| Автор | Сообщение |
EugeneBN Гость 193.41.*.*
|
Добрый день! Возникла проблема - графический дисплей на муз. инструменте Ensoniq TS10 начал плохо показывать и сбоить (когда давишь на дисплей - изобр. появляется). Произошло это скорее всего из-за износа резиново-контактных панелей (кот. соед. ЖК дисплей с платой).
Я не знаю что теперь делать? Промывка спиртом и разборка ничего не дала (только ухудшила).
Как выходить из данной ситуации?
Спасибо. |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
| EugeneBN писал: | | (кот. соед. ЖК дисплей с платой | То ли с памятью моей что-то стало, то ли где? Но мне почему-то казалось, что в этом аппарате вакуумный флуоресцентный дисплей на жестких выводах, впаянных в плату... Какой LCD? LCD там нет сто процентов... |
|
|
| KleoM писал: | | EugeneBN писал: | | (кот. соед. ЖК дисплей с платой | То ли с памятью моей что-то стало, то ли где? Но мне почему-то казалось, что в этом аппарате вакуумный флуоресцентный дисплей на жестких выводах, впаянных в плату... Какой LCD? LCD там нет сто процентов... | Тип его я точно не знаю (может и вакуумный флуоресцентный ), но там есть дисплей который всборе действительно впаивается на 14 (точно не помню) ножках в плату инструмента. НО, сам-то дисплей к своей плате (где есть процессоры, кот. им управляют) кремится на этих токопроводящих резинках...
У меня есть кусочек его фотки, могу Вам ёё прислать. Может Вы мне подскажите он это или нет, и если да - то что делать дальше (может его можно где то купить всборе или все таки как то починить)
Спасибо. |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
Ну может быть... До такой степени я дисплей не разбирал... Можешь попробовать натереть графитом контакты на плате, к которым прилегают резинки. Может и резинки уже совсем плохие, аппарат-то древний... Тогда пробуй искать чем их заменить. А в принципе этот дисплей меняется целиком... |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5701
|
EugeneBN, и мне, если не затруднит покажите фото, что это за | EugeneBN писал: | | графический дисплей на муз. инструменте Ensoniq TS10 | и | EugeneBN писал: | | токопроводящих резинках... |
|
|
|
| Доктор писал: | EugeneBN, и мне, если не затруднит покажите фото, что это за | EugeneBN писал: | | графический дисплей на муз. инструменте Ensoniq TS10 | и | EugeneBN писал: | | токопроводящих резинках... |
|
Нашел я похожий дисплей, модель WH4002A или ВС4002A (разные производители). Там вообщем подсветка светодиодная, единственное в чем разница - у меня 14 ног а там 16 на плате, 15 и 16 вроде как отдельно идут на подсветку ЖК монитора, но я думаю что и без них она должна работать, если нет - значит 5вольт найдем где то (хотя может и без подкл. к ним будет работать).
Я вот не знаю что в документации значит сокращение "B/L"
Дока:
http://display.compel.ru/passive/passive_info.php?ser=WH4002A |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
EugeneBN, дисплей у тебя по ходу на базе контроллера 44780 , 40 символов 2 строки , подойдет почти любой .
Обычно выводы совпадают . Подсветка у всех по своему .  |
|
|