| Автор | Сообщение |
Дима50 Новичок Сообщения: 29
|
БП собран на DMO565R,ООС на PC817 транзистор оптопары подключен к KA431A-звонится не понятно как.Судя по маркировке микруха,а может что-то другое?При включении БП посвистывает в первичке менял кон-ры.Во вторичке звонил короткого нет.Нехочется весь БП перпахивать без схемы.Коллеги нужна Ваша поддержка советом, пролез все не могу найти схему.Заранее спасибо! |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
Дима50, Неисправность заявите пож-ста,человеческим языком. |
|
|
Точнее при включении ничего не происходит:дисплей негорит,привод невращается только БП издаёт лёгкий свист. |
|
|
| GRAYD писал: | | Дима50, Сколько децибел? А вообще схема самая обычная набор этих деталей в каждом DVD. | После оптопары стоит КА431А это транзистор?Опыта у меня маловато,я больше TV ремонтирую. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3363
|
|
|
Был я по выше указанной ссылке там БП другой и напряжения тоже.Может есть аналогичная схема БП на DMO565R других DVD производителей? |
|
KVI Участник Сообщения: 1708
|
|
|
Опыт приходит с годами.Спасибо за инф-цию! |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3691
|
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 780
|
Дима50, А может специалисту в ремонт отдать ????
Вообще-то надо отключить усилители и будет тебе счастье.
БП ни причём. |
|
|
| АвтоМаг писал: | Дима50, А может специалисту в ремонт отдать ????
Вообще-то надо отключить усилители и будет тебе счастье.
БП ни причём. | Счастье в том,что живу в провинции.Ближайший сервис центр за 200км дыра одним словом и с запчастями проблема.Нагрузки все оключал непомогает.А вот тиристор в управлении оптопарой звонится странно.Катод и анод насколько помню звониться не должен,а у меня звонится и заменить нечем.Есть какой нибудь аналог? |
|
|
431 ЭТО не тиристор
Это микросхема, открывающаяся при yghz;tybb на измерительном входе около 2.53В.
Ссылку на ее даташитВасисуалий, тебе уже давал.
Мсх копеечная, заменяется любой подходящей (от любого производителя), где есть цифры 431.
В настоящее время используется практически везде, где есть БП с оптопарой.
Если есть старый компьютерный БП, можно оттуда "колупнуть". |
|
|
KVI, 431 -дохнут раз в 100 лет Если Дима50, пишет правду и ВСЁ проверил , то тогда DMO565R скорее всего. С ними такое бывает сам менял 3 раза.
Хотя ещё входной кондюк по 300 вольтам может быть плохой. |
|
|
| АвтоМаг писал: | KVI, 431 -дохнут раз в 100 лет Если Дима50, пишет правду и ВСЁ проверил , то тогда DMO565R скорее всего. С ними такое бывает сам менял 3 раза.
Добавлено July 09 2006
Хотя ещё входной кондюк по 300 вольтам может быть плохой. | Кондюк менял.Буду искать DMO и 431.Всем спасибо.Результат должен быть где-то рядом. |
|
|
Дима50, Ты с разу в дебри не лезь !! Проверь напряжения на выходе БП .Можно и без нагрузки . Возможно и диод по 5 вольтам пробит. |
|
|
АвтоМаг,
Только на прошлой неделе похоронил Акай.
431 - короткое по входу, БП в разнос.
Процу хана.  |
|
|
KVI, На прошлой неделе 2 ДВД , умер диод по 5 вольтам. Ни какого разноса , молчит БП , точнее есть какие-то напруги кроме 5 разумеется. Хотя по логике должен в разнос уйти ...........Парадокс  |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
Дима50, И ,кстати, если драйвер дисплея убит...тоже будет так..( полное молчание). |
|
|
Дима50, А про напряжения на выходе БП так и ни слова . Есть что лил нет ??? |
|
|
Поменял DMO и 431 тот-же самый "мышиный" писк,напруги на выходе занижены вместо 5В 1,5В вместо 12В 3В.Диод 5В поменял,диоды во вторичке откидывал по очереди,кроме 5В естественно.Грёбанный Еленберг откуда они эту схему взяли.Осталось РС817 поменять,ТПИ и все менять больше нечего.Интересно БП не управляется процессором т.к.при всех отключенных нагрузках 5В БП выдаёт.Может не там рою?Схемку бы хоть на минуту посмотреть. |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
Дима50, в этой модели БП встречал только один дефект. Дохнут(КЗ) выпрямительные диоды по +/-12в (питание усилителя) |
|
|
Дима50, Я тебе ещё в 11 сообщении говорил , БП НИ ПРИ ЧЁМ !!! Ты чинить будешь или гадать ????
Проще пареной репы !!! Отключай по одной напруги , Дел-то на 15 минут !!! |
|
|
| АвтоМаг писал: | Дима50, Я тебе ещё в 11 сообщении говорил , БП НИ ПРИ ЧЁМ !!! Ты чинить будешь или гадать ????
Проще пареной репы !!! Отключай по одной напруги , Дел-то на 15 минут !!! | Нашел подобный БП подключил всё работает!!!Так что это за геморой такой ума не приложу.Никакой зацепки. |
|
Trancer Участник Сообщения: 173
|
Привет! А не пробиты ли конденсаторы фильтров? Если есть 5В,то 1-е цепи должны быть в норме! Или кз втричных обмоток  |
|
|
Заменил ТПИ и БП запустился.Вот такая хрень китайская бывает.Редко,но метко я нарвался.Всем коллегам спасибо!!! |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3691
|
|