообщем проблема была решена прошивкой 1.1.1. Залил ее как и рекомендует Канон в корень карты и прошился.... Зверушка ожила.
Maxbin, Спасибо огромное!!!! Я б ни за что не догадался сам  |
|
sky_f5 Гость 77.239.*.*
|
| Fprime писал: |
Да, кстати забыл добавить. Изначально, когда у клиента горела надпись Busy на верхнем экране и не работал задний ЖКИ, очень быстро разряжался АКБ. Даже на выключенном фотоаппарате. Я замерял ток. В выключенном состоянии было 58 мА потребления. Аппарат без следов жидкости и падений. Видимо тушка жрала большой ток при выключенном состоянии из-за слетевшего флеш....предположение... |
у меня такой же диагноз((((...кроме как флеш, больше ничего не может слететь или отойти?? |
|
|
| sky_f5 писал: |
у меня такой же диагноз((((...кроме как флеш, больше ничего не может слететь или отойти?? |
Я встречался с таким дефектом 3 раза. Один раз на 20D - перепаивал флеш со старой на рабочую плату - убедился что сдох родной флеш, так как рабочая плата стала себя вести так же как и другая нерабочая. И мыльница PowerShot. Включалась, выдавала кажется ошибку E32 - я перепаял флеш и опять же убедился , что проблема была в нем.
Теоретически если подпаяться в этим BGA, то наверное можно через программатор залить туда файл прошивки, но это предположение. |
|