Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

АСД Elenberg MX-339 моргает ALARM

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
INVIS
Новичок

21-08-2007 00:00

Приветствую!
Неиспрвность: не включается, моргает красный светодиод (alarm) под панелькой
Что делал: проверил шину 5Вольт, обнаружил не аккуратно перепаянный усилок TDA7381, нажимал ресет
На ремонт пришел пару часов назад поэтому причину пока не обнаружил, может кто сталкивался и знает в чем ?
Вот его схема
И еще : если нажать кнопку EJECT то он исправно отдает диск, также и забирает его, но не раскручивает
m&m
Участник

21-08-2007 00:27

Питание на вход зажигания подаешь ? Обычно без него так и работает
INVIS
Новичок

21-08-2007 01:07

Спасибо за помощь проблема как раз в этом была, а именно треснувший диод идущий с пина зажигания. А схема кстати совсем не похожа на ту что выложил, хотя написано на крышке mx-339 но цп стоит совсем c другой разводкой RS8844
ra3wj
Гость 193.33.*.*

18-11-2007 14:24

Приветствую проблемма с mx-339 работает, читает диски, моргает alarm, через примерно 30мин (по прогреву видимо) перестает читать диск и выдает error2 при этом приемник работает нормально, после выключения на некоторое время рабоспособность восстанавливается. может кто знает в чем дело?
сергей85
Гость 91.192.*.*

31-10-2008 12:44

И у меня тоже стоит тот же RS8844, че это за фокусы? Одна модель и две разных схемы. У кого-то есть схема второго варианта?
сергей85
Гость 91.192.*.*

31-10-2008 13:51

У меня он какая проблемка нарисовалась. Значит не горят светодиоды на подсведку. Стаю на один светодиод тестером, так загораются все слабым свечением. Это значит, что они подключены паралельно. Один конец всех светодиодов подходит прямо на корпус, а вот куда должен быть подключен другой? На схеме на контактную колодку подходит питание с ключа, когда магнитола переходит в рабочий режим, тогда питание с ключа поступает на контктную колодку. Только схема не подходит вообще.Я промерял напряжение в рабочем и дежурном режиме на самой колодке и различий не обнаружил. Но и положительный конец светодиодов до колодки не дошел, а вычислить не получится из-за многослойной платы. Кто знает где и куда должно подаваться напряжение на подсветку?
Павел.0077
Участник

03-11-2008 10:47

Цитата:
Значит не горят светодиоды на подсведку.

а проверить ( обычно пробит) D9 5,6в и проверить Q19 С3198 на основнои плате ( точно не помню с лева или с права возле понели) больше дифектов не встречал . При условии что всё остальное работает, (а именно есть звук)
сергей85
Гость 77.120.*.*

05-11-2008 15:15

Таких элементов я не нашел. Фото вышлю по e-maily, так как сюда вставить не могу
сергей85
Гость 77.120.*.*

12-11-2008 16:07

Вот и нашлась проблема. А была она в самой контактной колодке. С помощью тестера нашел, что светодиоды подключены по два штуки на резистор в паралель. Вичислил контакт, на который должно подаватся напряжение, для подсветки и вот... .На контакте нету напряжения, проверил стабилизатор и обнаружил, что пробит стабилирон, который стоит в базе мощного транзистора сабилизатора. Я его поменял, но напряжение не появилось. Сильно нагрелся мощный транзистор. В его нагрузке было короткое, внимательно осмотрев контактную колодку обнаружыл загнутый контакт, который соприкасался с соседним контактом, который был на корпусе. Разогнул и все заработало. Спасибо за участие. гы-гы
Список форумов» Аудиоаппаратура» АСД Elenberg MX-339 моргает ALARM
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • KICX qs 1.1000 горит alarm, моргает run
  • ALARM
  • Невключается JVC KD-G42 моргает подсветка.
  • А/М Kenwood KDC-MP6039 моргает Protect
  • Kenwood kdc-w5141u моргает protect

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы