| Автор | Сообщение |
kzen Участник Сообщения: 281
|
Напряжения 5, 3.3, 1.8 - есть. Проц теплый.
Передняя панель работает. На кнопку EJECT не реагирует.
По шине и на кварце основной платы тишина.
Смущает кварц - завязан на 14pin микрухе 42Z23KJ - что это за хрень и где взять ее распиновку?
При подаче питания на проц кварц же должен заводится, а он молчит.
В чем может быть трабла с частотой?
Надпись на плате:
MT1389_KHM280_MEPG MODEL:N323,N329 & N366 |
|
kravt Участник Сообщения: 170
|
Если кварц не заводится при наличии питания то скорее всего процу кердык.
У проца буквы какие после MT1389?Очень мало информации. Читай правила!!!!
Вообще попробуй пропаять MT1389. Частенько это незатейливое мероприятие помогает.Кварц подставь.Кстати при отсутствии обмена с памятью наблюдается подобная картина ,так что память тоже пропаивай. |
|
|
Мой проц MT1389DE
kravt, ты мне лучше немного про микруху кварца растолкуй
Может с ней лажа - нужна распиновка. Есть плата на MT1379AE - такой же прикол, микруха 2ZZKEHJ - взаимозаменяемы?
Греть еще не пробовал. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
| kzen писал: | | Передняя панель работает. На кнопку EJECT не реагирует |
Это как понимать???
Больше инфы и что сам делал - иначе мапупа... |
|
m&m Участник Сообщения: 243
|
Возможно генератор собран на 74 HC 04 или 74 HC 00. В BBK ставят 74 HCU 04. Обычные инверторы, только тут нужны высокочастотные, чтоб 27 МГц потянули. В общем сравнивай по даташитам |
|
|
Прожарил плату - ноль.
Не знаю насчет частоты на кварце, может осцыл (С1-55) не тянет, нет обмена ни с 24'кой ни с флешками.| AVICom писал: |
Передняя панель работает. На кнопку EJECT не реагирует
Это как понимать???
Больше инфы и что сам делал - иначе мапупа... |
Вот в том то все и дело - как бы кнопки все работают на панели и на EJECT из Stb. включается.
На шине между платой и пер. панелью никакого движения.Я так понимаю передняя панель не дает команды на включение.
Или нетак?
Новые прошивки навряд-ли я найду. |
|
kravt Участник Сообщения: 170
|
AVICom,| kzen писал: | | Больше инфы и что сам делал - иначе мапупа... | [b]kzen, опиши состав.Что в панели стоит?
Добавлено 17-08-2007 23:58
MT1389DE частенько летят.Объективно по измерениям напруги все есть,вот только греется немного и генирации на кварце нет.| kzen писал: | | EJECT из Stb. включается. | похоже что всетаки проц т.к.команда на включение проходит и индикатор тухнет.
Но все же инфы маловато. |
|
|
Прорц управления пер. пан. LC6883807-MMT1
| kravt писал: | | похоже что всетаки проц т.к.команда на включение проходит и индикатор тухнет. |
Индикатор как раз загорается, но при нажимании на EJECT не загорается OPEN - CLOSE, просто светится DVD и на шине плата - пер. пан. никакого движения. |
|
|
Так ты его с морды включаешь или с пульта? |
|
|
С морды. Пульта нет. Но не в этом дело.  |
|
|
Отчего ж не в этом? Кнопки завязаны на проц морды, а ИК приемник небось прямо на 1389 подключен - вот и будет видно, где искать. Ресет на 1389 есть (для 256 ногой - 110 нога)? Питание на м/с генератора (14 нога) ? |
|