| Автор | Сообщение |
ФАН Забанен  Сообщения: 1005
|
Состав:
процессор PW1306-2OQ
память 24C16AN
тюнер AFT1/3000
AM26LV800DT-70EC
LVC273
BIT 3106A
TB1274BFG
TC90A69F
MSP 3463G B3
Принесли с белым дисплюем.... Передёрнул шлейфик - заработал, но, походу, это просто было совпадением, хоть и пропахал телек с неделю. Короче, снова припёрли... На сей раз засел за приборы и просёк, что нет сигнала LCDON с проца на включение питания матрицы. По рекомендациям мануала проверил кварц в схеме - генерит с нужной частотой, сброс принудительно коротил - похер.... Питания на проц проверил - норма, ноги проца проверил на непропайки... Что за засада - пипец порту проца или где? |
|
telezavr Участник Сообщения: 4281
|
ФАН, шлейф на панель когда дёргал,то осмотрел его? Там ведь видно ,что чуть подгорел.Я просто обрезал чуток и всё ок.  |
|
|
Я обрезание делал - похер. Кстати, а где там подгоревшее ты увидел? Я под микроскопом смотрел - не видать... Просто потом проверил, а там нет сигнала включения с 63 ноги проца о чём выше и написал. |
|
|
Кстати, обмена по квадратной шине в момент вкл. тоже не наблюдаю хотя реакция на кнопку вкл. есть. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3694
|
ФАН, конкретно то определись нетсигнала на включение панели или что то мешеет включиться панели. первый передерг кабеля смущает, либо гдето неконтакт либо ........ |
|
|
А как определитьсято? Знатьбы алгоритм работы проца, а так... Если кто знает, то
1.Долженли присутствовать сигнал включения панели на 63 ноге процессора при отключенной панели и платы с тюнером?
2.Долженли присутствовать сигнал включения панели на 63 ноге процессора при неисправностях в периферии (панель, кабель к панели, обвеска проца...)? |
|
vovan_j Гость 91.145.*.*
|
ФАН, есно должен быть сигнал включения,даже с отключенной панелью.
А ты принудительно его запусти.
Кстати,а всё остальное есть(lvds сигнлы)? |
|
telezavr Участник Сообщения: 4281
|
ФАН, ты шлейф -то с обеих сторон вынимал? У меня один в один такой же был и с таким же дефектом.  |
|
|
| vovan_j писал: | ФАН, есно должен быть сигнал включения,даже с отключенной панелью.
А ты принудительно его запусти.
Кстати,а всё остальное есть(lvds сигнлы)? |
Запускал (перемыкал К-Э V506) - белый всёравно. А разве включение панели и сигналы lvds както связаны? Их не проверял - отложил телек на полку....
| telezavr писал: | ФАН, ты шлейф -то с обеих сторон вынимал? У меня один в один такой же был и с таким же дефектом.  |
Ясен пень, какже по другому? Из поста Вована я так понимаю, что шлейф и панель в моём случае по барабану.... |
|
|
Достал снова изпод стола это чудо... Короче, про обмен на квадратной шине я спиз..л - видать с осцилом тогда были проблеммы. Сигнал синхры есть, но чудной какойто - в виде чередующихся пакетов и в пакете тоже нет равномерности по амплитуде (кусок пакета с амплитудой питания, а другая часть процентов на 10 - 15 меньше по амплитуде). На шине данных наблюдается логический ноль в течении пары секунд, затем на долю секунды проскакивает пакет и снова пауза 2 сек. Я так понимаю, что проц не получает запрашиваемую по шине инфу или я не прав? Сейчас попробую прошить флэшину и епром, но если не поможет, то уж и не знаю, куда рыть дальше.... Проблеммы в шлейфе были - ещё раз подрезал, почистил, капнул контактклинера, прозвонил - неконтактов не обнаружил. Проверил связи флэшины с процем - тоже гуд. Нашёл по питанию проца переходное сопротивление ома в три в цепи 1,8 вольта (было 1,74в) - кинул мычку, но не помогло. Может изза этого и улетела проша - ща пойду чексум проверю...
Добавлено 02.12.2009 18:32
Чексум флэши не поменялся, епро прошил, но куй и ныне там...  |
|
|
Во падла - оно мутирует! Сейчас при очередном включении телека стал периодически пропадать-появляться пакет синхры. Передёрнул шнур - опять стало по старому. Надо вертать телек клиенту, чувствую... Видать там проц чудесит.  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
ФАН, А мож сопля таки ? Еленберг однако !  |
|
|
Да х.з. - наработок по ЖК у меня практически ноль.... Не знаю, как этот телек должен вести себя без аналогового блока, без матраса и пр нюансы. Былбы на столе такой второй - давнобы определился что к чему. |
|