| Автор | Сообщение |
TomikaZ Участник Сообщения: 316
|
При нажатии OPEN апарат сразу виснет. Если в ручьную открыть каретку и вставить диск то каретка загружается и диск читается, тюнер, громкость и всё осольное работает. Драйвер каретки BA6208. На него когда каретка закрывается приходит упр. напр. на 5 ножку а при нажатии ОПЕН на 8 ножке пусто. Питания все в норме и +5 и 3,3, непульсируют. Драйвер тоже некоротит. Проследил дорожку от 8 ноги драйвера до прца MT1336E, обрыва нет, КЗ. тоже. Что может такое вызывать? Да ещё на выходе видео тоже ничего, хотя ненашёл ничего подгорелого. Причём всё это приключилось после внезапного пробоя одного предохранителя во время работы апарата, но его поставив ничего некоротило. Питается апарат с обычьного трансформатора с выпрямителем и стабилизатором. |
|
Марат. Участник Сообщения: 216
|
Прошиву не пробовал менять... |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
|
|
Непробовал прошивать, прошивку ненашёл (если вы о 24С..). А флеш нечем шить у меня, я больше по телевизорам практикую и по ДВД не спец.
Двигатель точьно в порядке. Когда подаю напругу управления через резистор 100ом на 8 ногу драйвера, каретка открывается. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3756
|
| TomikaZ писал: | | Причём всё это приключилось после внезапного пробоя одного предохранителя во время работы апарата, но его поставив ничего некоротило. | А подробнее? |
|
|
Подробнее, этот предохранитель стоит перед диодным мостом стбилизатора +5В. Там от него одного вся ДВД плата питается а 3,3В уже из этой напруги делается. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
TomikaZ,
А где ты там "диодный мост" нашел? |
|
staren Новичок Сообщения: 10
|
TomikaZ, | TomikaZ писал: | | Двигатель точьно в порядке |
Это загрузочный,а другие двигатели все таки надо тоже проверить.Был подобный дефект:каретка закрывалась,но не открывалась и даже диски читались,правда со сбоями.Дефект,как ни странно оказался в двигателе шпинделя. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
|
|
Как это драйвер если даже видео выхода нет и подав управление каретка выезжает? Тут чтото с прошивкой думаю или проц придох, но это врятли. Еще при повиснии нажав OPEN, проверял I2C - пропадает, а на переднем дисплее часто засвечивается ерунда. Rottor, мост диодный там потому что апарат питается не от импульсного питания а от обычьного торойдного трансформатора. |
|
cum Участник Сообщения: 204
|
У меня такой же аппарат, симптомы 1в1. Дополню, что 100% не прошивка и 100% не движки. Также пробовал запитать свой от отдельного бп - дефект (эффект) тот же.
TomikaZ, сообщи результат по своему аппарату, пож. |
|
cum Участник Сообщения: 204
|
Нашел тему, мхом покрытую. Причина такого поведения - сборки резисторные ( по 4 резистора, 33 ома). Может кому поможет, если Elta в ремонт попадет. |
|