| Автор | Сообщение |
whip Участник Сообщения: 208
|
Суть поломки в том, что на дисплее искаженное изображение, при этом с линейного выхода на телевизор картинка нормальная. Этот дефект встречается уже не первый раз в двд разных фирм производителей, может кто знает в чем здесь может быть причина?
Шлейф проверил, кварцы на плате управления панеллю менял, сброс настроек делал . Визуализацию дефекта смотрите на картинке |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
whip, неисправна LCD панель. |
|
|
zerbino, єто конечный диагноз, или предположение? |
|
Сергей1969 Участник Сообщения: 33
|
zerbino прав
Если не на что менять ремонтируй шлейф LCD |
|
|
zerbino, кстати, уточнить, неисправна сама панель, или електронная секция с панелью вместе |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
whip, сама панель. Для очистки совести попробуй погнуть ее двухслойный шлейф в месте перегиба или осмотри под микроскопом на предмет обрыва. |
|
gavrykgsm Гость 62.33.*.*
|
zerbino, прав на все 100.Вчера была с тем же аппаратом такая же бякя.Лечится заменой LCD-панели. |
|
|
Да, народ, спасибо за внимание и заботу, вы были правы, виновата панель, жаль  |
|
Wasja99 Участник Сообщения: 78
|
Виноват шлейф панели LCD. Если его погнуть, то изображение может исправиться. Я находил такой "рабочий изгиб" и в таком положении фиксировал шлейф скотчем к панели LCD. Правда всё это временное решение проблемы  |
|
Сергей1969 Участник Сообщения: 33
|
Фиксация не решение,в процессе эксплуатации будет тоже самое, необходимо восстановить разорванные дорожки на шлейфе(от 1 до 10 штук), уже делали, за 3 месяца возврата не было. |
|
MUSICSERVICE Новичок Сообщения: 17
|
Доброго.....
У меня такой-же дефект, только шлейф целый. Трещина по матрице  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8026
|
Я вот увидел топик и метку Решено ! И подумал что зря отправил штук 5 таких апаратов , но оказывается мой диагноз подтвержден . |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
Я выходил из положения выгибая шлейф в обратную сторону, штук десять сделал- возвратов не было. Кстати обрывов я при очень внимательном осмотре так и не обнаружил, списал на переходы в шлейфе, хотя и их прозванивал! |
|