| Автор | Сообщение |
Tolya Участник Сообщения: 2107
|
Принесли 2 LCD 5" TV ELENBERG TV-507 с дефектом с прогревом белый экран, при осмотре обнаружилось что пропадает питание с внутреннего преобразователя собранного на ИС NJM2368 + полевой транзистор 3055, судя по поиску достать такую нереально. Подскажите сущестует ли замена для этой ИС которую можно найти? |
|
сэм5 Участник Сообщения: 556
|
Обычно если умирает 2368.То она вообще не включается.У тебя проблема в электролитах в её обвязке.Как правило по питанию.А достать её реально.Стоит она на каком-то компьютерном железе. |
|
kot81 Новичок Сообщения: 25
|
бывает причина и в самой микросхеме - попадалось и не раз...
иногда обрывается полевик P3055. а с прогревом только пропадает изображение, или начинается циклическое вкл/выкл? |
|
shlem Новичок Сообщения: 18
|
Замена для 2368 -ic7610, у неё только корпус чуть другой, но часто на плате есть и под неё разводка. |
|
|
shlem, 7610 тоже нету,
kot81, полевик менял - ведёт себя так-же,
сэм5, электролиты пробовал напаивать сверху - не помогает, может в каких-то цепях их нужно менять? |
|
shlem Новичок Сообщения: 18
|
Во вторичке не смотрел конденсаторы? Проверять заменой. |
|
|
shlem, осцилограммы вроде нормальные, попробую завтра поменять кондёры. |
|
msat Предупреждений: 1 Сообщения: 206
|
У меня после долгих мучений оказался виновен шлейф, просмотри внимательно как припаяны разьёмы шлейфа на плате! |
|
|
в кондёрах может быть утечка... проверять лучше заменой...
если после пропадания изображения аппарат остаётся включеным, и не мигает, то причина, скорее всего в микросхеме...
если он начинает мигать - скорее всего темопредохранитель FU1.. он начинает периодическое вкл-выкл, и преобразователь не успевает запускаться... |
|
|
kot81, нет аппарат работает, но нет звука и белый экран. |
|
НЕЛ-Юган Предупреждений: 1 Сообщения: 340
|
термопредохранитель , маленький,жёлтенький на на кондёр похожий. |
|
михалыч% Искусствовед Сообщения: 2483
|
НЕЛ-Юган, Енто точно.Тему прикрой.НЕЛ-Юган,  |
|
|
| НЕЛ-Юган писал: | термопредохранитель , маленький,жёлтенький на на кондёр похожий. |
| Tolya писал: | нет аппарат работает, но нет звука и белый экран.
при неисправности ТП аппарат начинает "мигать"(периодическое вкл/выкл), а здесь проблема в самом преобразователе.. |
Добавлено 30-07-2007 08:19
Sorry! (неправильно оформил цитату...)
это уже мой ответ: при неисправности ТП аппарат начинает "мигать"(периодическое вкл/выкл), а здесь проблема в самом преобразователе.. |
|
|
| михалыч% писал: | НЕЛ-Юган, Енто точно.Тему прикрой.НЕЛ-Юган,  |
а тема ещё не решена!!
мне тоже попался такой же аппарат с таким же дефектом... термопредохранитель менял, полевик и микросхему тоже... даже транс от исправного аппарата подтыкал... видимо бзик в каком-то из SMD-компонентов в преобразователе... только в каком - вот в чём вопрос...
Добавлено 30-07-2007 10:43
P.S. а прозвонить невозможно, т.к. дефект пропадающий... |
|
НЕЛ-Юган Предупреждений: 1 Сообщения: 340
|
Ещё не мешало бы посмотреть на предмет непропаев, их там очень много бывает. Под микроскопом всё хорошо видно. |
|
|
тоже смотрел, пропаивал станцией... не помогает... |
|
msat Предупреждений: 1 Сообщения: 206
|
Так шлейфы проверил или нет?!! |
|
alf Участник Сообщения: 928
|
Не-е-е,мужики,не там ищете!! Я таких уже два десятка поднял! Дохнет кондер на плате матрицы!!!!Чип кондер 10м 16 в-я обычный на проводах подвешиваю.Их там два посередине платы стоит -дык один из них.Когда вырубится,надо вытащить шлейф матрицы,если запустится преобразователь-ето оно! |
|
LISUNDRA Гость 193.151.*.*
|
Поменяй LA76810A У меня точно такой же дефект , замена "КАБАНА" помогла  |
|
vipmaska Гость 80.234.*.*
|
| НЕЛ-Юган писал: | | Ещё не мешало бы посмотреть на предмет непропаев, их там очень много бывает. Под микроскопом всё хорошо видно. |
Точно, коряво там все, много соплей было. Пропаял почистил и заработало. Там и без микроскопа все видно (белел экран через некоторое время и пропадал звук) |
|
Andrey ua Новичок Сообщения: 3
|
| vipmaska писал: | | [ белел экран через некоторое время и пропадал звук) |
У меня с таким же дефектом попался ТВ, но во время белого экрана каналы переключть можно было, также можно было увеличивать/уменьшать громкость, но на экране это не отображалось. После выкл/вкл было видно, что настройки изменялись соответственно. Проблему решил заменой т/предохранителя(поставил ТП работающий на обрыв на 2А). |
|
MagCHW Новичок Сообщения: 1
|
Здравствуйте, делал аппарат cameron ctv-7009 (абсолютный близнец этого эленберга) с такими же симптомами виноват был кондер c 104 в первичке транса. Поменял на большую ёмкость, заработал как часы. Поначалу тоже грешил на 2368 и полевик. Внешне кондер выдал себя по незначительному нагреву. |
|