| Автор | Сообщение |
@lex Гость 62.80.*.*
|
Доброе время суток! Случилась такая история: этот аппарат мой, он у меня уже 3 года. Обновлял ПО постоянно, никогда никаких проблем не возникало. Недавно написал письмо в центр техподдержки Xoro с просьбой указать адрес, откуда можно скачать самую последнюю версию ПО для моего аппарата (оффициальным сайтом он уже не поддерживается). Мне его прислали и я не знаю, это просто совпадение или нет, но попытка обновления этим ПО мне не удалась: после загрузки CD процесс пошел, но закончился он не обычным выключением аппарата после перепрограммирования, а выходом в меню. Я понял, что-то не то и после выключения аппарата он уже скорее всего не включится... Попробовал перешить еще раз, теперь уже наблюдая за процессом, но и это ничего не изменило. Процесс обрывается с выходом в меню на этапе Erase. После отключения и включения мои опасения подтвердились - аппарат приказал долго жить . Теперь собственно вопрос: может кто сможет поделиться схемой на него или хотя-бы мануалом его процессора ES6168FA. Флэшка стоит AT49LV8192A. Поиск в форуме практически ничего не дал, кроме сомнений в реальности вернуть аппарат к жизни без професионального программера. В наличии только Willem. Заранее благодарен всем откликнувшимся  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3357
|
| @lex писал: | | может кто сможет поделиться схемой |
Интересно и что она тебе даст???
| @lex писал: | | реальности вернуть аппарат к жизни без професионального программера |
Вот что верно то верно - без программатора (или без приблуды которую сочинил LG-savikdvd,
искать тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=62860)
поднять аппарат тебе не светит, последняя прошивка была от декабря 2004 года
если нужна - выложу в соответствующий раздел.
Если ты больше занимаешься бытовухой то наверно лучше обратиться к знакомому который делает DVD.
Но если захочешь САМ то задавай вопросы.
| @lex писал: | | В наличии только Willem | А что он такие флэшки не поддерживает? |
|
@lex Гость 213.226.*.*
|
AVICom, спасибо за отзыв Да, я больше занимаюсь бытовухой, но к электронике имею самое непосредственное отношение. Поднять свой аппарат хочу сам не в целях экономии, а в целях общего развития. Я и сам не надеюсь, что схема мне чем-то поможет, но зато буду знать с чем столкнулся. Willem поддерживает только AT49F8192, но особых различий между этой и AT49LV8192 (используемой в аппарате) по даташитам не нашел, по-этому к Willem'у для эксперементов изготовил переходник TSOP-48 . Сначала попытался считать содержимое. Флэшка считалась и была пустая. Затем попытался залить в нее прошивку, но процесс заливки обрывается с ошибкой с каждой новой попыткой на разном адресе, причем, все, что уже успело записаться, при считывании остается. Пока для себя сделал вывод, что нужно стабилизировать 3.3V, подаваемые на флэшку (это напряжение формируется там из 5V очень примитивным способом). Или, все-таки, эти две флэшки не совместимы? |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3357
|
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
Коллеги, раздобыл для прошивки своего Атмеля плату от DVD, правда не знаю от какого... Уверяли, что рабочая. Проц MT1379AE, флэш 39VF080. Фотку для опознания приложил. Собрал на MAX3232CPE интерфейс, питание внешнее. Ну и, естественно, пробовал подключать. Результат - ноль. Импульсы от интерфейса на плату идут, назад - ни в какую. И как следствие MKTool в недоумении, даже флэшка не определяется У меня вопрос: а хватает ли тех 3.3V , что я подаю на сервисный разъем платы? Нашел в форуме, что для 1379 еще и 2.5 V необходимы, но они есть - на плате уже установлен диод, который ими и занимается. Может еще какое питание необходимо из используемых? У разъема питания стоит +/- 12 V, VCC (видимо 5V). И еще вопрос: насколько точным должно быть 3.3 V? У меня 3.24. Это критично? |
|
Vitaliy_mad Участник Сообщения: 77
|
@lex, тот разъем 3,3В на плате, если я не ошибаюсь предназначен для питания МАХ3232 а не флешки... на плату надо подать напряжение, запитать схему или как минимум перешиваемую флешку... |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
Vitaliy_mad, от тех 3.3 V, что я подаю с интерфейса, питается и проц и флэшка. Проверял, 37-й вывод флэшки - VCC. Мои 3.3 V туда и приходят |
|
Max_62 Участник Сообщения: 114
|
@lex, на плате разьем (3.3V, RX, TX, GND), ты туда подаешь 3.3 Вольта ??? Если да, то не надо. Там есть другой разьем( подключается блок питания ),
так вот туда и надо подавать 3.3,5,12.... А куда ты кабель паял, там действительно питание на MAX232. |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
| Max_62 писал: | | так вот туда и надо подавать 3.3,5,12 |
Думаю, что так и надо делать. Как уже писал, схема запитывается от 3-х напряжений: +/- 12V и VCC. VCC по идее должно быть 5V. Если нет - поправьте. На плате стоит стабилизатор 3.3V, которые получают из этого VCC. Думаю оставить это VCC и пробовать с ним. А +/- 12V нужны или нет? |
|
Vitaliy_mad Участник Сообщения: 77
|
Если внимательно посмотреть схему подключения то увидим что ФЛешка шьется через проц. а для проца нужно несколько напряжений. поэетому гораздо проще подключить общий разъем питания платы, и без всяких проблем шить... @lex, не наживай гиморой...  |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
Vitaliy_mad, понял  |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
Проблема решена! Всем огромное спасибо за участие, отдельное спасибо LG-savikdvd за его "приблуду" (язык не проворачивается ее так называть ), с помощью которой удалось вернуть аппарат к жизни. Удачи всем! |
|
bi-fi Гость 213.234.*.*
|
люди убил перепрошивкой данный дивайс. кто может помоч с программатором в районе Химок или СЗАО. в сервис центре заломили 40уе
заранее спасибо
| Сообщение Администрации : | Первое и посленее предупреждение за флуд! |
|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3533
|
bi-fi, У меня к тебе вопрос... Ты решил отметиться только в четырех темах почему? Тебе помочь размножить твое обьявление по всему форуму? Или влепить бан за флуд?
К стати по существу... Если разместишь такое же обьявление в разделе "флейм", то никаких вопросов не возникнет! Тот раздел на этом форуме самый посещаемый и шансов найти прогер будет куда больше... Удачи...  |
|
|