Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD Hiteker молчит

Список форумов» DVD
АвторСообщение
disya
Участник

31-07-2006 00:30

При включении никаких признаков жизни . питания присутствуют. Ощутимо греется ZR36762PQC. Пропаивал. Возможна ли перепрошивка этого аппарата, и будет ли она выходом из положения?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

31-07-2006 12:05

disya писал:
Питания присутствуют.

Дык это сколько? Т.е. какие питания и сколько их?
disya
Участник

31-07-2006 12:53

Присутствуют все питания которые указаны на плате БП. т.е. непосредственно возле самого разьема шлейфа. Изучив материалы форума , пришел к выводу , что похожее может быть при слете прошивки. в моем распоряжении программаторы: Willem, Orange2, Jonisprog,ну и конечно же Pony,для ремонта импортных ТВ мне этого набора вполне достаточно, с ДВД я дело имел мало( чистка линзы лазера), а тут товарищ принес, я сразу подумал БП, оказалось, совсем незнакомая для меня проблема.
Очень не хочется хорошего товарища огорчать. недовольство, огорчение
Васисуалий
monitor.net.ru
/

31-07-2006 15:00

Есть еще одна мысль. В некоторых моделях ДВД есть еще стабилизаторы на самой плате декодера МПЕГ. Обычно это стабы на 3.3 и 1.8 вольта, в зависимости от того, какие нужны. Так вот они тоже частенько наворачиваются и тогда аппарат "молчит". Думаю есть смысл проверить прежде, чем пытаться шить аппарат.

Еще можно проверить работоспособность генератора на кварце и сигнал сброса чипа декодера. Любая из этих вариантов проблем может привести к полному "умиранию" аппарата...

Что прошивки касается, дык вопрос, а какая там флешка? (если флешка вообще) И исходя из этого будем ставить вопрос проще - "Надо прошить такую-то флеш, таким-то файлом" Иначе говоря надо конкретизировать задачу...
Стоянов
Участник

01-08-2006 00:28

ещё 2.5 V ,если проц сильно греется то шить его скорее всего не надо.
disya
Участник

01-08-2006 23:03

На сколько я имею понятие, здесь на плате несколько флэшек 1:TE28F160 C3BD70 A4107373 с немногозначной надписью на корпусе "FLASH" и2,3: абсолютно одинаковые и напаянные друг напротив друга, с каждой стороны платы P2V16S406TP. Последние две судя по корпусному исполнению тоже очень напоминают флэшки. Еще есть обычная память 24С02. Еще стоит два корпуса (трехножечныхDF1117) очень похожие на стабилизаторы, так вот на одном 1,8В, а на втором 2,4. Питание 5в поступает на крайний правый вывод, а снимается со среднего, на крайнем левом на одном 0, а на втором 0,5В.Генерацию кварца пока проверить не могу, одолжил осцилограф , а вернули не рабочий.
Список форумов» DVD» DVD Hiteker молчит
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Проблема с чтением дисков у Hiteker HE-940 DIVX DVD Play
  • BBK950S молчит УНЧ
  • Elenberg HT-120 БП посвистывает DVDюк молчит.
  • Дом. кинотеатр PANASONIC мод.SA-HT878 молчит.
  • BBK DK1010S- молчит блок питания

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы