Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

EOS 40D - "Производится запись.........."

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Fprime
Участник

28-09-2011 19:42

Везет мне на загадочные неисправности... Имеется 40D. Изначальный дефект - не светится и не отображает задний ЖКИ, при нажатии на спуск затвора горит на черно\белом ЖКИ надпись Busy.....
Взял БУ рабочую главную плату - подставил. Экран загорелся, фотоаппарат снимает. Вроде бы главная плата сдохла.... Перепаиваю BGA флеш со старой платы на новую (чтобы перенести настройки камеры и цифровой части). Включаю - снова горит надпись Busy. Впаиваю назад вместо клиентской флеши , родную. Фотоаппарат оживает. Вывод - у клиента сдохла флеш, или вернее слетела память.....
Ладно, думаю поставлю БУ рабочую плату с не родным флешем и поснимаю - погляжу как с фокусом, экспозицией - ведь флеш от фотоаппарата с другим серийником.
Собираю фотик. Все включается - снимает. Вставляю CF карту. Тут начинаются чудеса!!! При сьемке во-первых не отображается снятый кадр - хотя в меню стоит просмотр 2 сек. При выключении фотоаппарата бесконечно долго - больше 3-х часов горит надпись на экране - "Производится запись.... Осталось снимков....." и так до китайской пасхи.... Перепробовал 4 CF карты разной емкости - на других фотиках они работают нормально.
Поставил другие БУ платы DC\DC и Bottom - эффекта нет. Взял новую плату CG2-2012-000. Прошил ее camera и digital разделы данными от другого 40D. Включил с ней - все повторилось - висит - "Производится запись.... ".
Вообщем после всего этого идей никаких нет..... Прошу помощи

Добавлено 28-09-2011 20:48

Да, кстати забыл добавить. Изначально, когда у клиента горела надпись Busy на верхнем экране и не работал задний ЖКИ, очень быстро разряжался АКБ. Даже на выключенном фотоаппарате. Я замерял ток. В выключенном состоянии было 58 мА потребления. Аппарат без следов жидкости и падений. Видимо тушка жрала большой ток при выключенном состоянии из-за слетевшего флеш....предположение...
Maxbin
Участник

28-09-2011 19:49

Fprime, а число "999" на верхнем лсд без карты в камере не смущает? После установки новой платы ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прошить сервис прошивкой, иначе можно ждать и дольше чем "до китайской пасхи"
голливудская улыбка
Fprime
Участник

28-09-2011 20:09

Maxbin, а число "999" как раз и при вставленной карте горит. Я просто вставлял и на 16 Гиг карту вот и думал что счетчик допустимого числа кадров будет переполнен. В любом случае, буду прошиваться ибо камера в меню видит объем флешки, а при сьемке пишет "Производится запись.... ". С тушкой этой бьюсь уже 8 часов....долго не мог понять как убрать сообщение " Температура внутри камеры становится слишком высокой".....
Maxbin
Участник

28-09-2011 20:17

Fprime писал:
Взял новую плату CG2-2012-000. Прошил ее camera и digital разделы данными от другого 40D.

Инициализацию разделов делал?
Fprime
Участник

28-09-2011 20:21

Maxbin писал:
Fprime писал:
Взял новую плату CG2-2012-000. Прошил ее camera и digital разделы данными от другого 40D.

Инициализацию разделов делал?

Да я сначала сделал для digital, как и предложила программа, потом и camera.
MaxHot
Участник

28-09-2011 20:36

Fprime, А с платой вспышки все в порядке?
Maxbin
Участник

28-09-2011 20:39

MaxHot, ты что сообщения набираешь? улыбка
MaxHot
Участник

28-09-2011 21:13

Maxbin, Чорт! Начал отвечать еще до сообщения от 28-09-2011 20:09. А вы пока я писал ответ, уже все обсудили.)
Fprime
Участник

28-09-2011 21:44

Вообщем проблема была решена прошивкой 1.1.1. Залил ее как и рекомендует Канон в корень карты и прошился.... Зверушка ожила.

Maxbin, Спасибо огромное!!!! Я б ни за что не догадался сам улыбка
sky_f5
Гость 77.239.*.*

10-10-2011 17:34

Fprime писал:

Да, кстати забыл добавить. Изначально, когда у клиента горела надпись Busy на верхнем экране и не работал задний ЖКИ, очень быстро разряжался АКБ. Даже на выключенном фотоаппарате. Я замерял ток. В выключенном состоянии было 58 мА потребления. Аппарат без следов жидкости и падений. Видимо тушка жрала большой ток при выключенном состоянии из-за слетевшего флеш....предположение...

у меня такой же диагноз((((...кроме как флеш, больше ничего не может слететь или отойти??
Fprime
Участник

10-10-2011 18:43

sky_f5 писал:

у меня такой же диагноз((((...кроме как флеш, больше ничего не может слететь или отойти??

Я встречался с таким дефектом 3 раза. Один раз на 20D - перепаивал флеш со старой на рабочую плату - убедился что сдох родной флеш, так как рабочая плата стала себя вести так же как и другая нерабочая. И мыльница PowerShot. Включалась, выдавала кажется ошибку E32 - я перепаял флеш и опять же убедился , что проблема была в нем.
Теоретически если подпаяться в этим BGA, то наверное можно через программатор залить туда файл прошивки, но это предположение.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» EOS 40D - "Производится запись.........."
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • "Sony" DSLR-A230 "камера перегрелась"
  • NIKON D610 "подвисает" зеркало и "err"
  • CANON A550 "ошибка объектива", после замены шестер
  • Canon Ixus 55 после влаги пишет"замените батарею"
  • Sony DSLR-A230 заедает затвор и "ошибка аппарата"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы